Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Оладьи (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=1718)

mari1975 04.06.2010 23:49

Оладьи

Кто добиться того, чтобы оладь были пышными и при снятии со сковороды не опадали и не превращались в тонкие лепёшки?:)

Mary-Li 04.06.2010 23:56

Re: Оладьи

Думаю дело в тесте, оно не должно быть сильно жидким, т.е. густоватым хорошо! А по какому рецепту ты их делаешь?

Milashka 05.06.2010 08:32

mari1975, может добавлять соды немного или разрыхлителя?? Я уже сто лет не делала оладьи.

А как тесто готовите?? Думаю точно дело в нем

Татьяна 05.06.2010 09:09

Вот и у меня не получаются пышные оладьи. Кто как готовит, делитесь рецептами!!!

NotLonely 05.06.2010 15:03

А у меня оладьи не пропекаются вечно. Хоть жидковатое тесто, хоть густое. Соду добавляю. Пышные остаются.
Делитесь рецептом правильных оладей:pleasee:

lu-elena 05.06.2010 21:53

Чтобы оладьи были пышными нужно добавлять побольше муки, чтобы тесто стало густоватым + можно добавить немного соды (0,25 ч.л. соды). А вы вообще про какие конкретно оладушки? Просто для меня сладкие на кефире, просто из яблок или кабачков это все оладушки. В тех, что на кефире для пышности можно часть кефира заменить сметаной, будут пышнее. А в последнее время в оладушки из кабачков и яблок я добавляю мало муки, жарю на капле раст. масла, они не очень пышные, так больше нравится.

VALERY 05.06.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от lu-elena (Сообщение 31351)
Чтобы оладьи были пышными нужно добавлять побольше муки, чтобы тесто стало густоватым + можно добавить немного соды (0,25 ч.л. соды).

Точно! Только соду нужно обязательно погасить капелькой уксуса, иначе, как выражается моя мама, оладьи будут "тряпкой вонять".

NotLonely, а чтобы пропекались, огонь делать не самый большой и жарить под крышкой.

NotLonely 05.06.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 31362)
NotLonely, а чтобы пропекались, огонь делать не самый большой и жарить под крышкой.

Не самый большой в моем случае - это тяжело. У нас или большой, или никакого:smixota:

А соду, ИМХО, всегда гасить надо. Эт правильно.

lu-elena 06.06.2010 08:18

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 31362)
Точно! Только соду нужно обязательно погасить капелькой уксуса, иначе, как выражается моя мама, оладьи будут "тряпкой вонять".

Конечно, но я не уточняла, т.к. все понимают. Если не гасить уксусом, то но запах и вкус будет бяка редкостная :)

StormKATE 06.06.2010 10:40

оо, оладушки - это просто козырь! Только в моем доме появляется кислое молоко, я,как маньяк, сразу колочу тесто на оладьки.
Точного рецепта у меня нет, тк делаю все "на глаз". Но знаю точно - надо больше муки, чтоб тесто было гуще, тогда оладьки будут пышнее, жарить под крышкой( томить).
Оладушки - это такой полет фантазии, мммм... их и с яблочками можно делать, и с бананами, и с картохой, и с кабачками, еще с морковкой и с буряком делала.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:28.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua