![]()  | 
    
        
            
  | 
    |||||||
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. | 
    
| Поиск по форуму | 
| Поиск по метке | 
| Расширенный поиск | 
| Найти все сообщения с благодарностями | 
| К странице... | 
![]()  | 
	
	
| Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#11 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			StormKATE, Ну ты даёшь!!! Молодец! Делись что кроме муки идёт в тесто!
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  StormKATE (06.06.2010)  | 
		
| Меню пользователя Татьяна | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Татьяна | 
| Найти ещё сообщения от Татьяна | 
| Реклама | |
| 
 | 
|
| 
			
			 | 
		#12 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			ну, значится так:  
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	пол литра кефирчика или молока или йогурта 2 ст ложки сахара пол чайной ложки соли 2 яйца (можно и 1) на кончике чайной ложки соду, гасить уксусом мука - до нужной консистенции ваниль (если сладенькие) специи (если пресные с кабачками)  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя StormKATE | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для StormKATE | 
| Найти ещё сообщения от StormKATE | 
| 
			
			 | 
		#13 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Эхх...читаю темку...сто лет не делала оладьи... Но и понимаю, что пока они мне и не светят..... А я так люблю с капустой или кабачкааааами
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| 
			
			 | 
		#14 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Milashka, ну хоть иногда и капельку...пока никто не видит, можно! 
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя NotLonely | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для NotLonely | 
| Найти ещё сообщения от NotLonely | 
| 
			
			 | 
		#15 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			NotLonely, Н-Е-Л-Ь-З-Я!!! Нет, нет, и нет!!! 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	Milashka, держись я с тобой, вдвоём легче такое пережить. Сама сегодня еле сдержалась что бы не забацать оладки.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Татьяна | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Татьяна | 
| Найти ещё сообщения от Татьяна | 
| 
			
			 | 
		#16 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Не, на сладкое и мучное пока табу в нашем доме  
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| 
			
			 | 
		#17 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				
				
					Сообщений: 3,707
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 146 
	
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Пряные тыквенные оладьи 
		
		
		
		
		
		
		
	![]() 1 и 1/4 чашки муки 2 ст.л. коричневого сахара * 2 ч.л. пекарского порошка 1/4 ч.л. соли 3/4 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха щепотка молотого имбиря щепотка молотой гвоздики 1 чашка молока 1/2 чашки тыквенного пюре *** 1 большое яйцо ** 2 ст.л. растительного масла или растопленного сливочного масла 1. Смешайте муку, коричневый сахар, пекарский порошок, соль и специи. В отдельной емкости смешайте молоко, тыквенное пюре, яйцо и масло (растительное или сливочное). Смешайте сухую смесь с жидкой. 2. Выливайте на разогретую сковороду 1/3 поварешки теста, переворачивайте, когда на поверхности станут появляться пузырьки. В случае необходимости смазывайте сковороду маслом. Рецепт отсюда. * - я брала обычный ** - обычное яйцо тоже ОК *** - в микроволновке минут 10 на максимальной мощности нарезанную достаточно крупно тыкву (я ставлю минут 5, потом перемешиваю и еще минут 5, ну это если где-то 500 грамм, если больше - то и времени больше, пробуйте). Потом на блендере или толкушкой, или любыми подручными средствами - в пюре. Говорят, что "из 400 г мякоти тыквы получается около 1,5-2 чашек пюре." Вкусные! Я сковороду вообще не смазывала маслом, но она, конечно, с покрытием. Пряности можно варьировать, если кто что-то не любит. Но они дают свой эффект  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  Milashka (09.11.2012)  | 
		
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
| 
			
			 | 
		#18 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Крутейший рецепт оладий. С какого кулинарного форума, уже не помню. По времени они конечно дольше занимают, но оно того стоит. 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	Пышные дрожжевые оладьи 4 стакана муки 2-2.5 ст молока 3 яйца 1 ст ложка растительного масла 1 ст ложка сахара(а если любите послаже, то можно и больше. я 3 ложки клала) 1 ч ложка соли 1 пакетик сухих дрожжей(7-10 г) Дрожжи развести в теплом молоке, добавить просеянную муку, хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать, положить соль, сахар, масло, яйца, тщательно перемешать и дать подняться вторично. После этого, не мешая тесто, брать его ложкой (рекомендую ложку смачивать каждый раз водой, тесто густое и вязкое) и класть на разогретую с маслом сковороду. Обжарить оладьи с двух сторон. Толщина готовых оладий должна быть не менее 8 мм. У меня около 1 см в высоту получились. Очень вкусные и воздушные. Даже на след. день.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  VALERY (10.11.2012)  | 
		
| Меню пользователя Elli | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Elli | 
| Найти ещё сообщения от Elli | 
| 
			
			 | 
		#19 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				
				
					Сообщений: 3,707
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 146 
	
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Elli, класс! 
		
		
		
		
		
		
		
	Я так понимаю, их достаточно много получается, да?  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
| 
			
			 | 
		#20 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Много, да. Не меньше 20 штук. Смотря какой ложкой выкладывать  
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Elli | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Elli | 
| Найти ещё сообщения от Elli | 


