![]() |
|
Продукты питанияПродукты питания и все о них. Обсуждаем разнообразные темы: цены на продукты, торговые марки, что понравилось, какие продукты не удовлетворили нашим требованиям, супермаркет, рынок или магазин, где мы покупаем продукты, отзывы о них.Продукты питания и все о них. Обсуждаем разнообразные темы: цены на продукты, торговые марки, что понравилось, какие продукты не удовлетворили нашим требованиям, супермаркет, рынок или магазин, где мы покупаем продукты, отзывы о них. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 41
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
![]()
Стало интересно. Кушаете? Если да, то какие и как выбираете?
Едите ли паштеты, консервированные грибы, фрукты и многое друге? |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Легенда форума
|
![]()
Кушаем
![]() Названий даже не помню, уже просто узнаем по упаковке. |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
![]() |
#3 |
Хранитель традиций
|
![]()
Раньше вообще много кушали, а сейчас как-то меньше. Не знаю почему, натуральное вкуснее что ли )
Иногда покупаю сайру или сардину на рыбный суп, очень вкусненько, люблю )) Правда я больше с сайрой люблю, а муж с сардиной )))) Ещё покупаем иногда горошек-кукурузу, чаще на салаты. И ананасы-персики, когда вдруг захочется. Я раньше очень любила компоты в стеклянных банках покупать, особенно черешню (в России), а тут что-то найти вкусного ничего не могу :(
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 41
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
![]()
А как выбирали?
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
![]() |
#5 |
Модератор
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
![]()
Я из консервов сардины покупаю Аквамарин, иногда их тунец (для суши, еще делала как-то спагетти с тунцом, я писала о них). Еще что-то их покупала - хорошая фирма имхо, ничего другого после них не хочется
![]() Если паштет, это обычно Московский или Французский той же фирмы (желтые банки такие). Тоже давно привыкла, что именно они хорошие. Но это редко. Ну иногда кукуруза (Бондюэль или даже чаще Эко), горошек реже, иногда еще фасоль (бондюэль тоже) - в основном если на салат. Короче, редко. Тоже редко огурцы или помидоры (болше люблю мамины), если выбираю, то наши (а не китайские допустим). Ну ессно тоже иногда ананасы там для того же салата... Короче, в целом это все нечасто... не потому что вредно, а потому что так сложилось ![]() |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
![]() |
#6 |
Хранитель традиций
|
![]()
не знаю, примелькавшиеся ещё со студенчества банки
![]()
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 41
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
![]()
Я в смысле а состав? Читаете? Сегодня просто смотрела ради интереса паштеты с желтой бамажкой.
Так там состав, печень, лук, морковь, перец и все практически. Как оно тада стоит в супермаркете вообще и не портится? |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
![]() |
#8 |
Новичок
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 24
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Специальная банка и специальная обработка. Раньше тушенка стояла в стеклянных банках по три года.
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя triton2004 |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для triton2004 |
Найти ещё сообщения от triton2004 |
![]() |
#9 |
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 41
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
![]()
Вот интересно, в чем именно проявляется эта специальность
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
![]() |
#10 | |
Хранитель традиций
|
![]()
А, да, это читаю периодически (знаю, что наши обычные банки нормальные, но проверяю, чтобы не испоганились)
Ну консервы, они потому и называются консервы - что они законсервированы, т.е. технология производства подразумевает возможность долгого хранения Цитата:
Т.е., по сути, есть натуральные продукты, которые являются консервантами (например, уксус, соль, сахар), и которые добавляют в продукты для консервирования, чтобы не портились; есть консерванты синтетические (которые так любят писать "идентичны натуральным"); и ещё банки\продукты стерилизуют\пастеризуют, чтобы убить микроорганизмы; а потом герметично закрывают. Вроде как процесс, идентичный домашнему производству. Например, когда огурцы солим, то банки кипятим-стерилизуем, и уксус добавляем как консервант.
__________________
![]() |
|
![]() |
![]() |