![]()  | 
    
        
            
  | 
    |||||||
Детское питаниеВсе о детском питании. Искусственное вскармливание, его правила, на что нужно обратить внимание. Прикорм ребенка, правила введения и рецепты приготовления блюд в домашних условиях. Детские каши как первый прикорм, фирмы-производители и отзывы о них. Готовое и самодельное детское питание, выбираем и делимся опытом. Вегетарианство в жизни маленьких детей, насколько это оправдано.Все о детском питании. Искусственное вскармливание, его правила, на что нужно обратить внимание. Прикорм ребенка, правила введения и рецепты приготовления блюд в домашних условиях. Детские каши как первый прикорм, фирмы-производители и отзывы о них. Готовое и самодельное детское питание, выбираем и делимся опытом. Вегетарианство в жизни маленьких детей, насколько это оправдано. | 
    
| Поиск по форуму | 
| Поиск по метке | 
| Расширенный поиск | 
| Найти все сообщения с благодарностями | 
| К странице... | 
![]()  | 
	
	
| Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#21 | 
| 
			
			 Местный 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 19.09.2009 
				Адрес: Харьков 
				
				
					Сообщений: 169
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 14 
	
		
			
				Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я раньше сама делала кальцинированный творожок (добавляла хлорид кальция) и обычный (добавляла сок лимона).
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Scorpio | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Scorpio | 
| Найти ещё сообщения от Scorpio | 
| Реклама | |
| 
 | 
|
| 
			
			 | 
		#22 | 
| 
			
			 Новичок 
			
			
			
			Регистрация: 05.03.2011 
				
				Возраст: 44 
				
					Сообщений: 2
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 0 
	
		
			
				Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Очень хороший творожок получается, если дать скиснуть молоку сырому или кипяченому, а потом его на паровой бане подогреть до такого состояния, когда окунув палец в воду станет очень гарячо и после этого через марлю процедить. 
		
		
		
		
		
		
		
	Во-первых, натуральный, во-вторых, не нужно ребенка пичкать разными заквасками и хим.веществами ![]()  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Юлия АММА | 
| Посмотреть профиль | 
| Найти ещё сообщения от Юлия АММА | 
| 
			
			 | 
		#23 | 
| 
			
			 Новичок 
			
			
			
			Регистрация: 25.04.2011 
				
				Возраст: 44 
				
					Сообщений: 1
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 0 
	
		
			
				Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Девочки подскажите сколько грамм творога в 1 чайной ложке? А то во всех книжках прикорм измеряется в граммах, а я весы кухонные еще не завела. 
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя ЛАНА | 
| Посмотреть профиль | 
| Найти ещё сообщения от ЛАНА | 
| 
			
			 | 
		#24 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Если начать прикорм творога с 1 чайной ложки, то будет нормально. Если вспоминать на глаз, сколько там в упаковке детского питания(50 гр) чайных ложек, то наверное штуки 4.. Или больше.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя NotLonely | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для NotLonely | 
| Найти ещё сообщения от NotLonely | 
| 
			
			 | 
		#25 | 
| 
			
			 Заблокирован 
			
			
			
			Регистрация: 29.09.2014 
				
				Возраст: 44 
				
					Сообщений: 40
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 1 
	
		
			
				Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			я не делаю - нет доступа к нормальному молоку, а магазинное таковым не считаю. так что покупаем Агушу и Тему.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя kcucha80 | 
| Посмотреть профиль | 
| Найти ещё сообщения от kcucha80 | 
| 
			
			 | 
		#26 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я делаю из домашнего молока, кипяченого. 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	делала с закваской. А прошлый раз поздно одумалась, закваска закончилась. Кинула 2 ст. ложки сметаны и на йогурт в мультю. Заквасилось точно так же как и с закваской, и оттопилось не хуже. Только дешевле на много. 1 флакон закваски от 12 до 17 грн стоит. И 2 ст. ложки сметаны и 1 грн нет. Сейчас не вижу смысла переплачивать))  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  VALERY (05.10.2014)  | 
		
| Меню пользователя Татьяна | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Татьяна | 
| Найти ещё сообщения от Татьяна | 
| 
			
			 | 
		#27 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Фишка в том, что покупной кисломолочкой можно травануть дитё. Особенно в летний период. Мы не можем быть уверенными в том, что соблюдались температурные нормы при транспортировке и хранении. Я не раз слышала об сильнейших отравлениях кисломолочкой.
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 
| 
			
			 | 
		#28 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Татьяна, беру на заметку твой совет, спасибо. Правда, сейчас творог не делаю, зато йогурт почти каждый день.
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 
| 
			
			 | 
		#29 | |
| 
			
			 Заблокирован 
			
			
			
			Регистрация: 29.09.2014 
				
				Возраст: 44 
				
					Сообщений: 40
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 1 
	
		
			
				Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 хотя- вот гложат меня сомнения - миллион раз пили домашний "кисляк" который прокисает сам по себе посредством сомнительных бактерий. и все живы здоровы))) и ни разу не травились  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя kcucha80 | 
| Посмотреть профиль | 
| Найти ещё сообщения от kcucha80 | 
| 
			
			 | 
		#30 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Если допустит не стирильность при заквашивании, то не отравишься, а просто молоко не сквасится.
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Татьяна | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Татьяна | 
| Найти ещё сообщения от Татьяна | 


