![]()  | 
    
        
            
  | 
    |||||||
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. | 
    
| Поиск по форуму | 
| Поиск по метке | 
| Расширенный поиск | 
| Найти все сообщения с благодарностями | 
| К странице... | 
![]()  | 
	
	
| Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#21 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Татьяна, а вермишеть какая? Как спагетти, мальнькая такая суповая или лапша?
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Elli | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Elli | 
| Найти ещё сообщения от Elli | 
| Реклама | |
| 
 | 
|
| 
			
			 | 
		#22 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			лучше которая для супа, маленькая. 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	В казане обжарить в маргарине или слив. масле до золотистого цвета, она пахнуть потом так приятно начинает, и в этом самый смак. ))) А потом с рисом как обычно, до готовности.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Татьяна | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Татьяна | 
| Найти ещё сообщения от Татьяна | 
| 
			
			 | 
		#23 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Татьяна, интересна! Никогда  от таком не слышала, чтобы макароны с рисом! Где ты научилась готовить такое блюдо?
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 
| 
			
			 | 
		#24 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			VALERY, это муж меня научил ))) у них в Сирии это как так и надо, а для нас новинка ))) Я тоже по началу была удивлена, а теперь только так и готовлю.
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Татьяна | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Татьяна | 
| Найти ещё сообщения от Татьяна | 
| 
			
			 | 
		#25 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				
				
					Сообщений: 3,707
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 146 
	
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А ведь правда, интересно, в Сирии как так и надо, а для нас удивительно  
		
		
		
		
		
		
		
	  Надо запомнить.Я почему-то больше люблю круглый рис (не считая, если покупаешь длинный специально для плова или же длинный особого сорта, например, обожаю Басмати), а он якобы больше слипается... Но меня мама давно научила, и я всегда так делаю теперь - тоже в масле сливочном обжариваю или пассерую (короче не до корочки, а просто) рис вначале, а потом варю. И тоже на 1 объем риса 2 объема воды. И тоже не мешаю, хотя варю в кастрюльках. Когда-то суши делала вместе с подружкой у нее дома, и рисом занималась она, а делала суши я (хотя она тоже умеет). Так я поздно увидела, что она при приготовлении риса его мешала! Блин! Получилась такая каша, я потом еле роллов накрутила...  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
| 
			
			 | 
		#26 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя NotLonely | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для NotLonely | 
| Найти ещё сообщения от NotLonely | 
| 
			
			 | 
		#27 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| 
			
			 | 
		#28 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Привезла с Сирии еще один рецепт с рисом. Называется блюдо Маклюбэ. Или плов с баклажанами. 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	Значится на 4-х человек: Два баклажана 0,5 кг фарша 1,5 стакана риса, желательно пропареный или что бы 100% был рассыпчатый. ну соль, перец по вкусу. Баклажан порезать вдоль, я предварительно начала его чистить, но это не обязательно, просто так в Сирии делают. Порезать вдоль толсто, где толщиной в 1-1,5 см. Обжарить ели-ели на смеси сливочного и подсолнечного масла. Так же на масле обжарить фарш, посолить, поперчить. Рис промыть. В кастрюльку, казанок или что у вас есть, выложить фарш баклажаны слоем рис. Залить кипятком что бы вода покрыла рис где то на два пальца. Варим до готовности риса. Сварилось. Накрыть большой тарелкой сверху и аккуратненько перевернуть, что бы блюдо получилось слоями, сверху мясо, баклажан, рис. И эту всю вкуснятину посыпать жареными на масле любыми орехами, в идеале конечно кедровые, но и миндаль и арахис тоже подойдёт ![]() Приятного аппетита. ЗЫ вчера готовила, очень вкусно.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  Milashka (07.08.2010)  | 
		
| Меню пользователя Татьяна | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Татьяна | 
| Найти ещё сообщения от Татьяна | 
| 
			
			 | 
		#29 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Татьяна, какой рецепт интересный!! А можешь как-нить как готовить будешь, сфотать уже на тарелке. Интересно как оно выглядит. 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	А я вот сегодня несколько раз на рецепты Паэльи наткнулась по телику. Оч мне нравится как готовит Даша Малахова, я уже писала. Вот её репецт Детской паэльи. Такой легенький!! И вкусный! Детская паэлья ![]() Состав: 200 г риса по половинке желтого, оранжевого и красного перца, помыть и нарезать куриное филе, помыть и нарезать горсть шампиньонов, помыть и нарезать горсть замороженного зеленого горошка горсть кукурузы горсть мидий овощной или куриный бульон Способ приготовления: 1. Рис отварить. Перец обжарить на сковородке. Добавить кусочки куриного филе вместе с горошком и кукурузой. За 10 минут до готовности добавить мидии. Все хорошо перемешать. 2. Засыпать рис, влить немного бульона, чтобы паэлья получилась насыщенной. Перемешать, приправить шафраном и дать немного настояться. Вместо горошка можешь использовать спаржевую фасоль. Нарежь ее мелкими кусочками.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| 
			
			 | 
		#30 | 
| 
			
			 Новичок 
			
			
			
			Регистрация: 19.08.2010 
				
				Возраст: 50 
				
					Сообщений: 3
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 0 
	
		
			
				Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			ризотто. 
		
		
		
		
		
		
		
	Продукты: горошек зелёный конс.- 150гр,(брать твёрдые сорта) рис-250 гр,(лучше пропаренный или басмати) масло-50 гр, лук репч-1шт, вино белое -4-5 ст ложек, бульон(вода)- 0,4 л перец сладкий (жёлтого,красного цвета)-1 или 2 шт(по размеру) мысо (куриное филе) ,можно ветчина,можно свинина -250 гр сыр твердый -100 гр, перец чёрный молотый ,соль. Технология: если мясо куриное филе или свинина- ставим его обжариваться (мелко нарезанное). Лук мелко режем и жарим на масле до слегка румяного цвета .Всыпаем туда промытый рис ,слегка обжариваем(лучше брать пропаренный рис или рис сорта басмати) влить вино ,а когда жидкость выкипит,добавить половину бульона , положить нарезаный соломкой сладкий перец, (если мясо свинина или курица-добавить обжаренное мясо) и держать на огне без крышки ,пока не испарится бульон, после мелкими порциями вливать оставшийся объём воды. когда рис почти готов ,положить : мясо(если это ветчина) ,горошек , сливочное масло,соль ,прец ,перемешать, посыпать тёртым сыром и поставить в горячую духовку на 10 минут.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Мортон | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Мортон | 
| Найти ещё сообщения от Мортон | 


