Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Продукты питания (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Грибы. Виды грибов, названия (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=7155)

StormKATE 30.01.2013 22:52

Грибы. Виды грибов, названия
 
Углубляться в историю нет смысла. Грибы - это отдельное царство живой природы, которое объединяет организмы, сочетающие признаки как растений, так и животных.
http://shkolazhizni.ru/img/content/i40/40354_or.jpg
Говорить на биологические темы можно долго.
В этом разделе грибы интересны как продукт питания.
http://kuhnya.org/uploads/iRecipe/ph...shami_fuma.jpg

Какие грибы предпочитаете употреблять в пищу? Где собираете? Покупаете? Как храните?
Какое коронное блюдо с грибами?

Мы каждую осень выходим на тихую охоту в дубовый лес. Ловим в лукошко опята. В этом году наловили белых! грибов.
Сразу же чистим, варим и консервируем.

Для салатов и блюд покупаю сырые вешенки или шампиньоны. Хотя от последних начал болеть живот. Их я есть перестала.

Мужу запекаю отбивные с грибами. Рагу овощное с грибами люблю делать, плов и сырный супчик с шампиньонами.

VALERY 31.01.2013 00:12

Re: Грибы. Съедобные) Блюда с грибами
 
Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 93381)
Какие грибы предпочитаете употреблять в пищу?

Предпочитаю белые, но упетребляю шампиньоны:smixota:
Собираюсь сыночку на день рождения приготовить картофельные лодочки с грибами с парусом из сыра (под пиратскую тематику)
Картофель сварить с мундире почти до готовности (я варю в микроволновке в целофане). Очистить, выколупать ложкой часть серединки, чтобы получились плотные лодочки.
Грибы, фарш и лук пережарить и начинить лодочки. Присыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Nicole 31.01.2013 00:58

Re: Грибы. Съедобные) Блюда с грибами
 
Девушки, т.к. сложилась традиция в этом разделе писать о продуктах питания вообще, а в основном разделе кулинарии уже размещать конкретные рецепты, то я там создала новую тему.
Скопировала туда рецепт от VALERY.

:ad:

StormKATE 31.01.2013 10:29

Re: Грибы. Съедобные) Блюда с грибами
 
оо, спасибо,
Nicole,

VALERY 31.01.2013 17:46

Re: Грибы. Виды грибов, названия
 
У меня папа спец и любитель собирать, хорошо разбирается в них. Главное его правило: "Не уверен - не бери!" А я мимо грибных полянок могу пройти мимо и не заметить.

StormKATE 31.01.2013 18:15

Re: Грибы. Виды грибов, названия
 
А мы в этом году на даче чуть ядовитых грибов не наелись. А все соседи: оо, это же у вас шампиньоны!
Это и в правду были они, только шампиньон желтеющий.
http://www.natur-server.com/Bilder/F...ftegerling.jpg
Цитата:

Шампиньон рыжеющий ядовит, природа яда не установлена. При употреблении в пищу может вызвать отравление, хотя и неопасное для жизни. От других шампиньонов отличается специфическим запахом.
Вот как раз все раскрылось, когда я их начала жарить. Резко послышался запах фенола или карболовой кислоты. Меня этто сразу смутило. Родители умяли по 3 ложки. Я 1-ну попробовала. Ну, не тот вкус!
Сразу отобрала у них миску и выкинула содержимое. А соседи поджарили, под водочку слопали. Живы и здоровы были:smixota:

VALERY 31.01.2013 19:24

Re: Грибы. Виды грибов, названия
 
Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 93423)
А соседи поджарили, под водочку слопали. Живы и здоровы были

Видимо, потому что под водочку!:smixota:

Оксана22 31.01.2013 22:17

Re: Грибы. Виды грибов, названия
 
Подберезовик
http://photostock.su/41948.jpeg http://photostock.su/41947.jpeg

Оксана22 31.01.2013 22:25

Re: Грибы. Виды грибов, названия
 
Зонтик. Раньше считала этот гриб поганкой. оказывается съедобный. Очень ароматный. Его не варят. а сразу жарят. В пищу употребляют только шляпки.
http://photostock.su/41949.jpeg

StormKATE 31.01.2013 22:28

Re: Грибы. Виды грибов, названия
 
Дождевики — одни из наиболее вкусных грибов. В Италии считаются лучшими грибами. У нас в стране они малоизвестны и незаслуженно отнесены к четвертой категории. По наличию полезных веществ дождевики превосходят другие грибы, в частности белые — по содержанию белка. Дождевики съедобны, пока мякоть имеет чистый белый цвет. Они не выдерживают даже непродолжительного хранения. Использовать их надо в день сбора. Очень вкусны в жареных блюдах и в супах. Из сушеных грибов варят превосходные ароматные бульоны. Дождевики содержат большое количество мочевины, поэтому их не рекомендуется употреблять людям, страдающим почечными заболеваниями. У съедобных дождевиков есть несъедобный двойник — ложнодождевик бородавчатый (Scleroderma verrucosum). У него серовато-желтоватая оболочка и плотная внутренняя часть. Гриб имеет сильный запах сырого картофеля.
Маленькие они такие
http://www.metronews.ru/_internal/gx...8_mycoweb.jpeg
А на даче на лугу не раз видела вот таких монстров
http://img-fotki.yandex.ru/get/4601/...c7_5013713b_XL


Часовой пояс GMT +4, время: 01:52.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua