![]() |
|
|||||||
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
| Поиск по форуму |
| Поиск по метке |
| Расширенный поиск |
| Найти все сообщения с благодарностями |
| К странице... |
![]() |
|
| Опции темы |
|
|
#1 |
|
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Интересно, кто и как делает окрошку. В детстве я помню, что мама всегда делала её на квасе (по-моему на том, который в бочках продается). Мне она жутко не нравилась, можно сказать, что я её ненавидела. Но пару лет назад я попробовала окрошку в другом исполнении, на воде с майонезом. Оказалось это ОЧЕНЬ ВКУСНО!! Поделитесь плиз рецептами. Можно еще не только окрошки, но и свекольника. На сколько я помню, они очень похожи, но как его готовить - я не знаю.
Я сейчас делаю окрошку так как мне понравилось на воде с майонезом, но еще добавляю немного сметаны (совсем чуток). И в самом конце лимонной кислоты по вкусу. |
|
|
|
| Меню пользователя Milashka |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Milashka |
| Найти ещё сообщения от Milashka |
| Реклама | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Легенда форума
|
Если делаю окрошку на воде, то добавляю сметану и майонез пополам. Ингда делаю на кефире. Тогда - только майонез. А мама еще делает на том, что называется в "сыроватка" в молочных киосках. Тоже ничего.
Но я больше всего люблю на воде с майонезом. Иногда, когда нет лимонной кислоты, вместо нее добавляю уксус. Свекольник делаем двумя способами. Первый: покупаем молоденький буряк прямо с ботвой. И потом эту самую ботву режем меленько в свекольник. Второй: варим свеклу и режем тоненькими полосочками. Остальное все - как и окрошка |
|
|
|
| Меню пользователя Elli |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Elli |
| Найти ещё сообщения от Elli |
|
|
#3 |
|
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Elli, получается свекольник это тоже самое, что и окрошка, только туда еще режется вареная свекла?? Правильно?
|
|
|
|
| Меню пользователя Milashka |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Milashka |
| Найти ещё сообщения от Milashka |
|
|
#4 |
|
Модератор
|
Готовлю окрошку на сыворотке со сметаной или майонезом. Пробовала заливать минералкой с газом, но нам не понравилось, хотя многие готовят только так.
|
|
|
|
| Меню пользователя VALERY |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для VALERY |
| Найти ещё сообщения от VALERY |
|
|
#5 | |
|
Легенда форума
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Меню пользователя Elli |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Elli |
| Найти ещё сообщения от Elli |
|
|
#6 |
|
Хранитель традиций
|
Я люблю окрошку на квасе, знаю, что у вас так не принято, но за Уралом точно все окрошку на квасе делают
Даже в "фастфудах" тут окрошка ваша, а у нас наша. "Салатик" для окрошки я делаю как обычно, в кастрюлю. А потом отдельно варю бульон куриный (курица оттуда идет в окрошку) и потом в бульон добавляю соль и сметану. Вот такую окрошку очень любит муж, а себе я квасом заливаю.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Модератор
|
О окрошке на бульоне впервые слышу! Бульон холодный, с холодильника можно?
На квасе я тоже люблю окрошку. Но квас сама делать не умею, а бутылочный - бееее... |
|
|
|
| Меню пользователя VALERY |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для VALERY |
| Найти ещё сообщения от VALERY |
|
|
#8 |
|
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
lime, а на каком квасе окрошка?
|
|
|
|
| Меню пользователя Milashka |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Milashka |
| Найти ещё сообщения от Milashka |
|
|
#9 |
|
Хранитель традиций
|
VALERY, да, обязательно холодный. Но я курицу нежирную варю, всё сало-кожу обдираю перед варкой. А когда бульон остывает, если там и есть твёрдый жирок кругляшками, то я его вылавливаю и выкидываю.
Milashka, или самодельный (если я на родине), или тут в бутылках покупали. Много перепробовали, только один нормальный. Название не помню, только бутылку визуально. Если увижу, напишу потом сюда. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Домовой
|
Я готовлю разными способами,самый частый-это вода+майонез+сметана в равных пропорциях+лимон(сок и немного кусочков),также на сыворотке + сметана+лимон,мама готовила еще на квасе(хлебном домашнем).Ну а "салатик" стандартный,либо с мясом либо с вареной колбасой+редиска,зел.лук,ка ртошка,яички,огурец.
|
|
|
|
| Меню пользователя Lenchel |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Lenchel |
| Найти ещё сообщения от Lenchel |


