![]() |
|
Оладьи
Кто добиться того, чтобы оладь были пышными и при снятии со сковороды не опадали и не превращались в тонкие лепёшки?:)
|
Re: Оладьи
Думаю дело в тесте, оно не должно быть сильно жидким, т.е. густоватым хорошо! А по какому рецепту ты их делаешь?
|
Re: Оладьи
mari1975, может добавлять соды немного или разрыхлителя?? Я уже сто лет не делала оладьи.
А как тесто готовите?? Думаю точно дело в нем |
Re: Оладьи
Вот и у меня не получаются пышные оладьи. Кто как готовит, делитесь рецептами!!!
|
Re: Оладьи
А у меня оладьи не пропекаются вечно. Хоть жидковатое тесто, хоть густое. Соду добавляю. Пышные остаются.
Делитесь рецептом правильных оладей:pleasee: |
Re: Оладьи
Чтобы оладьи были пышными нужно добавлять побольше муки, чтобы тесто стало густоватым + можно добавить немного соды (0,25 ч.л. соды). А вы вообще про какие конкретно оладушки? Просто для меня сладкие на кефире, просто из яблок или кабачков это все оладушки. В тех, что на кефире для пышности можно часть кефира заменить сметаной, будут пышнее. А в последнее время в оладушки из кабачков и яблок я добавляю мало муки, жарю на капле раст. масла, они не очень пышные, так больше нравится.
|
Re: Оладьи
Цитата:
NotLonely, а чтобы пропекались, огонь делать не самый большой и жарить под крышкой. |
Re: Оладьи
Цитата:
А соду, ИМХО, всегда гасить надо. Эт правильно. |
Re: Оладьи
Цитата:
|
Re: Оладьи
оо, оладушки - это просто козырь! Только в моем доме появляется кислое молоко, я,как маньяк, сразу колочу тесто на оладьки.
Точного рецепта у меня нет, тк делаю все "на глаз". Но знаю точно - надо больше муки, чтоб тесто было гуще, тогда оладьки будут пышнее, жарить под крышкой( томить). Оладушки - это такой полет фантазии, мммм... их и с яблочками можно делать, и с бананами, и с картохой, и с кабачками, еще с морковкой и с буряком делала. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:28. |
|
Copyright © 2025 familyclub.in.ua