Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Не сладкие пироги, пирожки (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=443)

Татьяна 27.07.2009 15:45

Не сладкие пироги, пирожки
 
Такой обалденный пирог сегодня испекла по рецепту Ю. Высоцкой, обьеденье. А самое главное очень быстро и легко готовится
http://i036.radikal.ru/0805/03/794727a9d780.jpg



ПРОДУКТЫ

* 2 куриных филе
* 2 цукини
* 2 яйца
* 250 г обезжиренного творога
* 100 мл сливок
* 100 г Пошехонского сыра (или любого другого твердого сыра)
* 2 ст. ложки муки
* 1 луковица
* 2 дольки чеснока
* соль
* перец
* сухой тимьян
* растительное масло


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

* Отварить куриное филе, посолив его и добавив перца. Нарезать лук полукольцами, чеснок искрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать 1,5 цукини и добавить к луку. Тушить цукини с луком и чесноком еще 5-10 минут.
На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли, добавить в нарезанное кусочками куриное филе половину сыра, 2 ложки муки, цукини с луком и чесноком, 100 мл сливок, 250 г обезжиренного творога. Посолить и перемешать все хорошенько.
Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Половину цукини нарезать кружочками, уложить сверху на тесто. Выпекать пирог 25-30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.

Elli 27.07.2009 15:50

Re: Пироги, пирожки
 
Татьяна, да-да! Это он! Любимец всей моей семьи!

Nicole 24.10.2009 17:44

Re: Пироги, пирожки
 
Был у меня на компе рецепт чебуреков, набрела лет 5 назад случайно в сети, потом пару раз делала - получается обалденно.
Вот вспомнила, решила повторить на этой неделе. Повторила - еще раз обалденно! Поэтому делюсь с общественностью (пунктуация и орфография оригинала сохранены). Решила, что тему отдельную заводить для них - то слишком, а тут у нас пироги и пирожки - чем чебурек не жареный пирожок? :)

Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократо проверенный рецепт).

Сначала готовим тесто:
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.

1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.


В итоге получается на 4 человек наесться до отвала, можно делать полпорции, если человека 2 :) Мясо я брала всегда свинину, не особо жирные куски, отлично! Лука клала чуток меньше, но его все равно было на вид многовато, но это не страшно, он там прекрасен!
Жарила в последний раз на сковородке, но масла налила много - типа во фритюре. Прошлые разы просто на небольшом количестве масла...

marin@ 26.10.2009 11:01

Re: Пироги, пирожки
 
Татьяна, :nyam: уверена,это ооочень вкусно :nyam:,но у меня нет духовки (((((((((((((((

Nicole, спасибо за рецептик!:ax:
Обязательно приготовлю!:nyam:

Elli 27.10.2009 12:45

Re: Пироги, пирожки
 
marin@, а микроволновки с конвекцией нет?

Milashka 15.12.2009 15:42

Re: Пироги, пирожки
 
Вложений: 2
А я очень люблю пирог кубете. Очень часто его делала когда училась в институте. У меня просто уже тогда была небольшая духовка.

Делается он очень легко, быстро, а главное потом вкусно и удобно кушать =) Тем более сейчас можно просто купить слоеное тесто. Тогда как-то приходилось делать его самой.

Начинка: картошка кубиками, лук, четвертинки колец (ну эт я так люблю) и филе курицы такими же кубиками примерно как и картошка. Все это режется в одну посудину, солим, перчим и перемешиваем.

Тесто: дай бог памяти... пачка маргарина, 4 стакана муки и стакан подсоленой воды. Либо самое обычное слоеное тесто из магазина =)

Делим тесто на 2 кусочка. Примерно 40% и 60% =)
Берем противень и смазываем маслом или застилаем бумагой для выпекания.
Раскатываем кусок теста тот что больше и выкладываем на противень.
Выкладываем равномерно на него начинку, но так что бы от краев остался где-то сантиметр теста со всех сторон.

Берем оставшийся кусок теста и тоже раскатываем. Он должен быть примерно по размеру начинки. Кладем его сверху.

И заворачиваем нижний слой, закрепляя с верхним, не знаю как это объяснить. Скрепляем красиво.

Делаем дырочку посрденике, где-то сантиметр-два в диаметре. И наливаем туда 1-2 чайных ложек водички, что бы пирог не был сухой, можно и больше воды. Я еще в эту дырочку подсовываю акуратно пару лавровых листиков.

Верх пирога смазываем взбитым яйцом, что бы он красиво подрумянился.

И ставим в духовку на полчаса примерно. Я по тесту смотрю. Как готово - можно вытаскивать.


Написала много, но делается действительно очень быстро и просто! Приятного аппетита!!

Nicole 16.12.2009 18:12

Re: Не сладкие пироги, пирожки
 
Это и мой любимый пирог тоже! При чем я только в институте от Оли узнала его название :) Еще думала, может, не точно такой, но когда попробовала Олин - точь-в-точь! Мы дома называли его "пирог с мясом и картошкой".
Я вот на выходных делала (полностью сама - первый раз).

Но мама у меня делает его со свининой в основном, а тесто такое же (либо еще плюс яйцо), и все остальное так же. Еще можно делать пирожки отдельные, но это больше мороки.

Milashka 16.12.2009 18:18

Re: Не сладкие пироги, пирожки
 
Ох! По поводу пирожков!

У меня крестная делает просто безумно вкусные Караимские (или Крымские) пирожки. Можно вместе с пальцами съесть. Нужно будет как-нить рецепт узнать будет.

VALERY 16.12.2009 21:26

Re: Пироги, пирожки
 
Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 12103)
Начина: картошка кубиками, лук, четвертинки колец (ну эт я так люблю) и филе курицы такими же кубиками примерно как и картошка. Все это режится в одну посудину, солим, перчим и перемешиваем.

Картошка и мясо сырые? Неужели успевает пропечься?

Milashka 16.12.2009 21:36

Re: Пироги, пирожки
 
VALERY, да!!!!! ДА!!! Я очень этот пирог люблю!! Пока в институте училась, оч часто делала. Быстро, просто и вкусно =)

Еще его очень классно делать куда-то в дорогу. Когда была студенткой мама мне постоянно делала такое в поезд. Он получается закрыт тестом сверзу и снизу, кушать удобно и начинка мясо с картошкой сытная.


Часовой пояс GMT +4, время: 16:21.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua