Семейный Форум FamilyClub  

Вернуться   Семейный Форум FamilyClub > Домашний уют > Кулинария
Регистрация Правила форума Справка Пользователи Календарь Сообщения за день Поиск

Важная информация

Кулинария

Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 15.11.2011, 16:09   #41
Домовой
 
Аватар для mari1975
 
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Харьков, Салтовка
Возраст: 49
Сообщений: 1,337
Вы сказали Спасибо: 311
Поблагодарили 185 раз(а) в 161 сообщениях
Отправить сообщение для mari1975 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Консервация и соленья

девочки, кто капусту квасит? Как делаете? Соня моя её трескает. Мама привозила, уже закончилась. Приедет не скоро, а ребёнок каждый день требует капусточку.
__________________


Если вам во мне что-то не нравится - не обязательно ставить меня в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
mari1975 вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Непрочитано 15.11.2011, 17:09   #42
Модератор
 
Аватар для Nicole
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Консервация и соленья

Пробовала делать лет 6 назад, не получилось. Видимо, капуста была не сочная плюс я плохо мяла. Сока было крайне мало и поэтому она не заквасилась, а испортилась
Больше не рискую... но возможно, когда-то захочу.

Не помогла, но поделилась
Nicole вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2011, 12:53   #43
Легенда форума
 
Аватар для NotLonely
 
Регистрация: 05.01.2010
Возраст: 38
Сообщений: 8,316
Вы сказали Спасибо: 1,938
Поблагодарили 1,532 раз(а) в 1,251 сообщениях
Отправить сообщение для NotLonely с помощью ICQ Отправить сообщение для NotLonely с помощью Skype™
По умолчанию Re: Консервация и соленья

у меня мама делает вкусную. спрошу
NotLonely вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2012, 22:38   #44
Хранитель традиций
 
Аватар для Оксана22
 
Регистрация: 03.09.2010
Возраст: 57
Сообщений: 2,390
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
По умолчанию Re: Меню на "сегодня"

В большую кастрюлю налить воды, как закипит высыпать туда грибы и пусть покипят там минут 15. Снимать все это время пену. От них на этом этапе отходить нельзя. Затем воду слить (я обычно откидываю на дуршлаг) здесь уже можно взять кастрюлю поменьше. Высыпать грибы, залить водой немного выше самих грибов и поставить на огонь. Как грибы закипят посолить по вкусу (на 1кг грибов) добавить столовую ложку без верха сахара и пусть варятся еще минут 15. Затем добавить лавровый лист и перец горошком в кастрюлю, пусть кипнет 2-3 минуты и раскладывать по банкам. Стараюсь выкладывать так,Ю чтобы воды было поменьше т.к. получается точно 2 поллитровых банки. В конце в банку добавить 1,5-2,5* ч.л уксуса (*кто любит покислее) и закрыть крышкой. Когда остынет убрать в холодильник. Есть можно на сл день. У меня есть банки со стеклянными крышками я туда закрываю их, но можно капроновыми Хранить можно долго, но обычно долго не залеживаются
Оксана22 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
VALERY (10.04.2012)
Непрочитано 10.04.2012, 10:02   #45
Модератор
 
Аватар для VALERY
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Краматорск
Сообщений: 6,192
Вы сказали Спасибо: 1,674
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 1,176 сообщениях
Отправить сообщение для VALERY с помощью ICQ
По умолчанию Re: Консервация и соленья

Цитата:
Сообщение от mari1975 Посмотреть сообщение
девочки, кто капусту квасит? Как делаете?
Может уже не актуально, но расскажу.
Простейший из рецептов.

