![]() |
|
Продукты питанияПродукты питания и все о них. Обсуждаем разнообразные темы: цены на продукты, торговые марки, что понравилось, какие продукты не удовлетворили нашим требованиям, супермаркет, рынок или магазин, где мы покупаем продукты, отзывы о них.Продукты питания и все о них. Обсуждаем разнообразные темы: цены на продукты, торговые марки, что понравилось, какие продукты не удовлетворили нашим требованиям, супермаркет, рынок или магазин, где мы покупаем продукты, отзывы о них. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
Легенда форума
|
![]()
Углубляться в историю нет смысла. Грибы - это отдельное царство живой природы, которое объединяет организмы, сочетающие признаки как растений, так и животных.
![]() Говорить на биологические темы можно долго. В этом разделе грибы интересны как продукт питания. ![]() Какие грибы предпочитаете употреблять в пищу? Где собираете? Покупаете? Как храните? Какое коронное блюдо с грибами? Мы каждую осень выходим на тихую охоту в дубовый лес. Ловим в лукошко опята. В этом году наловили белых! грибов. Сразу же чистим, варим и консервируем. Для салатов и блюд покупаю сырые вешенки или шампиньоны. Хотя от последних начал болеть живот. Их я есть перестала. Мужу запекаю отбивные с грибами. Рагу овощное с грибами люблю делать, плов и сырный супчик с шампиньонами. |
![]() |
![]() |
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Предпочитаю белые, но упетребляю шампиньоны
![]() Собираюсь сыночку на день рождения приготовить картофельные лодочки с грибами с парусом из сыра (под пиратскую тематику) Картофель сварить с мундире почти до готовности (я варю в микроволновке в целофане). Очистить, выколупать ложкой часть серединки, чтобы получились плотные лодочки. Грибы, фарш и лук пережарить и начинить лодочки. Присыпать тертым сыром и запечь в духовке. |
![]() |
![]() |
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
![]() |
#3 |
Модератор
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
![]()
Девушки, т.к. сложилась традиция в этом разделе писать о продуктах питания вообще, а в основном разделе кулинарии уже размещать конкретные рецепты, то я там создала новую тему.
Скопировала туда рецепт от VALERY. ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал Спасибо: | VALERY (31.01.2013) |
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
![]() |
#4 |
Легенда форума
|
![]()
оо, спасибо,
Nicole, |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал Спасибо: | Nicole (31.01.2013) |
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]()
У меня папа спец и любитель собирать, хорошо разбирается в них. Главное его правило: "Не уверен - не бери!" А я мимо грибных полянок могу пройти мимо и не заметить.
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
![]() |
#6 | |
Легенда форума
|
![]()
А мы в этом году на даче чуть ядовитых грибов не наелись. А все соседи: оо, это же у вас шампиньоны!
Это и в правду были они, только шампиньон желтеющий. ![]() Цитата:
Сразу отобрала у них миску и выкинула содержимое. А соседи поджарили, под водочку слопали. Живы и здоровы были ![]() |
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
Видимо, потому что под водочку!
![]() |
![]() |
![]() |
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
![]() |
#8 |
Хранитель традиций
Регистрация: 03.09.2010
Возраст: 57
Сообщений: 2,390
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
|
![]()
Подберезовик
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал Спасибо: | VALERY (31.01.2013) |
Меню пользователя Оксана22 |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Оксана22 |
Найти ещё сообщения от Оксана22 |
![]() |
#9 |
Хранитель традиций
Регистрация: 03.09.2010
Возраст: 57
Сообщений: 2,390
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
|
![]()
Зонтик. Раньше считала этот гриб поганкой. оказывается съедобный. Очень ароматный. Его не варят. а сразу жарят. В пищу употребляют только шляпки.
![]() |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Оксана22 |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Оксана22 |
Найти ещё сообщения от Оксана22 |
![]() |
#10 |
Легенда форума
|
![]()
Дождевики — одни из наиболее вкусных грибов. В Италии считаются лучшими грибами. У нас в стране они малоизвестны и незаслуженно отнесены к четвертой категории. По наличию полезных веществ дождевики превосходят другие грибы, в частности белые — по содержанию белка. Дождевики съедобны, пока мякоть имеет чистый белый цвет. Они не выдерживают даже непродолжительного хранения. Использовать их надо в день сбора. Очень вкусны в жареных блюдах и в супах. Из сушеных грибов варят превосходные ароматные бульоны. Дождевики содержат большое количество мочевины, поэтому их не рекомендуется употреблять людям, страдающим почечными заболеваниями. У съедобных дождевиков есть несъедобный двойник — ложнодождевик бородавчатый (Scleroderma verrucosum). У него серовато-желтоватая оболочка и плотная внутренняя часть. Гриб имеет сильный запах сырого картофеля.
Маленькие они такие ![]() А на даче на лугу не раз видела вот таких монстров |
![]() |
![]() |
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |