Семейный Форум FamilyClub  

Вернуться   Семейный Форум FamilyClub > Домашний уют > Кулинария > Кулинарные блокноты
Регистрация Правила форума Справка Пользователи Календарь Сообщения за день Поиск

Важная информация

Кулинарные блокноты

Сохраняем свои самые любимые рецепты. Готовим вкусные и интересные блюда вместе с форумом в теплой компании. Здесь собраны разнообразные рецепты блюд: салаты, блюда из мяса, рыбы и других продуктов, секреты кулинарии и советы опытных хозяек.Сохраняем свои самые любимые рецепты. Готовим вкусные и интересные блюда вместе с форумом в теплой компании. Здесь собраны разнообразные рецепты блюд: салаты, блюда из мяса, рыбы и других продуктов, секреты кулинарии и советы опытных хозяек.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 22.04.2012, 11:21   #51
Хранитель традиций
 
Аватар для Оксана22
 
Регистрация: 03.09.2010
Возраст: 57
Сообщений: 2,390
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
По умолчанию Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)

Яйца под мрамор
Луковую шелуху мелко нарезать ножницами. Чем мельче, тем более крапчатыми будут яйца. У меня такого терпения нет, поэтому резала ка выйдет. Яйцо обмакнуть в воде, затем в луковой шелухе. На подготовленную марлю (размером 15 на 15 для крупных яиц) насыпать немного шелухи (лучше заранее) положить обваленное яйцо, при необходимости еще посыпать шелухой, завернуть и обмотать ниткой. Подготовленный таким образом яйца опускаем в холодную воду с...
1) луковой шелухой
2) пузырьком зеленки (зеленку выливаем в холодную воду)
... варим до готовности.
Опускаем в холодную воду, снимаем нитку марлю, после обсыхания натираем растительным маслом (для блеска)
Но я не натирала. Вот результат. Конечно если порезать шелуху размером 3 на 3мм выходит более похоже на мрамор, но и так тоже красиво.
Кстати, я лила зеленку в воду, когда яйца там уже лежали. И как она попадала на одно из яиц видно на фото. Там снизу более насыщенный зеленый
Изображения
Тип файла: jpg z1.JPG (239.5 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg z3.jpg (50.7 Кб, 8 просмотров)
Оксана22 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали Спасибо:
Lady_Lis:)nok (23.04.2012), VALERY (22.04.2012)

Реклама
Непрочитано 22.04.2012, 11:58   #52
Хранитель традиций
 
Аватар для Оксана22
 
Регистрация: 03.09.2010
Возраст: 57
Сообщений: 2,390
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
По умолчанию Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)

Кулич пасхальный №3
Рецепт переработанный из видео под себя.
На 0,5л молока:30гр свежих дрожжей, 500гр сахара, яйца - 6+1(смазка), сметана 100гр, масло сливочное 200гр, масло подсолнечное ( около 0,5 стакана, может немного меньше для вымешивания), муки сколько возьмет ( примерно 1,2 кг), соль 1/2 ч.л, ванилин пакетик, изюм, цукаты (по полстакана)
Дрожжи развести в теплом молоке (1/3 стакана), добавив туда 1ст.л сахара. Оставшееся молоко влить в миску, добавить соль, затем вылить туда подошедшие дрожжи и муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Накрыть полотенцем и оставить подходить примерно 1.5 часа.
Желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром и ванилином. Белки взбить в густую пену ( чтобы при переворачивании они не текли), масло размягчить.
В опару добавить сметану, желтки, размешать, затем белки, размешать, понемногу добавлять муку. Когда тесто не будет жидким выложить его на стол, предварительно насыпав туда просеянной муки 9немного) и продолжать вымешивать, добавляя понемногу сливочное масло и при необходимости муку. Продолжать вымешивать поливая руки подсолнечным маслом. Пока тесто не будет прилипать к рукам, затем тесто выложить обратно в миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. В зависимости от дрожжей процесс подхода теста займет 2-3 часа. Затем тесто осадить, еще немного подмесить, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник ( на ночь, если будете печь с утра. В первый раз я подмешивала его с утра, а потом ставила в холодильник до того времени, пока приду с работы. Правда в этом случае я и в первый раз накрывала пищевой пленкой, так как тесто оставалось на ночь (вернее 5 часов) без присмотра)
Просеиваем на стол немного мука, промытый и обсушенный изюм смешиваем с мукой, вымешиваем тесто, добавляя мелко нарезанные цукаты.
Готовое тесто разложить по смазанным формам и оставить подходить (накрываем полотенцем)
Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке от 20 мин до 1ч в заваисимости от размеров формы.
Вот процесс приготовления:
Изображения
Тип файла: jpg t1.jpg (77.5 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg t2.jpg (72.7 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg t3.jpg (67.8 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg t4.jpg (67.8 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg t5.jpg (121.5 Кб, 6 просмотров)
Оксана22 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
VALERY (22.04.2012)
Непрочитано 22.04.2012, 12:02   #53
Хранитель традиций
 
