Семейный Форум FamilyClub  

Вернуться   Семейный Форум FamilyClub > Домашний уют > Кулинария
Регистрация Правила форума Справка Пользователи Календарь Сообщения за день Поиск

Важная информация

Кулинария

Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 09.09.2012, 17:15   #51
Домовой
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Харьков, ХТЗ, Масельского, 2-я Пятилетка
Сообщений: 1,479
Вы сказали Спасибо: 427
Поблагодарили 443 раз(а) в 333 сообщениях
Отправить сообщение для Nat.K с помощью ICQ
По умолчанию Re: Консервация и соленья

Всё, ..... мне тошнит от консервации. А ещё опять 3 ведра помидор приволокли.

Итого в этом году я сбилась со счёту
17 банок 3-х литровых холодных огурцов
20 - холодных помидор
10 + - горячих помидор (на десятой банке перестала считать)
30литров + томата (после 30литров не считала)
16 баночек 0,5 жареных баклажанов в аджике
8 баночек 0,5 лечо из сладкого перца
3 баночки 0,5 витаминов из малины
3 литра витаминов из смородины
2 литра аджики нормальной
1 литра аджики термоядерной
4 баночки 0,5 вяленых помидор с чесноком и базиликом в масле
и более 1кг вяленой вишни
Вот.... фух.
Всё, в следующем году помидоры вообще садить не буду, хотя.... нет штук 50 посажу, муж умрёт без вяленых.

А ещё сейчас часто делаю маринованые кабачки для поедания сейчас в течении недели. Обалденный рецепт, подклюсь обязательно. И салат из бурых и зелёных помидоров, морковки, лука, перца, чеснока с солью, сахаром, уксусом. Можно пару недель хранить в холодильнике. Тоже составлю пропорции и напишу рецепт.


Цитата:
Сообщение от АлександриЯ Посмотреть сообщение
45 банок огурцов "холодным" давно в погребе, ща будем очередные 50кг помидоров закатывать.
ОГО, геройский размах.
__________________
050-175-68-43 Наташа
полная галерея все мои альбомы
почта [email protected]
Nat.K вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
АлександриЯ (14.10.2012)

Реклама
Непрочитано 09.09.2012, 17:30   #52
Модератор
 
Аватар для VALERY
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Краматорск
Сообщений: 6,192
Вы сказали Спасибо: 1,674
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 1,176 сообщениях
Отправить сообщение для VALERY с помощью ICQ
По умолчанию Re: Консервация и соленья

Nat.K, с ума сойти! Как такое осилить? Медаль в студию!
__________________


Легко довольствуюсь самым лучшим…
VALERY вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
Nat.K (09.09.2012)
Непрочитано 09.09.2012, 19:08   #53
Легенда форума
 
Аватар для Татьяна
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Самый лучший город Харьков, самый лучший р-н Алексеевк
Возраст: 41
Сообщений: 4,455
Вы сказали Спасибо: 807
Поблагодарили 864 раз(а) в 724 сообщениях
Отправить сообщение для Татьяна с помощью Skype™
По умолчанию Re: Консервация и соленья

А у меня другой вопрос, Ваши семь съедают такое количество закруток за зиму?
__________________



Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. Джеймс Дуглас
Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. Илья Ильф
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2012, 19:18   #54
Домовой
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Харьков, ХТЗ, Масельского, 2-я Пятилетка
Сообщений: 1,479
Вы сказали Спасибо: 427
Поблагодарили 443 раз(а) в 333 сообщениях
Отправить сообщение для Nat.K с помощью ICQ
По умолчанию Re: Консервация и соленья

Мои мальчики съедят всё.
Кроме помидоров и томата. Они, конечно, останутся. В этом году очень хороший урожай был, пришлось переусердствовать.