КВАШЕННАЯ КАПУСТА

Нашинковать капусту, натереть морковку (удобнее и быстрее в комбайне).
Сложить в большую емкость (у меня эмалированный тазик), добавить соль, черный перец и куркуму (ее добавлять не обязательно, но я ее обожаю, она цвет дает ярко-желтый), перемешать руками, хорошо приминая, чтобы сок пошел.
Перекладывать в стеклянные банки, желательно, трехлитровые, (как по мне, в меньших банках есть нечего ), хорошо утрамбовывая кулаком. Я для пущего давления вместе с кулаком использую деревянную толкушку. Должно выпуститься изрядное количество капустного сока. А для этого капусту надо выбирать не сухую.
Оставить на три дня при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
__________________


Легко довольствуюсь самым лучшим…
VALERY вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
NotLonely (10.04.2012)
Непрочитано 10.04.2012, 10:04   #46
Модератор
 
Аватар для VALERY
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Краматорск
Сообщений: 6,192
Вы сказали Спасибо: 1,674
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 1,176 сообщениях
Отправить сообщение для VALERY с помощью ICQ
По умолчанию Re: Меню на "сегодня"

Оксана22, рецепт подходит для всех грибов? Или только для лесных?
__________________


Легко довольствуюсь самым лучшим…
VALERY вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2012, 20:08   #47
Хранитель традиций
 
Аватар для Оксана22
 
Регистрация: 03.09.2010
Возраст: 57
Сообщений: 2,390
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
По умолчанию Re: Меню на "сегодня"

VALERY, В принципе для любых. Просто это были замороженные опята из магазина. Только наверное вешенка маринованная не вкусная, ее только жарить нормально, шампиньоны варить больше 10мин нет смысла, потом воду слить, залить новую как закипит посолить, посахарить и в банку. Первую воду сливать лучше у любых грибов, хотя у меня свекровь не сливает, но я не люблю потом эти "сопли".
Если кому надо для заготовки на зиму, покопаюсь в рецептах напишу точнее, этой осенью не закрывала поэтому точную пропорцию не помню
Оксана22 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.06.2012, 12:44   #48
Домовой
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Харьков, ХТЗ, Масельского, 2-я Пятилетка
Сообщений: 1,479
Вы сказали Спасибо: 427
Поблагодарили 443 раз(а) в 333 сообщениях
Отправить сообщение для Nat.K с помощью ICQ
По умолчанию Re: Консервация и соленья

Я хвастаюсь
Пять банок 3л огурцов закрыли холодной заливкой. А сколько мы их сырыми съели - отъелись по полной. Главное свои, без химии. Правда себестоимость их раз в 30 больше, чем купить на рынке.
Ждём помидоры.
Вишню не закрывала, наморозила вёдер пять.
И малиновые витамины 3 баночки 0,5л.
Кабачков много, но пока рецепт подбираю.
__________________
050-175-68-43 Наташа
полная галерея все мои альбомы
почта [email protected]
Nat.K вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2012, 00:04   #49
Хранитель традиций
 
Аватар для Оксана22
 
Регистрация: 03.09.2010
Возраст: 57
Сообщений: 2,390
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
По умолчанию Re: Консервация и соленья

Я уже 10 банок 3-х литровых огурцов "ХОЛОДНЫХ" ЗАКРЫЛА. Сегодня 8 банок компота из вишни и немного заморозила.Кабачков тоже уже валом, но пока закрывать не хочу. Жду помидор. Хороший рецепт для кабачков нашла в прошлом году, найду позже, напишу. И варенье из земляники закрыли. Пока все, так же ждем помидор.
Кстати огурцы у нас еще дорогие, так, что в этом году с огурцами я в выигрыше. Уже начала раздавать по знакомым. У людей только начинаются огурцы, а мы как бы уже и все. Немного закрою корнишонов, но пока нет желания с ними возиться.
Оксана22 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2012, 15:17   #50
Новичок
 
Аватар для АлександриЯ
 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: Консервация и соленья

45 банок огурцов "холодным" давно в погребе, ща будем очередные 50кг помидоров закатывать.
АлександриЯ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:21.


Copyright © 2009-2014 семейный форум Харькова, Jelsoft Enterprises Ltd