Семейный Форум FamilyClub  

Вернуться   Семейный Форум FamilyClub > Домашний уют > Кулинария > Кулинарные блокноты
Регистрация Правила форума Справка Пользователи Календарь Сообщения за день Поиск

Важная информация

Кулинарные блокноты

Сохраняем свои самые любимые рецепты. Готовим вкусные и интересные блюда вместе с форумом в теплой компании. Здесь собраны разнообразные рецепты блюд: салаты, блюда из мяса, рыбы и других продуктов, секреты кулинарии и советы опытных хозяек.Сохраняем свои самые любимые рецепты. Готовим вкусные и интересные блюда вместе с форумом в теплой компании. Здесь собраны разнообразные рецепты блюд: салаты, блюда из мяса, рыбы и других продуктов, секреты кулинарии и советы опытных хозяек.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 22.04.2012, 11:21   #51
Хранитель традиций

Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
По умолчанию Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)

Яйца под мрамор
Луковую шелуху мелко нарезать ножницами. Чем мельче, тем более крапчатыми будут яйца. У меня такого терпения нет, поэтому резала ка выйдет. Яйцо обмакнуть в воде, затем в луковой шелухе. На подготовленную марлю (размером 15 на 15 для крупных яиц) насыпать немного шелухи (лучше заранее) положить обваленное яйцо, при необходимости еще посыпать шелухой, завернуть и обмотать ниткой. Подготовленный таким образом яйца опускаем в холодную воду с...
1) луковой шелухой
2) пузырьком зеленки (зеленку выливаем в холодную воду)
... варим до готовности.
Опускаем в холодную воду, снимаем нитку марлю, после обсыхания натираем растительным маслом (для блеска)
Но я не натирала. Вот результат. Конечно если порезать шелуху размером 3 на 3мм выходит более похоже на мрамор, но и так тоже красиво.
Кстати, я лила зеленку в воду, когда яйца там уже лежали. И как она попадала на одно из яиц видно на фото. Там снизу более насыщенный зеленый
Изображения
Тип файла: jpg z1.JPG (239.5 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg z3.jpg (50.7 Кб, 8 просмотров)
Оксана22 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали Спасибо:
Lady_Lis:)nok (23.04.2012), VALERY (22.04.2012)

Реклама
Непрочитано 22.04.2012, 11:58   #52
Хранитель традиций

Кулич пасхальный №3
Рецепт переработанный из видео под себя.
На 0,5л молока:30гр свежих дрожжей, 500гр сахара, яйца - 6+1(смазка), сметана 100гр, масло сливочное 200гр, масло подсолнечное ( около 0,5 стакана, может немного меньше для вымешивания), муки сколько возьмет ( примерно 1,2 кг), соль 1/2 ч.л, ванилин пакетик, изюм, цукаты (по полстакана)
Дрожжи развести в теплом молоке (1/3 стакана), добавив туда 1ст.л сахара. Оставшееся молоко влить в миску, добавить соль, затем вылить туда подошедшие дрожжи и муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Накрыть полотенцем и оставить подходить примерно 1.5 часа.
Желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром и ванилином. Белки взбить в густую пену ( чтобы при переворачивании они не текли), масло размягчить.
В опару добавить сметану, желтки, размешать, затем белки, размешать, понемногу добавлять муку. Когда тесто не будет жидким выложить его на стол, предварительно насыпав туда просеянной муки 9немного) и продолжать вымешивать, добавляя понемногу сливочное масло и при необходимости муку. Продолжать вымешивать поливая руки подсолнечным маслом. Пока тесто не будет прилипать к рукам, затем тесто выложить обратно в миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. В зависимости от дрожжей процесс подхода теста займет 2-3 часа. Затем тесто осадить, еще немного подмесить, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник ( на ночь, если будете печь с утра. В первый раз я подмешивала его с утра, а потом ставила в холодильник до того времени, пока приду с работы. Правда в этом случае я и в первый раз накрывала пищевой пленкой, так как тесто оставалось на ночь (вернее 5 часов) без присмотра)
Просеиваем на стол немного мука, промытый и обсушенный изюм смешиваем с мукой, вымешиваем тесто, добавляя мелко нарезанные цукаты.
Готовое тесто разложить по смазанным формам и оставить подходить (накрываем полотенцем)
Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке от 20 мин до 1ч в заваисимости от размеров формы.
Вот процесс приготовления:
Изображения
Тип файла: jpg t1.jpg (77.5 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg t2.jpg (72.7 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg t3.jpg (67.8 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg t4.jpg (67.8 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg t5.jpg (121.5 Кб, 6 просмотров)
Пользователь сказал Спасибо:
VALERY (22.04.2012)
Непрочитано 22.04.2012, 12:02   #53
Хранитель традиций

Вот такое кол-во куличей вышло из 500гр молока. Забыла сказать один белок оставить для глазури. Если же вы забыли оставить белок в процессе приготовления теста, можно желтком смазать куличи сверху при выпекании, а белок оставить на глазурь.
Мне очень нравиться кулич выпеченный в форме для кекса, его потом можно поставит на стол вот в таком виде:
Изображения
Тип файла: jpg P4210473.jpg (97.7 Кб, 8 просмотров)
Непрочитано 10.05.2012, 22:23   #54
Хранитель традиций