Аватар для Оксана22
 
Регистрация: 03.09.2010
Возраст: 57
Сообщений: 2,390
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
По умолчанию Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)

Вот такое кол-во куличей вышло из 500гр молока. Забыла сказать один белок оставить для глазури. Если же вы забыли оставить белок в процессе приготовления теста, можно желтком смазать куличи сверху при выпекании, а белок оставить на глазурь.
Мне очень нравиться кулич выпеченный в форме для кекса, его потом можно поставит на стол вот в таком виде:
Изображения
Тип файла: jpg P4210473.jpg (97.7 Кб, 8 просмотров)
Оксана22 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2012, 22:23   #54
Хранитель традиций
 
Аватар для Оксана22
 
Регистрация: 03.09.2010
Возраст: 57
Сообщений: 2,390
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
По умолчанию Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)

Салат "Арбузная долька
Состав салатика простенький, но смотрится на столе красиво
Выкладывается салат слоями в виде арбузной дольки.Каждый слой, кроме грибов смазать майонезом Итак:
1-слой- отварное куриное филе(кубиками)
2-слой- жаренный репчатый лук с шампиньонами
3-слой-яйца (можно на терку), я обычно разминаю вилкой
4-слой- сыр(на терку).
Далее идет украшение
5-слой-красный болгарский перец
Кожуру дольки имитирует огурец + укроп.
Семечки арбуза - маслины.
Изображения
Тип файла: jpg арб долька.jpg (99.9 Кб, 13 просмотров)
Оксана22 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали Спасибо:
katenok (12.05.2012), Milashka (10.05.2012), StormKATE (10.05.2012), VALERY (12.05.2012)
Непрочитано 06.10.2012, 21:54   #55
Хранитель традиций
 
Аватар для Оксана22
 
Регистрация: 03.09.2010
Возраст: 57
Сообщений: 2,390
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
По умолчанию Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)

Давно не писала. Столько было идей, но асе не доходили руки. А потом всегда забывается. Поэтому так сказать по горячим следам. Сегодня делала пирог с .... селедкой. Это мужу сказали, что вкусно и в двух словах без рецепта и прочее. Сказали только тесто на минералке без яиц.
Что хочу сказать долго подбирала тесто, нашла оптимальный вариант. Причем по количеству тесто можно делать даже в хлебопечке. Но для 1 раза делала вручную. Тесто выходит воздушное, мягкое. Можно использовать и для пиццы. Итак... тесто:
Оксана22 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2012, 22:08   #56
Хранитель традиций
 
Аватар для Оксана22
 
Регистрация: 03.09.2010
Возраст: 57
Сообщений: 2,390
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
По умолчанию Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)

