|
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
|
Опции темы |
30.07.2011, 14:45 | #1 |
Легенда форума
|
Домашний майонез
Я знаю, что все у нас стройные и звонкие, стараются не употреблять жирного.
Но этот рецепт пригодится и для праздничного стола, и для редких случаев, когда хочется вкусненького! Майонез, приготовленный на яичных желтках от домашних кур, имеет насыщенный ярко-желтый цвет. Состав: # яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц), # горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу, # растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл, # щепотка соли (~1/3 чайной ложки), # шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки), # сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу) Приготовление * Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. * Яйца желательно использовать свежие. * Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели. Для приготовления домашнего майонеза на желтках понадобится миксер (в крайнем случае, венчик, но с миксером приготовление гораздо проще и быстрее). Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера. еперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию. Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой. Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов! Быстрый майонез # для быстрого майонеза # яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами), # горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу, # растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл, # щепотка соли (~1/3 чайной ложки), # шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки), # сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу) Для приготовления быстрого майонеза потребуется погружной блендер (насадка для пюрирования). Ингредиенты, по сути, остаются теми же, что и в вышеописанном рецепте, за исключением того, что майонез готовится не на желтках, а на целых яйца (желтки и белки). Также, можно сказать, что этот способ приготовления более легкий и быстрый, в отличие от вышеописанного способа. В миску (а еще лучше, в высокую чашу) поместить яйцо, горчицу, соль и сахар. Поместить в миску (чашу) погружной блендер и взбить ингредиенты до однородности. Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера. Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию. Затем влить сок лимона и еще раз взбить. Майонез готов! Добавлением в готовый майонез различные приправы, пряности и другие ингредиенты, можно получить очень интересные, необычные и вкусные сочетания (чеснок, сыр, зелень, оливки). Приятного аппетита! |
Пользователь сказал Спасибо: | Milashka (30.07.2011) |
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
Реклама | |
|
30.07.2011, 15:20 | #2 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Re: Домашний майонез
Надо будет в этом году рискнуть. Год назад пробовала - никак не соединилось у меня все в эмульсию однородную. Было отдельно масло и все остальное Хотя я вначале буквально каплю его добавила. Впрочем, я об этом писала уже где-то.
|
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
01.08.2011, 16:27 | #3 |
Хранитель традиций
Вы сказали Спасибо: 449
Поблагодарили 528 раз(а) в 435 сообщениях
|
Я точного рецепта не помню уже, но примерно такой же как у Катюши, прекрасно все взбивается ручным блендером или в стакане для взбивания коктейлей...ну тоже в блендере получается. Все становится однородным.
|
Меню пользователя lenysik_soul |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для lenysik_soul |
Найти ещё сообщения от lenysik_soul |
01.08.2011, 16:38 | #4 |
Модератор
|
Да у меня мама, по ее словам, когда-то венчиком взбивала () и у нее все получилось, то у меня была не судьба
|
Посмотреть профиль |
01.08.2011, 20:27 | #5 |
Домовой
|
Я вот такой майонез делаю
Майонез за 30 секунд 1 сырое свежее яйцо из холодильника (предварительно вымыть горячей водой с содой, а потом остудить) 200 мл растительного холодного (остудить в холодильнике) 2 ст.л. лимонного сока или уксуса по вкусу 1/3ч.л. соли 1 ч.л. горчицы перец или др. по желанию погружной миксер Разбить яйцо в стакан от погружного мискера, влить холодное масло, лимонный сок и соль,.... Ввести в стакан погружной миксер до самого дна и на малой скорости, стараясь не двигать миксер, повзбивать несколько секунд, пока яйцо не превратится в однородный мусс ( 5-6 секунд). Затем начать двигать миксер вверх и вниз, продолжая взбивать смесь на малой скорости. Через 20-30 секунд у вас получится идеальной густоты и консистенции майонез. Я делаю в блендере. И времени у меня уходит минуты полторы. |
Меню пользователя Nat.K |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nat.K |
Найти ещё сообщения от Nat.K |
01.08.2011, 21:51 | #6 |
Модератор
|
Nat.K, ничего себе, то есть ты не добавляешь масло по каплям, как везде написано, а сразу - и все равно смешивается? Класс... Может, дело в малой скорости?
|
Посмотреть профиль |
01.08.2011, 22:59 | #7 |
Домовой
|
ага, всё сразу накидала, вжжжжиик и готово
была тема на ХФ, давно когда-то, там было видео и рецепт подобный а вот нашлаhttp://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=438486 |
Меню пользователя Nat.K |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nat.K |
Найти ещё сообщения от Nat.K |
08.08.2011, 11:16 | #8 |
Давно я тут
|
Присоеденяюсь к Наташиному способу, только у неня рецепт такой
0,5 л масла раф, туда 3 яйца, горчицы примерно ч.л (зависит от горчицы), соль и сахар по чайной ложке. Последний раз терла твердый сыр- получился сырный, или чеснок- чесночный. ПОгрузила блендер и раз, получился майонез))))) |
Меню пользователя Alicewonder |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Alicewonder |
Найти ещё сообщения от Alicewonder |
08.08.2011, 11:55 | #9 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
А в не погружном блендере аналогично делать?
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
08.08.2011, 13:39 | #10 |
Модератор
|
Я кучу видео в том году смотрела, и как по каплям добавляют и получается, и как не по каплям. У меня не получилось и все тут и при чем скорее чудо, что получается у всех, потому что жидкость и масло не так легко соединяются в эмульсию...
И самое интересное, что "секреты" все разные Такое впечатление, что зависит от звезд. |
Посмотреть профиль |