![]() |
Re: Рецепты, любимые в нашей семье (Elli)
Салат из кураги и чернослива
2 большие морковки 1 стакан изюма 1 стакан грецких орехов 1 стакан чернослива 1 стакан кураги 1/2 стакана майонеза 1/2 стакана сметаны Морковь натереть на средней терке. Орехи обжарить и измельчить. Размягченные курагу и чернослив нарезать брусочками. Изюм размыгчить и обсушить. Майонез смешать со сметаной. Все компоненты смешать. |
Салат "Дубки"
500 г вареной курицы (лучше окорочков) 150 г вареных шампиньонов 2 вареных яйца 200 г майонеза Мясо нарезать ломтиками, добавить нарезанные грибы, яйца. Заправить майонезом, посолить, поперчить. |
Салат "Елена"
400 г куриных окорчков 4 яйца 200 г консервированных ананасов 1/2 банки маслин 1 ч. ложка горчицы 200 г майонеза Куриный окорочок отварить или обжарить и нарезать кубиками. Добавить вареные и измельченный яйца, нарезанные кубиками ананасы, оливки без косточек. Майонез смешать с горчицей и заправить салат. Немного посолить и украсить зеленью. |
С открытием дневничка!!!:ax:
"Елена"-оригинальный салатик...ананас и горчица...ммм...надо попробовать :ad: :nyam: |
Сырный рулет "Наслаждение"
300-400 г твердого сыра Начинка: 100 г вареного мяса курицы 100 г творога 1-2 зубчика чеснока мелконарубленные грецкие орехи Для начинки курицу нарезать кубиками, добавить творог, орехи, чеснок и тщательно перемешать. Сыр нарезать крупными кубиками, положить в кулек, туго перевязать и опустить его в кипящую воду на 15 минут (или до полного расплавливания сыра). Вынуть сыр и на разделочной доске придать ему форму круга. Сверху положить начинку, свернуть рулетом и защипнуть шов. Поместить рулет в кулек или завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час. Затем достать нарезать кружочками и выложить на блюдо. |
Цитата:
|
Хочу такой рулет приготовить :nyam:
Цитата:
|
Цитата:
А рулетик это вкусненький :nyam: |
Elli, верю :nyam:
А творог какой лучше взять?Ты какой берешь обычно? |
marin@, конечно, лучше домашний. Но если его взять нет возможности, то я брала Президент в коробках (он что-то около 14-15 грн стоит) Главное, чтобы творожок был... сухенький такой ))))))
|
Фаршированный чернослив
100 г чернослива без косточек 100 г твердого сыра 200 г бекона Чернослив запарить в горячей воде. Сыр натереть на крупной терке. Когла чернослив набухнет, начинать его сыром. Бекон нарезать тонкими полосками, в каждую из которых завернуть по одному черносливу. Края бекона закрепить зубочисткой и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 5-10 минут |
Яйца, фаршированные грибами
200 г шампиньонов 5 сваренных и очищенных яиц 1 небольшая мелконарубленная луковица 2-3 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка коньяка (я готовила и без него, тоже вкусно) Разрезать яйца вдоль, вынуть желтки. Грибы мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Добавить коньяк, сметану, посолить, поперчить и уварить массу до консистенции густой сметаны. Снять с огня, добавть желтки, перемешать и заполнить готовой массой половинки яиц. Яйца, фаршированные творогом 100 г жирного творога (лучше домашнего) 5 сваренных и очищенных яиц 3-4 измельченных зубчика чеснока 1/2 пучка зелени петрушки 1/2 пучка зелени укропа красный молотый перец Разрезать яйца вдоль, вынуть желтки и растереть их с творогом до однородной массы. Добавить мелконарубленную зелень, чеснок, соль, перец. Заполнить массой половинки яиц. |
Форшмак
филе 1 селедки 0,5 вареной моркови 1 небольшая вареная картофелина 1 луковица 1-2 сваренных яйца 0,5 кислого яблока 1 ст. ложка сливочного масла Пропустить все ингредиенты через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать. На 30 минут поставить в холодильник. |
Рыба, жаренная в сырной шубе
600 г рыбного филе (я брала филе окуня) 150 г твердого сыра 1 яйцо 0,5 стакана муки 1 ч. ложка соевого соуса 4 ломтика лимона Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Поставить на полчаса в холодильник. Сыр натереть на мелкой терке и смшать со взбитым яйцом. Филе нарезать порционными кусками, обмакнуть в муку, затем в сырную смесь и обжарить до румяной корочки. |
http://s18.rimg.info/312e0551bd799c0...3af1691001.gif
Elli, с открытием дневничка!!! Спасибо за рецепты!!! |
Гивеч
2 баклажана 2 помидора 2 болгарских перца 1 зубчик чеснока 1 луковица 1 пучок зелени петрушки Лук и чеснок мелко нарезать. Баклажаны нарезать крупными кубиками, помидоры и перец - кусочками. Зелень мелко нарубить. Лук, баклажаны и перец жарить на растительном масле в течение 15 минут, добавить помидоры, зелень, соль, перец. Тушить до готовности, положить чеснок, перемешать. Если все ингредиенты порезать мелко - получается овощная икра. |
