|
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
11.10.2009, 11:55 | #51 |
Легенда форума
|
Re: Суши дома
Я сделала суши. Получилось очень не плохо, но т.к. я к ним особой любви не питаю, то для меня даже вкусно ))) а вот мужу показалось многовато риса и начинка не чувствовалась как надо, в следующий раз по кладу меньше, чем на картинке.
И еще мне совсем не пригодился бамбуковый коврик, у меня не получилось на нем заворачивать, руками на много удобнее и быстрее))) А вот рисовый уксус это именно то чем пахли суши в Ясуми. |
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
Реклама | |
|
11.10.2009, 13:44 | #52 |
Легенда форума
|
Сегодня уже сделала роллы с меньшим кол-вом риса, намного вкуснее. По-моему я начинаю любить суши
|
Посмотреть профиль |
11.10.2009, 16:37 | #53 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
УРЯЯ!!! Молодец!!!! Мои поздравления!!!
Я тоже люблю больше начинки и меньше риса. Теперь просто по начинке будешь себе выбирать. Дома в этом плане делать самой оч классно. Кладешь только то что любишь =)) |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
11.10.2009, 18:49 | #54 | |
Легенда форума
|
Цитата:
да еще соус класнющий из майонеза, васаби, соевого соуса, чеснока и перца, который писала Natalia. Вкусно-о, |
|
Посмотреть профиль |
11.10.2009, 18:59 | #55 |
Админ
|
Я кстати, до поедания имбиря дошла только через год наверное. Именно так, чтобы нравилось
|
Посмотреть профиль |
06.11.2009, 14:50 | #56 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Привет, девочки! Вот и я , наконец то, созрела приготовить суши дома. Получилось очень очень вкусно! Муж тоже был в восторге!
Рисовый уксус я покупала в METRO, но только не нашла того который видела раньше, а был только кикоман, стоит около 50 грн. Я когда приготовила рис и заправила его уксусом, ждала этого запаха, но почему то его не было, я подумала что что то сделала не так или чего то не добавила,(все время тоже почему то думала что это уксус дает этот запах....) но так как я не знала, что же нужно изменить, продолжила делать дальше. И вот когда уже завернула в нори, тогда по всей кухне пошел этот запах!!!! нори разрезала на 2 равные части.Заворачивала с помощью коврика для суши, как по мне так очень удобно, с его помощью можно придать роллам ровненькую квадратную форму... но это каждому свое,у кого как лучше получается Теперь я, наверное, даже больше люблю их готовить чем кушать.... |
Меню пользователя Katerina |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Katerina |
Найти ещё сообщения от Katerina |
06.11.2009, 14:57 | #57 |
Легенда форума
|
Наверное завтра будем обедать суши-роллы
А как заворачивать ковриком, у меня не получается, а вот руками супер... Katerina, а какую начинку делали? |
Посмотреть профиль |
06.11.2009, 15:23 | #58 |
Админ
|
Katerina, а что за коврик? Циновка?
А я и то и то люблю. Но уже как-то месяц наверное не делала вабще. Открыли на нашу радость недалеко от дома Якиторию =) так мы там питаемся =) Хотя пора уже заняться этим делом. Кстати рисовый уксус и не только, можно ж в инет-магазине заказать с доставкой домой. Ну это если лень ездить. А фото есть??? |
Посмотреть профиль |
07.11.2009, 11:37 | #59 | ||
Новичок
|
да, та что продается почти в каждом маркете где есть отдел для приготовления суши-ролов.
Цитата:
Начинку делала из слабосоленой семги и форели, из слегка обжареной в кляре форельки, сыр фета, огурчик, вареные креветки, маринованые раковые шейки, водоросль чука( или вакамэ, не знаю как правильно, но помоему это одно и тоже....), еще очень люблю угорь и осьминог, но не нашла их нигде, и не знаю где их взять... Цитата:
есть фотки, только я так и не поняла, как же их сюда закинуть.... но если подскажите, с удовольствием поделюсь!!! |
||
Посмотреть профиль |
07.11.2009, 11:49 | #60 |
Новичок
|
Я, конечно, понимаю, что этот вопрос может немножко не по теме.... но может кто-то готовил и знает как готовить шашлычки, которые продаються в японских ресторанах вместе с сушиками....???? Очень хочеться их дома научиться делать... я уже даже соус купила такой, каким их поливают в суши-барах... только пока он у нас не по назначению используеться....
|
Посмотреть профиль |