Тесто на минералке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная- 500 гр. *весы сломались делала на глаз, но подозреваю муки ушло больше*
вода минеральная газированная- 350 гр.
растительное масло- 2 столовые ложки
соль- 1,5 чайные ложки
сахар- 2 чайные ложки
сухие быстрорастворимые дрожжи- 11гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворить дрожжи в воде. Добавить сахар, соль. Размешать и оставить в теплом месте на 10 минут до появления пенной шапочки. У меня стояло тут же на кухне на столе, пока я сеяла муку.У меня есть кружка для просеивания муки так ушло чуть больше 2 кружек.
Перемешать. Затем влить оливковое масло, добавить муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Прикрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто готово к дальнейшей работе.
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА С СЕЛЕДКОЙ:
1кг крупной слабосоленой сельди очистить, порезать крупными кусочками.
Я бы еще на пласт теста предварительно тонким слоем натерла картошечки (2-3шт)..
Оксана22 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2012, 22:18   #57
Хранитель традиций
 
Аватар для Оксана22
 
Регистрация: 03.09.2010
Возраст: 57
Сообщений: 2,390
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
По умолчанию Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)

Ну в общем необычный вкус, мне напомнила начинка консерву из скумбрии, только для меня все равно соленовато, поэтому я бы добавила картошечки. Ну вот, что вышло:
Оксана22 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2012, 22:55   #58
Модератор
 
Аватар для VALERY
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Краматорск
Сообщений: 6,192
Вы сказали Спасибо: 1,674
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 1,176 сообщениях
Отправить сообщение для VALERY с помощью ICQ
По умолчанию Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)

Оксана22, на вид очень аппетитно! На минералке когда-то блины жарила, она воздушность придает. Но то, что без яиц - это ноу-хау. И конечно, начинка из селедки тоже очень не обычно.
А я хочу попробовать в мульте сделать из свежей селедки такую штуку, которая будет сильно похожа на консерву. Рецепт есть, но никак руки не дойдут саму селедку купить.
__________________


Легко довольствуюсь самым лучшим…
VALERY вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2012, 23:16   #59
Хранитель традиций
 
Аватар для Оксана22
 
Регистрация: 03.09.2010
Возраст: 57
Сообщений: 2,390
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
По умолчанию Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)

Цитата:
Сообщение от VALERY Посмотреть сообщение
А я хочу попробовать в мульте сделать из свежей селедки такую штуку, которая будет сильно похожа на консерву
Если можно рецептик напиши. Можно здесь
Оксана22 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2012, 23:25   #60
Модератор
 
Аватар для VALERY
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Краматорск
Сообщений: 6,192
Вы сказали Спасибо: 1,674
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 1,176 сообщениях
Отправить сообщение для VALERY с помощью ICQ
По умолчанию Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)

СЕЛЬДЬ В МАСЛЕ (на вкус как консервированная)
На 1 кг сельди свежемороженой: 1,5 ч.л. соли (мелкой без горки), 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 луковица, 3/4 стакана воды, 100мл масла растительного. Специя для рыбы(у меня Авокадо), лавровый лист, черный перец горошком по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу порезать кусочками, удалить голову, а потом из кусочков удалить внутренности, чтоб они остались целенькие. Шкуру снимать не надо.
Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца.
Рыбу присыпать специей (примерно1 ч.л.) и перемешать в миске.
Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды.
На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук. рыба, перец, лаврушка. Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло. Поставить на ТУШЕНИЕ на 7 часов. В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тущения косточки стали мягкие.
Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить(масло я оставила в кастрюле МВ, чтоб не так жирно было, много рыбьего жира вытапливается еще).
Вкус как у хорошей консервы в масле типа сардина.

P.S. Кислота необходима для сохранения твердости кусочков.

Можно приготовить рыбу любую (скумбрию, горбушу), а еще ее можно приготовить в собственном соку. Ингредиенты те же, но без масла.
__________________


Легко довольствуюсь самым лучшим…
VALERY вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
Оксана22 (07.10.2012)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:53.


Copyright © 2009-2014 семейный форум Харькова, Jelsoft Enterprises Ltd