Салат "Магия"
300 г свежемороженных кальмаров сок половинки лимона 150 г отварного куриного филе 200 г маринованного огурца несколько перьев зеленого лука 2 вареных куриных или 4 перепелиных яйца майонез Кальмары отварить в кипящей полсоленной воде с лимонным соком в течение 5 минут. Охладить и нарезать соломкой вместе с филе, яйцами и огурцами. Мелко нарубить зеленый лук. Все перемешать, заправить майонезом. |
Салат "Интересный"
1 банка мяса криля (я иногда брала вареные креветки) 1 банка кукурузы 2 соленых огурца 2 вареных яйца майонез Яйца и огурцы порезать кубиками. Укладывать слоями в таком порядке: мясо криля яйца кукуруза огурцы. Каждый слой покрывать тонким слоем майонеза. |
Салат "Мечта гурмана"
500 г кальмаров 1 банка шампиньонов (или 200 г сыра) 1 крупная морковь 1 крупная луковица 100 г риса майонез Кальмары сварить. Рис сварить, промыть в холодной воде. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Овощи потушить в сковороде вместе с грибами. Кальмары нарезать полосками, добавить рис и тущеные овощи с грибами. Все перемешать, посолить и заправит майонезом. |
Я часто готовлю, как оказалось, гивеч. Только не знала, что он так называется :smixota:.
Вкуснятинка! Давай еще рецептиков нам!:ax: |
VALERY, так это называется в Молдавии. Тут это просто икра из синеньких или сотэ ))))))
|
Elli, какое все вкусненькое!!! Я кстати тоже это как сатэ знала =) очень люблю такое!!
|
Девочки, рада стараться )))) У меня еще много ))))) А как много еще того, что хочется попробовать приготовить!!!
|
Elli, спасибо тебе за салат "Интересный"! Этот новый год встречала в компании, хотела с новеньким прийти! Вот и пришла! Только сотворила с салатом кардинальную модификацию. Дело в том, что креветок мне не хватило, а бежать в магазин было уже поздно...:ad: Зато осталась тертая картошка и жареные шампиньоны! Вот я их первым слоем и уложила. Если честно, то я очень переживала, что будет белеберда, но девушки радостно почти все смели с тарелочки!:smixota:
|
StormKATE, ну это ж ты практически новый салат изобрела )))))) Рада, что идея кому-то пригодилась ))))))
|
Салат "Любимый"
300 г ветчины 2 плавленых сырка 1 баночка маринованных шампиньонов 1 морковь 1 луковица 2 яблока (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки) 3-4 яйца 2 зубчика чеснока майонез Ветчину порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике). С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом: 1-й слой: ветчина 2-й слой: лук 3-й слой: яблоки 4-й слой: шампиньоны 5-й слой: плавленые сырки 6-й слой: морковь 7-й слой: яйца |
"Ананасовые хризантемы"
500 г готового слоёного теста 1 банка консервированных ананасов колечками сахарная пудра корица яйцо для смазывания вишня для украшения (или смородина) маргарин для смазывания противня немного муки Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе. Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см. Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять. Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обматать тестом (через отверстие по всей поверхности). Ну как бы ромашкой :) В центре из теста положить шарик из оставшегося теста,сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку. Смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 250 градусов. Противень смазать маргарином и положить "хризантемки". Выпекать при 250 градусах около 15-20 минут. Когда остынут,посыпать сахарной пудрой. Без корицы тоже вкусно. |
Салат "Полянка"
Этот салат один из моих любимых. Все ингредиенты указаны на 1 порцию. 50 г ветчины 100 г шампиньонов 1 луковица 0,5 банки кукурузы 1 вареное яйцо майонез петрушка, укроп (я люблю много укропа) соль, перец Грибы отварить, измельчить и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Охладить. Соединить грибы с луком, добавить нарезанную кусочками ветчину, яйцо, нарубленную зелень, кукурузу, майонез, посолить, поперчить и смешать. Подавать лучше порционно в креманках или маленьких салатниках. |
"Ленивые хачапури"
4 листа "армянского" лаваша 3 плавленных сырка пучок зеленого лука Каждый лис лаваша разрезать на 4 части. Сырки натереть и смешать с нарещанным луком. В нарезанный лаваш класть массу из лука и сырков, сворачивать и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. |
Кстати, это мысль, что можно и с плавленым сырком :) И про лук мысль...
