|  | 
| 
 | |||||||
| ЗдоровьеВсе о здоровье. Заболевания: храп, аллергия, кашель и головная боль, а так же более серьезные. Как бороться, когда обращаться к врачу, на что нужно обращать внимание. Мероприятия для улучшения здоровья: утренняя зарядка и здоровый образ жизни, прием витаминов. Медицинские центры, обследования и анализы: что, где и когда, делимся полезными ссылками и координатами.Все о здоровье. Заболевания: храп, аллергия, кашель и головная боль, а так же более серьезные. Как бороться, когда обращаться к врачу, на что нужно обращать внимание. Мероприятия для улучшения здоровья: утренняя зарядка и здоровый образ жизни, прием витаминов. Медицинские центры, обследования и анализы: что, где и когда, делимся полезными ссылками и координатами. | 
| Поиск по форуму | 
| Поиск по метке | 
| Расширенный поиск | 
| Найти все сообщения с благодарностями | 
| К странице... | 
|  | 
 | 
| Опции темы | 
|  03.09.2010, 11:56 | #1 | 
| Админ Регистрация: 27.01.2009 Адрес: Харьков Возраст: 43 
				 Вы сказали Спасибо: 2,253 

Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях

|  Родинки, бородавки, гемангиома, папиллома и пр. Значение, лечение, удаление 

Очень нужная тема. Может кто страдает и мучается таким вопросом.  Недавно красила маме волосы и заметила родинку о которой забыла. Мама с ней всю жизнь мучается. Парикмахеров предупреждает заранее. Родинка оч большая и объемная, но не видна среди волос. Однажды ей её зацепили и оч долго не могли оставноить кровотечение. Сейчас с возрастом она еще больше увеличилась.. Есть ли у вас большие родики или родимые пятна? Что-то делаете с ними? У меня в детстве была оч большая гемангиома на весь бок.. Долго думали что с ней делать врачи.. Но со временем она сошла на нет. Лет до 14 было еще красное пятно. Сейчас нет вообще. Но тогда некоторые врачи маме предлагали вырезать и все тут.. Хорошо, что она не согласилась. Бородавками не старадаю, но знаю, что хорошо их замораживать и лучше самим не ковырять, будет еще хуже | 
|   |   | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| Реклама | |
|  | |
|  03.09.2010, 14:56 | #2 | 
| Давно я тут Регистрация: 13.03.2010 Адрес: Харьков, Возраст: 40 
				 Вы сказали Спасибо: 155 

Поблагодарили 186 раз(а) в 169 сообщениях

|  Re: Родинки, бородавки, гемангиома, папиллома и пр. Значение, лечение, удаление. 

Сейчас существует много мнений по этому поводу. Чаще всего советуют родинки не трогать. Но, у моей мамы была родинка на лице в виде гули/бородавки с размер чуть меньше горошины. Лет 13 назад она её удалила, выжгла в косметическом кабинете. На её месте не осталось и следа. ттт всё в порядке и по сей день.
		 | 
|   |   | 
| Меню пользователя Карамель | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Карамель | 
| Найти ещё сообщения от Карамель | 
|  04.09.2010, 13:04 | #3 | 
| Легенда форума |  Re: Родинки, бородавки, гемангиома, папиллома и пр. Значение, лечение, удаление. 

Мама удаляла все родинки, т.к. они сильно росли. Все удаляла током, если можно так сказать. Я себе папиллому подмышкой удаляла так же. Не больно, но чувствуется как ток щиплет и щекочет. Сейчас вот хочу удалить с руки, т.к. Ванька её периодически надрывает. не знаете, где можно?
		 | 
|   |   | 
| Меню пользователя NotLonely | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для NotLonely | 
| Найти ещё сообщения от NotLonely | 
|  04.09.2010, 14:22 | #4 | 
| Местный Регистрация: 31.08.2010 Адрес: Харьков-сити Возраст: 38 
				 Вы сказали Спасибо: 79 

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

|  Re: Родинки, бородавки, гемангиома, папиллома и пр. Значение, лечение, удаление. 

