![]() |
|
|||||||
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
| Поиск по форуму |
| Поиск по метке |
| Расширенный поиск |
| Найти все сообщения с благодарностями |
| К странице... |
![]() |
| Опции темы |
|
|
#31 |
|
Модератор
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Milashka, а я и забыла, как ты мне говорила, что делала с картофелем кружочками. Когда рецепт постала, подумала, что все как у Оли, а оно нет
![]() Оксана22, такой интересный вариант! Сама придумала или где-то подсмотрела?
|
|
|
|
| Меню пользователя Nicole |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Nicole |
| Найти ещё сообщения от Nicole |
| Реклама | |
|
|
|
|
|
#32 |
|
Хранитель традиций
Регистрация: 03.09.2010
Возраст: 57
Сообщений: 2,390
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
|
Это мужу одна знакомая из Дагестана посоветовала, только у нее там был обжаренный фарш только внизу, остальное - фарш внутри и не обжаривать снизу моя придумка, снизу он пока печется и так поджарится сам по себе. Самое главное режется нормально, не разваливается
|
|
|
|
| Меню пользователя Оксана22 |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Оксана22 |
| Найти ещё сообщения от Оксана22 |
|
|
#33 |
|
Модератор
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Кстати, я подумала, что может и развалиться, если снизу тоже фарш, но он, наверное, вместе спекается?
Еще вопрос, картофель на терку - на какую? Крупную, мелкую? Я вижу плюсы обоих вариантов, сама придумать не могу, интересно, как делаешь ты
|
|
|
|
| Меню пользователя Nicole |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Nicole |
| Найти ещё сообщения от Nicole |
|
|
#34 |
|
Хранитель традиций
Регистрация: 03.09.2010
Возраст: 57
Сообщений: 2,390
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
|
|
|
|
|
| Меню пользователя Оксана22 |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Оксана22 |
| Найти ещё сообщения от Оксана22 |
|
|
#35 |
|
Модератор
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
На самом деле, возможно, на мелкую будет чересчур, если и на крупную хорошо пропекается, а тереть проще (быстрее), да может, вкус изменится. Расскажешь потом про эксперименты с комбайном
|
|
|
|
| Меню пользователя Nicole |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Nicole |
| Найти ещё сообщения от Nicole |
|
|
#36 |
|
Легенда форума
|
а я в эту запеканку сверху еще баклажаны слегка обжаренные кладу, и сверху сыр.
|
|
|
|
| Меню пользователя Татьяна |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Татьяна |
| Найти ещё сообщения от Татьяна |
|
|
#37 |
|
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Лежит в морозилке фарш, обязательно хочу попробовать
![]() Мясные "ватрушки" - быстрый ужин Ингредиенты: -Фарш – 500 грамм; -Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм; -Творог – 300 грамм; -Сыр твердый тертый -100 грамм; -Яйцо куриное -1 шт. -Специи – соль, перец, сухой чеснок Пригтотовление: В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали Спасибо: | Ginger Cat (11.04.2013), Оксана22 (28.12.2012) |
| Меню пользователя Milashka |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Milashka |
| Найти ещё сообщения от Milashka |
|
|
#38 |
|
Хранитель традиций
Регистрация: 03.09.2010
Возраст: 57
Сообщений: 2,390
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
|
К слову в тему. Сегодня сказали по телеку, что к этому НГ блюда из рубленного мяса делать не надо. Змея любит мясо куском. Так что - буженина, отбивные, пальчики, стейки, свинина гармошка.... короче все то, что готовим из целого куска мяса, никакого фарша, а Мясные "ватрушки" можно будет приготовить и 2 января
|
|
|
|
| Меню пользователя Оксана22 |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Оксана22 |
| Найти ещё сообщения от Оксана22 |
|
|
#39 |
|
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Еще один вариант тефтелей
Тефтели в томатно-сметанном соусе ![]() Ингредиенты ![]()
Приготовление Меня часто просят поделиться рецептом тефтелей. С удовольствием выполняю просьбу. Тефтели получаются нежными, сочными. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или гречка. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Рис отварить до готовности. Булочку замочить в молоке. Булочку немного отжать, смешать с фаршем. Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать. Для соуса смешать кетчуп и сметану.Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды. Из фарша слепить небольшие тефтели. Выложить их в форму для запекания. Залить соусом.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Приятного аппетита! |
|
|
|
| Пользователь сказал Спасибо: | Milagros (11.04.2013) |
| Меню пользователя Milashka |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Milashka |
| Найти ещё сообщения от Milashka |
|
|
#40 |
|
Легенда форума
|
О, надо попробовать! Спасибо за рецепт)
|
|
|
|
| Меню пользователя StormKATE |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для StormKATE |
| Найти ещё сообщения от StormKATE |


