![]()  | 
    
        
            
  | 
    |||||||
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. | 
    
| Поиск по форуму | 
| Поиск по метке | 
| Расширенный поиск | 
| Найти все сообщения с благодарностями | 
| К странице... | 
![]()  | 
	
	
  | 
| Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			 Домовой 
			
			
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Если у нас появляется гусь, то готовлю только целиком и с яблоками. Каждый Новый год у нас это вошло в традицию 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	Обычно гусь готовится так: тушку солим, перчим, натираем специями, фаршируем яблоками, ставим противень с гусём в духовку и поливаем выделяющейся жидкостью или водой каждые 15-20минут. Если гусь домашний, бабушкин и ему несколько лет, то он может готовиться 4 часа и более, ну а молодая птица за 2-3 часа приготовится в зависимости от размера. Но последние несколько лет я стала готовить гуся, пользуясь следующим советом. Совет по запеканию гуся с яблоками. Этот совет я прочитала давным давно на кукинге, давала его Giulia . Я немного под себя подстроила, вот что выходит. Нужно замочить гуся в холодной солёной воде на сутки. Я на сутки не замачиваю, но часов на 8 точно. Нужно взять большую кастрюлю или ведро, растворить соль 4-5 ст. ложек и окунуть туда гуся. Если гусь сильно большой и в кастрюлю не помещается, я замачивала его частично. Сначала подержала 4-5 часов попой вниз, а потом перевернула шеей вниз тоже 4-5 часов. На гуся весом 3,5-4 кг нужно растворить 4-5ст.л. соли. Потом просто намазываем гуся приправами и не солим. Фарширую яблоками, впихиваю как можно больше и в брюшко и в шею. Не зашиваю, чтоб побольше влезло. У меня больше килограмма яблок уходит. Яблоки я очищаю от кожуры и семечек. Потом я гуся запихиваю в рукав для запекания, ставлю в духовку на 200град и ложусь спать на 2часа. За счёт того, что гусь в рукаве, его не нужно поливать каждые 15минут, как я это делаю без рукава. Таким способом гусь пропекается за два часа и получается очень мягким и сочным, а яблоки.... их всегда мало.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Nat.K | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nat.K | 
| Найти ещё сообщения от Nat.K | 
| Реклама | |
| 
 | 
|
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Вот я балда. Сама спросила про утку и не прочла  до конца.  
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	У меня две утки наших домашних в морозилке лежат. Вообще мы очень часто утку кушаем. Но обычно я делаю кусочками и оооочень долго тушу. Но на праздники хочется целенькую!! Наташ, ты гений!!! Буду делать по твоему совету с этим вымачиванием в воде соленой. У меня конечно утка, не гусь, но смысл от этого не сильно меняется. Все равно дичь! Единственное по весу там 2 кг всего. Наверное соли меньше положу. Замочу как раз вечером поздно. А вытащу завтра утром, или до обеда. Еще раз пасиба!! Скорее всего утка будет с яблоками. Если муж с собакой их до момента именно готовки не слопают все  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| 
			
			 | 
		#3 | 
| 
			
			 Домовой 
			
			
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Да, Оль попробуй. 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	Соли чуть меньше поклади. Думаю вытащить из воды лучше утром, чтоб не задохнулась(или какое слово подобрать, воду же не меняем). Я тоже достала гуся с морозилки. Доходяжный, правда, в этом году 2 кг всего. Зато домашний.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Nat.K | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nat.K | 
| Найти ещё сообщения от Nat.K | 
| 
			
			 | 
		#4 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я вот думаю сижу. Утку ставить думала часов в 20-00 где-то в духовку. Может рано утром в соленую воду положить? Что думаешь?
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| 
			
			 | 
		#5 | 
| 
			
			 Домовой 
			
			
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Можно утром. Я своего буду утром замачивать. Думаю, часов 6-8 хватит
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  Milashka (31.12.2010)  | 
		
| Меню пользователя Nat.K | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nat.K | 
| Найти ещё сообщения от Nat.K | 
| 
			
			 | 
		#6 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Спасибо!! Пойду спать спокойно. Замочу завтра утром 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	Еще вопросик. А когда нафаршируешь яблоками нужно зашивать или не? Утка вроде не широкая, но мало ли  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| 
			
			 | 
		#7 | 
| 
			
			 Домовой 
			
			
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я не зашиваю, чтоб больше влезло. Я в рукаве запекаю, если что-то вывалится из брюшка, не страшно. А ещё я со стороны шеи напихиваю яблок. Мы яблоки очень любим. 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	Вспомнила. В качестве соуса к запечёной утке или гусю, можно подать яблочную горчицу. У меня есть рецепт, она настаиваться должна дня 3-4.(потом напишу) Сегодня нам это не подходит. Поэтому можно запечь яблок отдельно или в микро штук 3-4, вынуть мякоть, ратолочь в пюре, добавить соль, сахар и готовую горчицу.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  Milashka (31.12.2010)  | 
		
| Меню пользователя Nat.K | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nat.K | 
| Найти ещё сообщения от Nat.K | 
| 
			
			 | 
		#8 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Рукав эсть. Без него б я никак, караулить все время не хочу возле духовки. Эхххх желаю мне и тебе, и всем кто завтра дичь готовит - удачиии  
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  Nat.K (31.12.2010)  | 
		
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| 
			
			 | 
		#9 | 
| 
			
			 Домовой 
			
			
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Спасибо, Оль. Тебе тоже удачи.
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Nat.K | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nat.K | 
| Найти ещё сообщения от Nat.K | 
| 
			
			 | 
		#10 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Тебе спасибо Наташ, за столько полезных советов!!!  
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 


