![]()  | 
    
        
            
  | 
    |||||||
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. | 
    
| Поиск по форуму | 
| Поиск по метке | 
| Расширенный поиск | 
| Найти все сообщения с благодарностями | 
| К странице... | 
![]()  | 
	
	
  | 
| Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Интересно, кто и как делает окрошку. В детстве я помню, что мама всегда делала её на квасе (по-моему на том, который в бочках продается). Мне она жутко не нравилась, можно сказать, что я её ненавидела. Но пару лет назад я попробовала окрошку в другом исполнении, на воде с майонезом. Оказалось это ОЧЕНЬ ВКУСНО!! Поделитесь плиз рецептами. Можно еще не только окрошки, но и свекольника. На сколько я помню, они очень похожи, но как его готовить - я не знаю. 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	Я сейчас делаю окрошку так как мне понравилось на воде с майонезом, но еще добавляю немного сметаны (совсем чуток). И в самом конце лимонной кислоты по вкусу.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| Реклама | |
| 
 | 
|
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Если делаю окрошку на воде, то добавляю сметану и майонез пополам. Ингда делаю на кефире. Тогда - только майонез. А мама еще делает на том, что называется в "сыроватка" в молочных киосках. Тоже ничего. 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	Но я больше всего люблю на воде с майонезом. Иногда, когда нет лимонной кислоты, вместо нее добавляю уксус. Свекольник делаем двумя способами. Первый: покупаем молоденький буряк прямо с ботвой. И потом эту самую ботву режем меленько в свекольник. Второй: варим свеклу и режем тоненькими полосочками. Остальное все - как и окрошка  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Elli | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Elli | 
| Найти ещё сообщения от Elli | 
| 
			
			 | 
		#3 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Elli, получается свекольник это тоже самое, что и окрошка, только туда еще режется вареная свекла?? Правильно?
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| 
			
			 | 
		#4 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Готовлю окрошку на сыворотке со сметаной или майонезом. Пробовала заливать минералкой с газом, но нам не понравилось, хотя многие готовят только так.
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 
| 
			
			 | 
		#5 | |
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  
		 | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Elli | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Elli | 
| Найти ещё сообщения от Elli | 
| 
			
			 | 
		#6 | 
| 
			
			 Хранитель традиций 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я люблю окрошку на квасе, знаю, что у вас так не принято, но за Уралом точно все окрошку на квасе делают  
		
		
		
		
		
		
		
	  Даже в "фастфудах" тут окрошка ваша, а у нас наша. "Салатик" для окрошки я делаю как обычно, в кастрюлю. А потом отдельно варю бульон куриный (курица оттуда идет в окрошку) и потом в бульон добавляю соль и сметану. Вот такую окрошку очень любит муж, а себе я квасом заливаю.   
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#7 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			О окрошке на бульоне впервые слышу! Бульон холодный, с холодильника можно? 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	На квасе я тоже люблю окрошку. Но квас сама делать не умею, а бутылочный - бееее...  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 
| 
			
			 | 
		#8 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			lime, а на каком квасе окрошка?
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| 
			
			 | 
		#9 | 
| 
			
			 Хранитель традиций 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			VALERY, да, обязательно холодный. Но я курицу нежирную варю, всё сало-кожу обдираю перед варкой. А когда бульон остывает, если там и есть твёрдый жирок кругляшками, то я его вылавливаю и выкидываю. 
		
		
		
		
		
		
		
	Milashka, или самодельный (если я на родине), или тут в бутылках покупали. Много перепробовали, только один нормальный. Название не помню, только бутылку визуально. Если увижу, напишу потом сюда.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#10 | 
| 
			
			 Домовой 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я готовлю разными способами,самый частый-это вода+майонез+сметана в равных пропорциях+лимон(сок и немного кусочков),также на сыворотке + сметана+лимон,мама готовила еще на квасе(хлебном домашнем).Ну а "салатик" стандартный,либо с мясом либо с вареной колбасой+редиска,зел.лук,ка  ртошка,яички,огурец.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Lenchel | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Lenchel | 
| Найти ещё сообщения от Lenchel | 


