Консервы
Стало интересно. Кушаете? Если да, то какие и как выбираете?
Едите ли паштеты, консервированные грибы, фрукты и многое друге? |
Re: Консервы
Кушаем :) В основном паштеты, рыбу, фрукты, варенья.
Названий даже не помню, уже просто узнаем по упаковке. |
Re: Консервы
Раньше вообще много кушали, а сейчас как-то меньше. Не знаю почему, натуральное вкуснее что ли )
Иногда покупаю сайру или сардину на рыбный суп, очень вкусненько, люблю )) Правда я больше с сайрой люблю, а муж с сардиной )))) Ещё покупаем иногда горошек-кукурузу, чаще на салаты. И ананасы-персики, когда вдруг захочется. Я раньше очень любила компоты в стеклянных банках покупать, особенно черешню (в России), а тут что-то найти вкусного ничего не могу :( |
Re: Консервы
Цитата:
|
Re: Консервы
Я из консервов сардины покупаю Аквамарин, иногда их тунец (для суши, еще делала как-то спагетти с тунцом, я писала о них). Еще что-то их покупала - хорошая фирма имхо, ничего другого после них не хочется :)
Если паштет, это обычно Московский или Французский той же фирмы (желтые банки такие). Тоже давно привыкла, что именно они хорошие. Но это редко. Ну иногда кукуруза (Бондюэль или даже чаще Эко), горошек реже, иногда еще фасоль (бондюэль тоже) - в основном если на салат. Короче, редко. Тоже редко огурцы или помидоры (болше люблю мамины), если выбираю, то наши (а не китайские допустим). Ну ессно тоже иногда ананасы там для того же салата... Короче, в целом это все нечасто... не потому что вредно, а потому что так сложилось :) |
Re: Консервы
Цитата:
|
Re: Консервы
Я в смысле а состав? Читаете? Сегодня просто смотрела ради интереса паштеты с желтой бамажкой.
Так там состав, печень, лук, морковь, перец и все практически. Как оно тада стоит в супермаркете вообще и не портится? |
Re: Консервы
Специальная банка и специальная обработка. Раньше тушенка стояла в стеклянных банках по три года.
|
Re: Консервы
Вот интересно, в чем именно проявляется эта специальность
|
Re: Консервы
А, да, это читаю периодически (знаю, что наши обычные банки нормальные, но проверяю, чтобы не испоганились)
Ну консервы, они потому и называются консервы - что они законсервированы, т.е. технология производства подразумевает возможность долгого хранения Цитата:
Т.е., по сути, есть натуральные продукты, которые являются консервантами (например, уксус, соль, сахар), и которые добавляют в продукты для консервирования, чтобы не портились; есть консерванты синтетические (которые так любят писать "идентичны натуральным"); и ещё банки\продукты стерилизуют\пастеризуют, чтобы убить микроорганизмы; а потом герметично закрывают. Вроде как процесс, идентичный домашнему производству. Например, когда огурцы солим, то банки кипятим-стерилизуем, и уксус добавляем как консервант. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:41. |
Copyright © 2024 familyclub.in.ua