![]()  | 
    
        
            
  | 
    |||||||
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. | 
    
| Поиск по форуму | 
| Поиск по метке | 
| Расширенный поиск | 
| Найти все сообщения с благодарностями | 
| К странице... | 
![]()  | 
	
	
  | 
| Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Такой обалденный пирог сегодня испекла по рецепту Ю. Высоцкой, обьеденье. А самое главное очень быстро и легко готовится 
		
		
		
		
		
		
		
	![]() ПРОДУКТЫ * 2 куриных филе * 2 цукини * 2 яйца * 250 г обезжиренного творога * 100 мл сливок * 100 г Пошехонского сыра (или любого другого твердого сыра) * 2 ст. ложки муки * 1 луковица * 2 дольки чеснока * соль * перец * сухой тимьян * растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ * Отварить куриное филе, посолив его и добавив перца. Нарезать лук полукольцами, чеснок искрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать 1,5 цукини и добавить к луку. Тушить цукини с луком и чесноком еще 5-10 минут. На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли, добавить в нарезанное кусочками куриное филе половину сыра, 2 ложки муки, цукини с луком и чесноком, 100 мл сливок, 250 г обезжиренного творога. Посолить и перемешать все хорошенько. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Половину цукини нарезать кружочками, уложить сверху на тесто. Выпекать пирог 25-30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Татьяна | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Татьяна | 
| Найти ещё сообщения от Татьяна | 
| Реклама | |
| 
 | 
|
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Татьяна, да-да! Это он! Любимец всей моей семьи!
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Elli | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Elli | 
| Найти ещё сообщения от Elli | 
| 
			
			 | 
		#3 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				
				
					Сообщений: 3,707
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 146 
	
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Был у меня на компе рецепт чебуреков, набрела лет 5 назад случайно в сети, потом пару раз делала - получается обалденно. 
		
		
		
		
		
		
		
	Вот вспомнила, решила повторить на этой неделе. Повторила - еще раз обалденно! Поэтому делюсь с общественностью (пунктуация и орфография оригинала сохранены). Решила, что тему отдельную заводить для них - то слишком, а тут у нас пироги и пирожки - чем чебурек не жареный пирожок? ![]() Правильные чебуреки. (Сборный, неоднократо проверенный рецепт). Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды; - 1 куриное яйцо; - 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). 3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. 1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. 2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. 3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Жарим чебуреки: 1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. 2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. В итоге получается на 4 человек наесться до отвала, можно делать полпорции, если человека 2   Мясо я брала всегда свинину, не особо жирные куски, отлично! Лука клала чуток меньше, но его все равно было на вид многовато, но это не страшно, он там прекрасен!Жарила в последний раз на сковородке, но масла налила много - типа во фритюре. Прошлые разы просто на небольшом количестве масла...  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
| 
			
			 | 
		#4 | 
| 
			
			 Домовой 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 29.04.2009 
				
				
				
					Сообщений: 1,563
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 316 
	
		
			
				Поблагодарили 350 раз(а) в 296 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Татьяна,  
		
		
		
		
		
		
		
	  уверена,это ооочень вкусно  ,но у меня нет духовки (((((((((((((((Nicole, спасибо за рецептик! ![]() Обязательно приготовлю!  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя marin@ | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для marin@ | 
| Найти ещё сообщения от marin@ | 
| 
			
			 | 
		#5 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			marin@, а микроволновки с конвекцией нет?
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Elli | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Elli | 
| Найти ещё сообщения от Elli | 
| 
			
			 | 
		#6 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А я очень люблю пирог кубете. Очень часто его делала когда училась в институте. У меня просто уже тогда была небольшая духовка.  
		
		
		
			Делается он очень легко, быстро, а главное потом вкусно и удобно кушать =) Тем более сейчас можно просто купить слоеное тесто. Тогда как-то приходилось делать его самой. Начинка: картошка кубиками, лук, четвертинки колец (ну эт я так люблю) и филе курицы такими же кубиками примерно как и картошка. Все это режется в одну посудину, солим, перчим и перемешиваем. Тесто: дай бог памяти... пачка маргарина, 4 стакана муки и стакан подсоленой воды. Либо самое обычное слоеное тесто из магазина =) Делим тесто на 2 кусочка. Примерно 40% и 60% =) Берем противень и смазываем маслом или застилаем бумагой для выпекания. Раскатываем кусок теста тот что больше и выкладываем на противень. Выкладываем равномерно на него начинку, но так что бы от краев остался где-то сантиметр теста со всех сторон. Берем оставшийся кусок теста и тоже раскатываем. Он должен быть примерно по размеру начинки. Кладем его сверху. И заворачиваем нижний слой, закрепляя с верхним, не знаю как это объяснить. Скрепляем красиво. Делаем дырочку посрденике, где-то сантиметр-два в диаметре. И наливаем туда 1-2 чайных ложек водички, что бы пирог не был сухой, можно и больше воды. Я еще в эту дырочку подсовываю акуратно пару лавровых листиков. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, что бы он красиво подрумянился. И ставим в духовку на полчаса примерно. Я по тесту смотрю. Как готово - можно вытаскивать. Написала много, но делается действительно очень быстро и просто! Приятного аппетита!!  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  ЮляС_ (03.01.2016)  | 
		
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| 
			
			 | 
		#7 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				
				
					Сообщений: 3,707
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 146 
	
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Это и мой любимый пирог тоже! При чем я только в институте от Оли узнала его название  
		
		
		
		
		
		
		
	  Еще думала, может, не точно такой, но когда попробовала Олин - точь-в-точь! Мы дома называли его "пирог с мясом и картошкой".Я вот на выходных делала (полностью сама - первый раз). Но мама у меня делает его со свининой в основном, а тесто такое же (либо еще плюс яйцо), и все остальное так же. Еще можно делать пирожки отдельные, но это больше мороки.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
| 
			
			 | 
		#8 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ох! По поводу пирожков!   
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	У меня крестная делает просто безумно вкусные Караимские (или Крымские) пирожки. Можно вместе с пальцами съесть. Нужно будет как-нить рецепт узнать будет.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| 
			
			 | 
		#9 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Картошка и мясо сырые? Неужели успевает пропечься?
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 
| 
			
			 | 
		#10 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			VALERY, да!!!!! ДА!!! Я очень этот пирог люблю!! Пока в институте училась, оч часто делала. Быстро, просто и вкусно =) 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	Еще его очень классно делать куда-то в дорогу. Когда была студенткой мама мне постоянно делала такое в поезд. Он получается закрыт тестом сверзу и снизу, кушать удобно и начинка мясо с картошкой сытная.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  elena_77 (01.11.2010)  | 
		
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 