Я тоже такое люблю, мы в том году как-то в Чайхане заказали Лаваш с сыром, там еще кинза была и тоже так завернуто и обжарено - и потом делали с МЧ и так, и на мой ДР. Делали с моцареллой и кинзой. Еще и на сковородке гриль если обжаривать - вообще сказка. Эти лавашики плюс лавашики с красной рыбой, сыром и огурцом (не гретые) разлетелись вообще быстро. Кстати, я тогда хотела сделать одни с кинзой, другие с укропом, т.к. не все любят кинзу и даже петрушку. Но делал МЧ и забыл, т.к. торопился. Так вот, одна моя подружка до этого кинзу не выносила, а тут попробовала эту закуску, ей понравилось, и она теперь постоянно такое делает, при чем с кинзой :smixota: |
Цитата:
И часто мы вместь плавленных сырков кладем адыгейский сыр. Только кушать надо горячим. Остывшее - уже совсем другое |
Elli, про горячее согласна!
А я делаю это редко, т.к. есть можем максимум вдвоем (ну если это не гости пришли), а лаваша обычно 5 листов продается... это на много раз, а я ж не могу есть это круглосуточно :) И лаваш засыхает, как его ни закрывай... |
У нас на рынке лаваш можно поштучно купить :)
А вообще, мы его и просто так едим :nyam: |
Я, кстати, тоже вспомнила, что в магазине рядом лаваш поштучно продается :)
А я его просто так тоже могу есть, было бы с чем :) Я просто с едой хлеб почти не ем, не лезет. С утра, допустим, поела этот лаваш, днем поела на работе, вечером пришла, если что-то и поела, то туда хлеб обычно ну никак не подходит :))) Ото и все... короче, это из серии нюансов жизни каждого. |
Салат "Вдохновение"
(рецепт рассчитан на 4 порции) 400 г вареных вешенок 200 г отварного мяса курицы 4 вареных яйца 50 г репчатого лука 50 г свежих огурцов майонез соль, перец Яйца нарубить, лук очистить и мелко нарезать, огурцы пореать соломкой, курицу кубиками. Перемешать все/ посолить, поперчить и заправить майонезом. |
Салат "Ура!"
400-500 г курицы 1 свежая морковь 200 г твердого сыра 200 г майонеза 1 банка кукурузы 100 г белых сухариков кубиками 5 зубчиков чеснока соль, перец. Нарезать мясо кубиками, посолить, обжарить до золотистого цвета и охладить. Натереть на крупной терке морковь, сыр. Мелко нарубить чеснок и смешать с майонезом. Смешать курицу, морковь, сыр, кукурузу и заправить солью, перцем и чесночным соусом. Перед подачей на стол добавить сухарики. |
Банановый торт без выпечки
http://i036.radikal.ru/1004/71/0c3ea153299ct.jpg http://s60.radikal.ru/i168/1004/0e/d453d1084ae8t.jpg 400 г крекера "Хрустик с маком" 1 кг сметаны 20-30% 4 банана 50-100 г сахара Если сметана слишком густая, то нужно развести ее молоком. Т.е. взять 700-800 гр. сметаны и развести молоком до килограмма, примерно до состояния густого йогурта. В большую кастрюлю положить сметану, потереть туда же бананы на средней терке. Добавить сахар, больше/меньше – по вкусу, в зависимости от сладости бананов. Смесь бананов, сметаны и сахара взбить миксером. Высыпаем в смесь крекеры, тщательно перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться примерно 2 часа, аккуратно перемешав 1-2 раза в первый час. Через 1,5-2 часа проверить, если масса еще жидковата, пусть стоит дальше. Должна получится густая клейкая масса, крекеры должны стать мягкими, но остаться целыми (большая часть). Берем любую форму (круглую, квадратную и т.д.), выкладываем пищевой пленкой. Нарезаем 1 банан кружочками и выкладываем ими форму. Перекладываем «тесто» в форму, утрамбовываем слегка, закрываем и убираем в холодильник на ночь. Торт достаем, переворачиваем на тарелку для подачи, снимаем пленку. Можно то же самое делать пирожными в маленьких формочках |
Elli, классный рецептик!! Пасиба!! Обязательно попробуем!! У меня муж безумно бананы любит. А тут такое тортик!!
|
Я давно искала рецепт. Когда-то дала соседка попробовать - понравилось. Перепробовала кучу рецептов - все не то. А вчера наткнулась на этот. Оно!!! Ону получается как я люблю: не сильно сладкий, легкий, быстрый в приготовлении и недорогой. Ну и печь не надо. Для меня это огромный плюс :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:15. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua