![]() |
|
|||||||
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
| Поиск по форуму |
| Поиск по метке |
| Расширенный поиск |
| Найти все сообщения с благодарностями |
| К странице... |
![]() |
| Опции темы |
|
|
#21 |
|
Модератор
|
Вот спасибище за совет! Я о таком не знала. Обычно стараюсь всегда помешивать, чтоб не слиплись. Буду теперь знать.
|
|
|
|
| Меню пользователя VALERY |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для VALERY |
| Найти ещё сообщения от VALERY |
| Реклама | |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Модератор
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Я помню, как моя мама как-то узнала рецепт заварного теста для вареников (вот тут только запостили), то именно такие вареники были мягкие и холодные
![]() А вообще я сама уже последний раз так давно не делала, не помню, какие они там холодные... |
|
|
|
| Меню пользователя Nicole |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Nicole |
| Найти ещё сообщения от Nicole |
|
|
#23 |
|
Легенда форума
|
Nat.K, вот я тоже рецепт таких вареников давно ищу! Уже с инета кучу перепробовала рецептов - все не то! Кто найдет - ПОДЕЛИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
|
|
|
|
| Меню пользователя Elli |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Elli |
| Найти ещё сообщения от Elli |
|
|
#24 |
|
Давно я тут
|
тесто на пельменьки
Ингредиенты: 2 ст. муки, 1 ст. кипятка!! 1 ст.л. подсолнечного масла, (или 1 ч.л. растопленного сливочного масла), соль. Способ приготовления: Все ингредиенты смешать и замесить тесто. С количекством муки можно плясать, кому помягче нравится, кому круче. 1 порции мало, но можно доделать, так как оно в считанные минуты готовится. Вы не представляете как приятно с этим тестом работать. и для вареников идеально подойдет. Нет мучений, что края сцепить невозможно. В общем сама скептически сначала отнеслась, но когда сделала осталась очень довольна! |
|
|
|
| Меню пользователя Alicewonder |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Alicewonder |
| Найти ещё сообщения от Alicewonder |
|
|
#25 |
|
Модератор
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Я вареники делаю обычно с заварным тестом (обычно - это раз в два года), правда, без подсолнечного масла. Похоже на рецепт теста для чебуреков
![]() Интересно! |
|
|
|
| Меню пользователя Nicole |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Nicole |
| Найти ещё сообщения от Nicole |
|
|
#26 |
|
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Действительно интересно, т.к. самый нелюбимый процесс в пельменях и варениках - это тесто делать.
|
|
|
|
| Меню пользователя Milashka |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Milashka |
| Найти ещё сообщения от Milashka |
|
|
#27 | |
|
Давно я тут
|
Цитата:
Да, оно похоже на чебуречное, но я просто чебуреки на водке делаю. Ради интереса попробую на этом сделать как-то) |
|
|
|
|
| Меню пользователя Alicewonder |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Alicewonder |
| Найти ещё сообщения от Alicewonder |
|
|
#28 |
|
Местный
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 192
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях
|
Я тоже делаю заварное тесто правда 50/50, сначала заливаю в муку часть кипятка, размешиваю, потом соль, яйца, еще муки и вторую часть воды уже холодной. И еще один мой секрет: добавляю немножко муки твердых сортов пшеницы, стоит она обычно дороже, гривен 25 за кг, но поскольку добавляю ее понемножку - хватает мне ее на дооооолго
Очень советую, от результата обалдеете, это все равно что сравнивать простые макароны с дорогими итальянскими
|
|
|
|
| Меню пользователя Lilu |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Lilu |
| Найти ещё сообщения от Lilu |
|
|
#29 | |
|
Новичок
Регистрация: 08.07.2011
Возраст: 50
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Цитата:
![]() Смотрите здесь рецепт
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал Спасибо: | Nat.K (09.08.2011) |
| Меню пользователя JuliM |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для JuliM |
| Найти ещё сообщения от JuliM |
|
|
#30 |
|
Домовой
|
JuliM, спасибо за рецепт. Глянуть бы, как они внутри получаются.
Это прийдётся всё бросать и делать
|
|
|
|
| Меню пользователя Nat.K |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Nat.K |
| Найти ещё сообщения от Nat.K |


