![]()  | 
    
        
            
  | 
    |||||||
Кулинарные блокнотыСохраняем свои самые любимые рецепты. Готовим вкусные и интересные блюда вместе с форумом в теплой компании. Здесь собраны разнообразные рецепты блюд: салаты, блюда из мяса, рыбы и других продуктов, секреты кулинарии и советы опытных хозяек.Сохраняем свои самые любимые рецепты. Готовим вкусные и интересные блюда вместе с форумом в теплой компании. Здесь собраны разнообразные рецепты блюд: салаты, блюда из мяса, рыбы и других продуктов, секреты кулинарии и советы опытных хозяек. | 
    
| Поиск по форуму | 
| Поиск по метке | 
| Расширенный поиск | 
| Найти все сообщения с благодарностями | 
| К странице... | 
![]()  | 
	
	
| Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			 Давно я тут 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 24.02.2010 
				
				
				
					Сообщений: 527
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 181 
	
		
			
				Поблагодарили 161 раз(а) в 125 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Вот и я решила поделится с Вами вкуснятиной которую готовлю 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	Сегодня приготовила Цветаевский Яблочный пирог ![]() вот решила попробовать такой пирог. что могу сказать - это пальчики оближешь))))) Во рту просто тает. и по времени готовки не занимает много времени. поэтому делюсь рецептом Для теста 150 гр масла (маргарина) - растопить и немного остудить 0,5 ст сметаны 1,5-2 ст. муки. 1,5 ч.л. разрыхлителя тесто получается не очень густое, хорошо лепится, очень мягкое, но за счет масла оно к рукам в принципе не пристает. тесто выкладываете в форму и делаете бортики. для начинки 4-6 яблок - тут уже по вашему усмотрению. у меня было 6 небольших яблок. хотя я бы добавила еще немного и добавила немного изюма. так как мое мнение изюм превосходно гармонирует с яблоками для заливки 1 яйцо немного растереть 1 ст сметаны 1 ст сахара ванилин все перемешать и добавить еще 2 ст.л муки залить этой массой яблоки. немног встрехнуть форму чтобы заливка равномерно растеклась. она может не полностью покрывать яблоки. выпекать при 200 гр 50-60 минут. после того как вынули из духовки дать немного остыть Приятного аппетита!!!  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали Спасибо: |  Lady_Lis:)nok (09.07.2012), Milashka (09.07.2012)  | 
		
| Меню пользователя katenok | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для katenok | 
| Найти ещё сообщения от katenok | 
| Реклама | |
| 
 | 
|
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			С открытием дневничка! 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	![]() Побольше удачных кулинарных шедевров!  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  katenok (09.07.2012)  | 
		
| Меню пользователя StormKATE | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для StormKATE | 
| Найти ещё сообщения от StormKATE | 
| 
			
			 | 
		#3 | 
| 
			
			 Домовой 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 24.01.2010 
				Адрес: Россия - г. Губкин, Харьков - Холодная гора 
				Возраст: 35 
				
					Сообщений: 1,285
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 677 
	
		
			
				Поблагодарили 437 раз(а) в 389 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			C открытием!!! Ждем всяческих вкусняшек 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  katenok (09.07.2012)  | 
		
| Меню пользователя Lady_Lis:)nok | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Lady_Lis:)nok | 
| Найти ещё сообщения от Lady_Lis:)nok | 
| 
			
			 | 
		#4 | 
| 
			
			 Давно я тут 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 24.02.2010 
				
				
				
					Сообщений: 527
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 181 
	
		
			
				Поблагодарили 161 раз(а) в 125 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Быстрые котлеты из рыбных консервов 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	![]() Очень вкусно, а главное быстро Итак, что нам надо: 1 б. консервов рыбных (я использовала почти 2 банки, брала сардину в масле) 1 ст. риса (отварить) 2 средних картошки (отваривала в мундире) 2 средних луковицы панировочные сухари зелень соль, перец по вкусу Рыбные консервы выложить в миску, удалить крупные косточки и размять вилкой. Рис отвариваем. Картофель отвариваем в мундире и трем на крупной терке. ЛУк мелко режем и жарим. Все перемешиваем, добавляем мелко нарубленную зелень и соль-перец. Котлеты обвалять в панировочных сухарях. Обжариваем на раст.масле с обеих сторон Приятного аппетита!!!  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя katenok | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для katenok | 
| Найти ещё сообщения от katenok | 
| 
			
			 | 
		#5 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Жду побольше рецептиков!
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  katenok (12.07.2012)  | 
		
| Меню пользователя Elli | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Elli | 
| Найти ещё сообщения от Elli | 
| 
			
			 | 
		#6 | 
| 
			
			 Давно я тут 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 24.02.2010 
				
				
				