А ещё же и капуста впереди, обязательно квасить буду. И ещё мама для нас баклажаны засолила.
На аппетит не жалуемся ))
__________________
050-175-68-43 Наташа
полная галерея все мои альбомы
почта [email protected]
Nat.K вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2012, 21:00   #55
Админ
 
Аватар для Milashka
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
По умолчанию Re: Консервация и соленья

Nat.K, огооо сколько всего!! Можно мне у вас купить пару баночек?? =)) Ты герой!! А я каждый год собираюсь начать делать консервацию, но руки не доходят...
Milashka вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2012, 22:00   #56
Домовой
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Харьков, ХТЗ, Масельского, 2-я Пятилетка
Сообщений: 1,479
Вы сказали Спасибо: 427
Поблагодарили 443 раз(а) в 333 сообщениях
Отправить сообщение для Nat.K с помощью ICQ
По умолчанию Re: Консервация и соленья

Цитата:
Сообщение от Milashka Посмотреть сообщение
Можно мне у вас купить пару баночек??
До этого ещё дело не дошло. Я на продажу ещё не научилась.

Ольчик, может скоро за посылочкой приедем, передам что-нибудь в качестве гостинца. Вдруг понравится, рецептик дам.
__________________
050-175-68-43 Наташа
полная галерея все мои альбомы
почта [email protected]
Nat.K вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2012, 22:03   #57
Админ
 
Аватар для Milashka
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
По умолчанию Re: Консервация и соленья

Nat.K, ой Наташ что ты!!! Я бы делала закрутки, но мне для этого нужно дойти до рынка купить продукты нормальные, а то наши помидоры в этом году меня не особо вдохновляют.

И плюс как стерилизовать и закрывать банки я вообще не умею. Или можно закручивающиеся брать. У нас обычно мама закрывает много моя. Но она ща в санатории отдыхает, поэтому в этому году не будет ничего по идее. А мужа наверное тоже как и ты закрыли уже целую батарею =)))
Milashka вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2012, 09:43   #58
Модератор
 
Аватар для VALERY
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Краматорск
Сообщений: 6,192
Вы сказали Спасибо: 1,674
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 1,176 сообщениях
Отправить сообщение для VALERY с помощью ICQ
По умолчанию Re: Консервация и соленья

Цитата:
Сообщение от Milashka Посмотреть сообщение
Ты герой!! А я каждый год собираюсь начать делать консервацию, но руки не доходят...
То же самое!
Цитата:
Сообщение от Milashka Посмотреть сообщение
И плюс как стерилизовать и закрывать банки я вообще не умею.
Более того, я их боюсь... Боюсь, что убью массу сил, времени и денег, а они повзрываются или будут несъедобны.
__________________


Легко довольствуюсь самым лучшим…
VALERY вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2012, 10:00   #59
Админ
 
Аватар для Milashka
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
По умолчанию Re: Консервация и соленья

Цитата:
Сообщение от VALERY Посмотреть сообщение
Более того, я их боюсь... Боюсь, что убью массу сил, времени и денег, а они повзрываются или будут несъедобны.
Вот-вот!! У меня так же =)

Я конечно знаю проверенные рецепты, но все равно боязно. Хотя наверное это все просто отговорки
Milashka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
VALERY (10.09.2012)
Непрочитано 10.09.2012, 10:19   #60
Домовой
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Харьков, ХТЗ, Масельского, 2-я Пятилетка
Сообщений: 1,479
Вы сказали Спасибо: 427
Поблагодарили 443 раз(а) в 333 сообщениях
Отправить сообщение для Nat.K с помощью ICQ
По умолчанию Re: Консервация и соленья

Я всегда выбираю рецепты без стерилизации. У меня только баклажаны стерилизованые. Остальное просто закрученое. Закручивать не сложно, главное машинку нормальную подобрать.
И у нас очень любят холодные способы. Но банки нужно хранить в погребе. Аджика, витамины, вяленые помидоры - это всё у меня в холодильнике стоит.
__________________
050-175-68-43 Наташа
полная галерея все мои альбомы
почта [email protected]
Nat.K вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:45.


Copyright © 2009-2014 семейный форум Харькова, Jelsoft Enterprises Ltd