![]()  | 
    
        
            
  | 
    |||||||
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. | 
    
| Поиск по форуму | 
| Поиск по метке | 
| Расширенный поиск | 
| Найти все сообщения с благодарностями | 
| К странице... | 
![]()  | 
	
	
| Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Чего-то стукнуло мне сегодня приготовить что-то такое. Просто был рис, а мясного особого ничего не было и именно готовить было лень.  
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	В итоге сварила рис и добавила туда салями, сыр, салат бостон, варёное яйцо и немного зелени. Получилась няяяямка!! Муж лопал за уши не оттянешь =) Не уверена, что это правильный рецепт. Но идея та же, думаю... В инете смотрю рецепты пишут и с семгой, и ризотто с грибами, морепродуктами. Готовите такое?  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| Реклама | |
| 
 | 
|
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я такое люблю тоже, но кушала раньше только в кафе. А сейчас в кафе уже давно не хожу, соответственно, уже не ем. 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	  А готовить рис дома нет смысла, т.к. Марья моя есть его не будет точно. А для себя одной готовить лениво. Но темка очень вкусная и нужная.
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 
| 
			
			 | 
		#3 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Milashka, я очень часто готовлю ризотто. Только вот я читала, что единственное, что объединяет все ризотто - это то, что в него обязательно добавляется сухое вино (я встречала только белое). Все, что без вина я для себя именую "плов" ))))) Есть у меня один хороший проверенный рецепт ризото. Сегодня поищу. А! И у Высоцкой есть классные рецепты этого блюда
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  Татьяна (31.01.2010)  | 
		
| Меню пользователя Elli | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Elli | 
| Найти ещё сообщения от Elli | 
| 
			
			 | 
		#4 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Elli, напиши обязательно. А то не оч понятно..в какой момент туда вино идет.. 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	VALERY, как?? Совсем рис не ест ни в чем?  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| 
			
			 | 
		#5 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ой! Да это вообще отдельный разговор! 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	  Из гарниров только картошку, гречку и макароны ест. Никогда даже не пробывала красную рыбу, икру. Не ест никакие овощи, кроме картошки. Зато мясо - только давай в любом виде, кроме тушонки. 
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 
| 
			
			 | 
		#6 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ризотто с овощами 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	Рецепт рассчитан на 4 порции 400 г риса (лучше промасленного, а я еще беру специальный для ризотто, он чуть дороже. Вкусно также из смеси риса: басмати, обычный и т.д.) 50 г мороженного зеленого горошка 50 г цуккини 2 стручка сладкого перца 1 морковь 2 помидора 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 л бульона 100 мл белого сухого вина 80 г тертого сыпа сливочное масло растительное масло рубленная зелень петрушки соль, перец В разогретом масле слегка подрумянить рубленные чеснок и лук, всыпать рис и обжарить все вместе. Влить вино, а через минуту немного бульона. Проварить рис 5-7 минут. Добавить нарезанные кубиками цуккини, сладкий перец, морковь и варить еще 10 минут, подливая постепенно бульон по мере впитывания жидкости рисом. Положить горошек, нарезанные помидоры, соль, перец и тушить до готовности. В готовое ризотто положить сливочное масло, перемешать и выложить горкой на тарелку. Сверху посыпать сыром и зеленью. А может темку переименовать типа "Ризотто и другие блюда из риса"? Тогда у меня еще парочка интересных рецептов есть )))  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Elli | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Elli | 
| Найти ещё сообщения от Elli | 
| 
			
			 | 
		#7 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Сегодня готовила "Плов" с морепродуктами" 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	Состав (все приблизительно, брала на глаз) 2 стакана риса 1 луковиц большая 300 г кальмаров 100 г очищеных креветок 300 г мидий растительное масло соль, лавровый лист Сварить рис в подсоленной воде. Очистить лук, порезать его тоненько четвертинками колец. На разогретую сковороду (или в казан) налить масло, выложить морепродукты и лук, обжаривать 5 - 7 мин, добавить рис, перемешать, потушить еще 5 мин.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали Спасибо: |  Lady_Lis:)nok (29.03.2010), Milashka (29.03.2010)  | 
		
| Меню пользователя Elli | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Elli | 
| Найти ещё сообщения от Elli | 
| 
			
			 | 
		#8 | 
| 
			
			 Местный 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 10.03.2010 
				
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 222
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 28 
	
		
			
				Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			У меня почему-то ризотто не удается, все время какая-то слипшаяся каша получалась. Решила, что больше его готовить не буду. 
		
		
		
		
		
		
		
	Девочки, а как можно приготовить нешлифованый рис?  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Natalie | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Natalie | 
| Найти ещё сообщения от Natalie | 
| 
			
			 | 
		#9 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Natalie, а может просто рис такой? Мы вот часто пропаренный берем.. Так он в любом случае всегда получается рассыпчатым... Один раз у меня только не вышел, да и то я про него забыла, переварила...
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| 
			
			 | 
		#10 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Мы тоже на плов и ризотто пропареный берем. Всегда все ок. 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	1 чашка риса на 2 воды.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Elli | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Elli | 
| Найти ещё сообщения от Elli | 