					Сообщений: 527
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 181 
	
		
			
				Поблагодарили 161 раз(а) в 125 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Яблочный манник 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	![]() И так... для формы диаметром 30 см я брала: 2 ст. кефира 2 ст. манной крупы 3 яйца сахар по вкусу (я насыпала около стакана) ванилин 2 ч.л. разрыхлителя все ингридиенты перемешать, накрыть и поставить в холодильник примерно на час. яблоки (5-6 больших) потереть на терке (я терла на крупной и не чистила яблоки). взбрызнуть яблоки 1 ст.л. лимонного сока. тесто достать из холодильника, добавить туда яблоки, хорошо перемешать, вылить в форму и поставить в духовку примерно на 40 минут. Все! Приятного аппетита  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя katenok | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для katenok | 
| Найти ещё сообщения от katenok | 
| 
			
			 | 
		#7 | 
| 
			
			 Давно я тут 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 24.02.2010 
				
				
				
					Сообщений: 527
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 181 
	
		
			
				Поблагодарили 161 раз(а) в 125 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Творожная запеканка ![]() Запеканка ОЧЕНЬ вкусная и ОЧЕНЬ легкая необходимо: 3 яйца 5 ст.л. манки 5 ст.л. сахара 400 гр (можно больше) творога 200 гр сметаны 1 ч.л. разрыхлителя изюм все перемешивается, выливается в форму и запекается в духовке до румяной корочки (примерно 40 минут) Приятного аппетита!!!  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  VALERY (02.09.2012)  | 
		
| Меню пользователя katenok | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для katenok | 
| Найти ещё сообщения от katenok | 
| 
			
			 | 
		#8 | 
| 
			
			 Давно я тут 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 24.02.2010 
				
				
				
					Сообщений: 527
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 181 
	
		
			
				Поблагодарили 161 раз(а) в 125 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Мой первый опыт работы с мастикой 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	![]() Екатерина Жданова И так... мастика из жевательного зефира (маршмеллоу) 100 гр зефира 1 ст.л. лимонного сока или воды (добавить на кончике ножа лим.кислоты) 200 гр сахарной пудры (сахарная пудра и зефир бывают разными поэтому пудры может уйти больше или меньше. у меня ушло около 300 гр) зефир выкладываем в миску, выливаем воду и ставим на 1 минуту в микроволновку. зефир больше увеличится в объеме. хорошо перемешать до однородности массу и понемногу начинайте вводить пудру и размешивать. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 1 час (у меня пролежала почти 2 часа) Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Ну а дальше все зависит от вашей фантазии. И еще. если хотите покрасить пищевым красителем мастику то это надо делать сразу после того, как вытащили ее из микроволновки. шоколадная мастика у меня не получилась, поэтому этот рецепт выставлять не буду Приятного аппетита!!!  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя katenok | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для katenok | 
| Найти ещё сообщения от katenok | 
| 
			
			 | 
		#9 | |
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			katenok, пропустила, но лучше поздно, чем никогда, поэтому ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ДНЕВНИЧКА!  
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	Цитата: 
	
 ![]()   Респект и уважуха! Я до сих пор так не умею, а пробовала многократно .
		 | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 
| 
			
			 | 
		#10 | 
| 
			
			 Давно я тут 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 24.02.2010 
				
				
				
					Сообщений: 527
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 181 
	
		
			
				Поблагодарили 161 раз(а) в 125 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			VALERY,спасибо)))) 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	белая мастика получилась, а вот шоколадная из которой сделан цветок не получилась. хотеда сделать совсем другое, но она стала у меня крошиться поэтому пришлось делать из нее то, что получается. поэтому этот рецепт не пишу  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя katenok | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для katenok | 
| Найти ещё сообщения от katenok | 


