![]() |
|
Как делаем окрошку и другие холодные супы?
Интересно, кто и как делает окрошку. В детстве я помню, что мама всегда делала её на квасе (по-моему на том, который в бочках продается). Мне она жутко не нравилась, можно сказать, что я её ненавидела. Но пару лет назад я попробовала окрошку в другом исполнении, на воде с майонезом. Оказалось это ОЧЕНЬ ВКУСНО!! Поделитесь плиз рецептами. Можно еще не только окрошки, но и свекольника. На сколько я помню, они очень похожи, но как его готовить - я не знаю.
Я сейчас делаю окрошку так как мне понравилось на воде с майонезом, но еще добавляю немного сметаны (совсем чуток). И в самом конце лимонной кислоты по вкусу. |
Re: Как делаем окрошку?
Если делаю окрошку на воде, то добавляю сметану и майонез пополам. Ингда делаю на кефире. Тогда - только майонез. А мама еще делает на том, что называется в "сыроватка" в молочных киосках. Тоже ничего.
Но я больше всего люблю на воде с майонезом. Иногда, когда нет лимонной кислоты, вместо нее добавляю уксус. Свекольник делаем двумя способами. Первый: покупаем молоденький буряк прямо с ботвой. И потом эту самую ботву режем меленько в свекольник. Второй: варим свеклу и режем тоненькими полосочками. Остальное все - как и окрошка |
Re: Как делаем окрошку?
Elli, получается свекольник это тоже самое, что и окрошка, только туда еще режется вареная свекла?? Правильно?
|
Re: Как делаем окрошку?
Готовлю окрошку на сыворотке со сметаной или майонезом. Пробовала заливать минералкой с газом, но нам не понравилось, хотя многие готовят только так.
|
Re: Как делаем окрошку?
Цитата:
|
Re: Как делаем окрошку?
Я люблю окрошку на квасе, знаю, что у вас так не принято, но за Уралом точно все окрошку на квасе делают :) Даже в "фастфудах" тут окрошка ваша, а у нас наша. "Салатик" для окрошки я делаю как обычно, в кастрюлю. А потом отдельно варю бульон куриный (курица оттуда идет в окрошку) и потом в бульон добавляю соль и сметану. Вот такую окрошку очень любит муж, а себе я квасом заливаю. :nyam:
|
Re: Как делаем окрошку?
О окрошке на бульоне впервые слышу! Бульон холодный, с холодильника можно?
На квасе я тоже люблю окрошку. Но квас сама делать не умею, а бутылочный - бееее... |
Re: Как делаем окрошку?
lime, а на каком квасе окрошка?
|
Re: Как делаем окрошку?
VALERY, да, обязательно холодный. Но я курицу нежирную варю, всё сало-кожу обдираю перед варкой. А когда бульон остывает, если там и есть твёрдый жирок кругляшками, то я его вылавливаю и выкидываю.
Milashka, или самодельный (если я на родине), или тут в бутылках покупали. Много перепробовали, только один нормальный. Название не помню, только бутылку визуально. Если увижу, напишу потом сюда. |
Re: Как делаем окрошку?
Я готовлю разными способами,самый частый-это вода+майонез+сметана в равных пропорциях+лимон(сок и немного кусочков),также на сыворотке + сметана+лимон,мама готовила еще на квасе(хлебном домашнем).Ну а "салатик" стандартный,либо с мясом либо с вареной колбасой+редиска,зел.лук,ка ртошка,яички,огурец.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:39. |
|
Copyright © 2025 familyclub.in.ua