Салат "Арбузная долька
Состав салатика простенький, но смотрится на столе красиво
Выкладывается салат слоями в виде арбузной дольки.Каждый слой, кроме грибов смазать майонезом Итак:
1-слой- отварное куриное филе(кубиками)
2-слой- жаренный репчатый лук с шампиньонами
3-слой-яйца (можно на терку), я обычно разминаю вилкой
4-слой- сыр(на терку).
Далее идет украшение
5-слой-красный болгарский перец
Кожуру дольки имитирует огурец + укроп.
Семечки арбуза - маслины.
Изображения
Тип файла: jpg арб долька.jpg (99.9 Кб, 13 просмотров)
4 пользователя(ей) сказали Спасибо:
katenok (12.05.2012), Milashka (10.05.2012), StormKATE (10.05.2012), VALERY (12.05.2012)
Непрочитано 06.10.2012, 21:54   #55
Хранитель традиций

Давно не писала. Столько было идей, но асе не доходили руки. А потом всегда забывается. Поэтому так сказать по горячим следам. Сегодня делала пирог с .... селедкой. Это мужу сказали, что вкусно и в двух словах без рецепта и прочее. Сказали только тесто на минералке без яиц.
Что хочу сказать долго подбирала тесто, нашла оптимальный вариант. Причем по количеству тесто можно делать даже в хлебопечке. Но для 1 раза делала вручную. Тесто выходит воздушное, мягкое. Можно использовать и для пиццы. Итак... тесто:
Непрочитано 06.10.2012, 22:08   #56
Хранитель традиций

Тесто на минералке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная- 500 гр. *весы сломались делала на глаз, но подозреваю муки ушло больше*
вода минеральная газированная- 350 гр.
растительное масло- 2 столовые ложки
соль- 1,5 чайные ложки
сахар- 2 чайные ложки
сухие быстрорастворимые дрожжи- 11гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворить дрожжи в воде. Добавить сахар, соль. Размешать и оставить в теплом месте на 10 минут до появления пенной шапочки. У меня стояло тут же на кухне на столе, пока я сеяла муку.У меня есть кружка для просеивания муки так ушло чуть больше 2 кружек.
Перемешать. Затем влить оливковое масло, добавить муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Прикрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто готово к дальнейшей работе.
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА С СЕЛЕДКОЙ:
1кг крупной слабосоленой сельди очистить, порезать крупными кусочками.
Я бы еще на пласт теста предварительно тонким слоем натерла картошечки (2-3шт)..
Непрочитано 06.10.2012, 22:18   #57
Хранитель традиций

Ну в общем необычный вкус, мне напомнила начинка консерву из скумбрии, только для меня все равно соленовато, поэтому я бы добавила картошечки. Ну вот, что вышло:
Непрочитано 06.10.2012, 22:55   #58
Модератор

Вы сказали Спасибо: 1,674
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 1,176 сообщениях
Отправить сообщение для VALERY с помощью ICQ

Оксана22, на вид очень аппетитно! На минералке когда-то блины жарила, она воздушность придает. Но то, что без яиц - это ноу-хау. И конечно, начинка из селедки тоже очень не обычно.
А я хочу попробовать в мульте сделать из свежей селедки такую штуку, которая будет сильно похожа на консерву. Рецепт есть, но никак руки не дойдут саму селедку купить.

Легко довольствуюсь самым лучшим…
VALERY вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2012, 23:16   #59
Хранитель традиций

Цитата:
Сообщение от VALERY Посмотреть сообщение
А я хочу попробовать в мульте сделать из свежей селедки такую штуку, которая будет сильно похожа на консерву
Если можно рецептик напиши. Можно здесь
Непрочитано 06.10.2012, 23:25   #60
Модератор

Вы сказали Спасибо: 1,674
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 1,176 сообщениях
Отправить сообщение для VALERY с помощью ICQ

СЕЛЬДЬ В МАСЛЕ (на вкус как консервированная)
На 1 кг сельди свежемороженой: 1,5 ч.л. соли (мелкой без горки), 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 луковица, 3/4 стакана воды, 100мл масла растительного. Специя для рыбы(у меня Авокадо), лавровый лист, черный перец горошком по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу порезать кусочками, удалить голову, а потом из кусочков удалить внутренности, чтоб они остались целенькие. Шкуру снимать не надо.
Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца.
Рыбу присыпать специей (примерно1 ч.л.) и перемешать в миске.
Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды.
На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук. рыба, перец, лаврушка. Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло. Поставить на ТУШЕНИЕ на 7 часов. В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тущения косточки стали мягкие.
Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить(масло я оставила в кастрюле МВ, чтоб не так жирно было, много рыбьего жира вытапливается еще).
Вкус как у хорошей консервы в масле типа сардина.

P.S. Кислота необходима для сохранения твердости кусочков.

Можно приготовить рыбу любую (скумбрию, горбушу), а еще ее можно приготовить в собственном соку. Ингредиенты те же, но без масла.

Легко довольствуюсь самым лучшим…
VALERY вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
Оксана22 (07.10.2012)
Ответ