![]() |
|
|||||||
Детское питаниеВсе о детском питании. Искусственное вскармливание, его правила, на что нужно обратить внимание. Прикорм ребенка, правила введения и рецепты приготовления блюд в домашних условиях. Детские каши как первый прикорм, фирмы-производители и отзывы о них. Готовое и самодельное детское питание, выбираем и делимся опытом. Вегетарианство в жизни маленьких детей, насколько это оправдано.Все о детском питании. Искусственное вскармливание, его правила, на что нужно обратить внимание. Прикорм ребенка, правила введения и рецепты приготовления блюд в домашних условиях. Детские каши как первый прикорм, фирмы-производители и отзывы о них. Готовое и самодельное детское питание, выбираем и делимся опытом. Вегетарианство в жизни маленьких детей, насколько это оправдано. |
| Поиск по форуму |
| Поиск по метке |
| Расширенный поиск |
| Найти все сообщения с благодарностями |
| К странице... |
![]() |
|
| Опции темы |
|
|
#1 |
|
Модератор
|
творожок для младшего готовлю всегда сама. покупаю кефир в бутылке (именно из бутылочного лучше получается
), наливаю полбутылки (это поллитра) в кастрюльку и ставлю на самую маленькую комфорку. кефир начнет закипать и створожится. дать постоять немного и слить сыворотку. хорошо будет, если взбить полученный творог с фруктами блендером. получится вкуснючий, нежный десерт. |
|
|
|
| Меню пользователя VALERY |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для VALERY |
| Найти ещё сообщения от VALERY |
| Реклама | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
valery, а можно подробнее. что за кефир в бутылке? я такого не видела что-то в магазинах. или ты не про стекло?
|
|
|
|
| Меню пользователя Milashka |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Milashka |
| Найти ещё сообщения от Milashka |
|
|
#3 |
|
Модератор
|
нет, бутылка пластиковая, ты просто внимания, наверное, не обращала.
его полно в машазинах, разного. бутылки белого цвета. но самый лучший творог получается из "био-балланс 2,5%" или "гурманика 2,5%".
|
|
|
|
| Меню пользователя VALERY |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для VALERY |
| Найти ещё сообщения от VALERY |
|
|
#4 |
|
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
спасиб, буду знать.
|
|
|
|
| Меню пользователя Milashka |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Milashka |
| Найти ещё сообщения от Milashka |
|
|
#5 |
|
Новичок
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 14
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Valery, спасибо за рецепт творожка! Я знала что лучше самим делать, но честно не знала даже как
![]() теперь буду знать и обязательно испробую на племяшке
|
|
|
|
| Меню пользователя SvetNochi |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для SvetNochi |
| Найти ещё сообщения от SvetNochi |
|
|
#6 |
|
Новичок
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 24
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Очень рискованно делать детский творог дома.
Для приготовления домашнего творога дома должно быть чисто, как в лаборатории. |
|
|
|
| Меню пользователя triton2004 |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для triton2004 |
| Найти ещё сообщения от triton2004 |
|
|
#7 |
|
Домовой
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 1,563
Вы сказали Спасибо: 316
Поблагодарили 350 раз(а) в 296 сообщениях
|
triton2004,
Рискованного ничего не вижу...естественно,посуда,в которой готовится творог должна быть чистой,а точнее... 1.Посуда чистая! 2.Кефир свежайший!(можно брать на молочной кухне ,например,но я покупаю "Злагоду") 3.Процеживать через стерильную марлю!(я делаю это через бинт,все время беру новый,использованный выбрасываю) |
|
|
|
| Меню пользователя marin@ |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для marin@ |
| Найти ещё сообщения от marin@ |
|
|
#8 | |
|
Местный
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: алексеевка
Сообщений: 164
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 56 раз(а) в 26 сообщениях
|
Цитата:
Я делаю - беру молоко заречьей - в кастрюльку-закпипает-добавляю кефира заречье- пропорции молока\кефира примерно одинаковые - створаживает в кастрюле и на сито |
|
|
|
|
| Меню пользователя FireDove |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для FireDove |
| Найти ещё сообщения от FireDove |
|
|
#9 |
|
Домовой
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 1,563
Вы сказали Спасибо: 316
Поблагодарили 350 раз(а) в 296 сообщениях
|
FireDove,а ты не на паровой бане его делаешь?Или я не правильно поняла
|
|
|
|
| Меню пользователя marin@ |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для marin@ |
| Найти ещё сообщения от marin@ |
|
|
#10 |
|
Местный
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: алексеевка
Сообщений: 164
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 56 раз(а) в 26 сообщениях
|
сначала делала на паровой бане и ровно на пополам - мне не нравился, а потом стала 1 литр молока в кастрюльке закипает-добавляю кефир - створаживается и на сито.....и жирненький и вкусненький получается) малая тащится, особенно если еще бананчик,яблочко и грушку добавить
|
|
|
|
| Меню пользователя FireDove |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для FireDove |
| Найти ещё сообщения от FireDove |