У меня было сбоку на талии большое родимое пятно (около 3 см в диаметре), само куда-то ушло пару лет назад. Была бородавка небольшая на кисти руки, но никогда не мешала, вылезла в старших классах школы, а во время беременности сама отпала. У меня мама всю жизнь мучилась с двумя выпуклыми родинками - одна между грудей, вторая - симметрично первой только на спине.Ну очень они мешали, а в прошлом году пошла в кожвен диспансер и поудаляла. Теперь все нормально   | 
|   |   | 
| Меню пользователя Шурочка | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Шурочка | 
| Найти ещё сообщения от Шурочка | 
|  04.09.2010, 23:40 | #5 | 
| Домовой |  Re: Родинки, бородавки, гемангиома, папиллома и пр. Значение, лечение, удаление. 

У Викуськи на животике есть розовое пятнышко с 5 копеечную монетку...Не растет,цвет не меняет,в роддоме сказали гемангиома,но хирург и дерматолог сказали,что не похоже,что скорее всего до года пройдет...посмотрим...У племяхи была гемангиома,даже 2... на голове и на ручке...так они росли ,набухали,меняли цвет...ей удаляли в Киеве и клинике Богомолец лазером,удаляли в течении года раз в мес...Сейчас ей 5 лет...практически и следа не осталось...
		 | 
|   |   | 
| Меню пользователя Lenchel | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Lenchel | 
| Найти ещё сообщения от Lenchel | 
|  05.09.2010, 14:38 | #6 | 
| Новичок Регистрация: 08.06.2010 
				 Вы сказали Спасибо: 5 

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

у меня на кончике носа и возде глаза родинка или попилома телесного цвета. мучаюсь уже лет 5, а где удалить и не больно ли это не знаю. все никак не решусь.
		 | 
|   |   | 
| Меню пользователя Олеся | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Олеся | 
| Найти ещё сообщения от Олеся | 
|  05.09.2010, 20:52 | #7 | 
| Легенда форума |  Re: Родинки, бородавки, гемангиома, папиллома и пр. Значение, лечение, удаление. 

Олеся, папилломы не больно!   | 
|   |   | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  Олеся (24.03.2011) | 
| Посмотреть профиль | 
|  05.09.2010, 22:39 | #8 | 
| Давно я тут Регистрация: 24.02.2010 
				 Вы сказали Спасибо: 181 

Поблагодарили 161 раз(а) в 125 сообщениях

у меня очень много родиной, очень, в основном маленькие, но есть пароску с горошину. я их не трогаю так как мне совершенно никакого дискомфорта не создают. несколько месяцев назад заметила что на ногах начали появляться тоже родинки, хотя до этого на ногах их вообще не было. я еще на правой щеке у меня маленьких равнобедренный треугольничек (ради интереса мерила).
		 | 
|   |   | 
| Меню пользователя katenok | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для katenok | 
| Найти ещё сообщения от katenok | 
|  06.09.2010, 21:21 | #9 | |
| Местный Регистрация: 10.03.2010 Возраст: 43 
				 Вы сказали Спасибо: 28 

Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях

У меня была большая родинка на животе, которая очень мешала и цеплялась за одежду. Мучилась я с ней долго, не знала куда идти удалять, заходила даже в частную клинику, но не хватило смелости, т.к. дело серьезное.  Этим летом я все-таки ее удалила в Радиологии. Удалял онкохирург, все как положено с анестезией и наложением швов. Процедура неприятная и болезненная, потом ездила на перевязку, швы сняли дней через 10, сейчас остался маленький шрамик. Цитата: 
  ! Еще в очереди наслушалась таких историй про эти родинки, что там чуть не расплакалась. | |
|   |   | 
| Меню пользователя Natalie | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Natalie | 
| Найти ещё сообщения от Natalie | 
|  06.09.2010, 22:12 | #10 | 

Natalie, видно большая родинка. Маме удаляли 6 мм в диаметре. Раз и готово. Тоже врач. Осталось розовое пятнышко, а через несколько дней - сравнялось с цветом кожи.
		 | 
|   |   | 
| Посмотреть профиль |