|
ШколаВсе о школьниках и подростках, их воспитание и развитие. Средняя и начальная школа: каникулы, домашние задания, школьная форма, выпускной вечер. "Первый раз в первый класс" - ребенок первоклассник, школы Харькова, русские и украинские. Что лучше школа, гимназия или лицей, делимся мнениями. Проблемы в школе и маленькие победы наших детей, отношения со сверстниками и учителями.Все о школьниках и подростках, их воспитание и развитие. Средняя и начальная школа: каникулы, домашние задания, школьная форма, выпускной вечер. "Первый раз в первый класс" - ребенок первоклассник, школы Харькова, русские и украинские. Что лучше школа, гимназия или лицей, делимся мнениями. Проблемы в школе и маленькие победы наших детей, отношения со сверстниками и учителями. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
24.03.2012, 16:23 | #1 |
Местный
|
белая ворона
Что делать, если ребенок приходит из школы и говорит:" я не такой, как все. Со мной никто не дружит", или: "учителя ко мне придираются"? Убеждать его, что все не так плохо, или идти в школу и разбираться? как не допустить того, чтоб ребенок оказался "белой вороной" в своем классе?
Одна приятельница рассказала: "Ребенок не жаловался, не плакал. Он просто перестал спать. Учительница ничего не замечает, и дети его особо не обижают. Просто игнорируют". Что делать? |
Меню пользователя Левинштейн Евгения |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Левинштейн Евгения |
Посетить домашнюю страницу Левинштейн Евгения |
Найти ещё сообщения от Левинштейн Евгения |
Реклама | |
|
25.03.2012, 12:48 | #2 |
Легенда форума
|
Re: белая ворона
В этом случае очень помогают разные кружки, музыка, спорт и т.д. Где ребенок себя может реализовать. Ну и еще очень бы советовала обратится к психологу, потому как показывает практика дело не в школе\одноклассниках, а в самом ребенке. Он не такой как все, а "всем" это не нравится. "Белую ворону"надо научить гордится собой, каким бы он не был!!! Если у родителей не получается\нет времени\знаний, то у квалифицированного психолога получится.
|
2 пользователя(ей) сказали Спасибо: | vasomy (05.04.2012), Левинштейн Евгения (27.03.2012) |
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
27.03.2012, 04:46 | #3 |
Местный
|
Да, я тоже думаю, что хорошо бы найти место, где ребенок будет чувствовать себя "среди своих". Я сама, честно говоря, с этим справилась только к старшим классам, хотя искала с упорством, достойным лучшего применения. Но родители должны быть тылом в любом случае, это и без психолога понятно. Но парень полноватый, спорт не подойдет. И вообще - привык к взрослому обществу. Видимо,таки психолог нужен.
|
Меню пользователя Левинштейн Евгения |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Левинштейн Евгения |
Посетить домашнюю страницу Левинштейн Евгения |
Найти ещё сообщения от Левинштейн Евгения |
30.03.2012, 19:43 | #4 | |
Легенда форума
|
Цитата:
|
|
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
05.04.2012, 21:06 | #5 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 147
Поблагодарили 43 раз(а) в 26 сообщениях
|
как по мне то просто необходим, нам хоть и небольшие, но успехи очень подняли самооценку и позволили дать отпор целой куче обидчиков(а я о них и не подозревала)
вот єто и губит в общении со сверстниками. ему нужен интерес его возрастной среді, думаю, что-нибудь можно подобрать(всякие там бакугані, бентені и прочая с нашей точки зрения дрянь) а квалифицированная консультация никогда не помешает |
Меню пользователя vasomy |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для vasomy |
Найти ещё сообщения от vasomy |
07.04.2012, 02:56 | #6 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 438
Поблагодарили 418 раз(а) в 382 сообщениях
|
А что это?
************************************************** ***************************** Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая ************************************************** ***************************** |
Меню пользователя Маруся |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Маруся |
Найти ещё сообщения от Маруся |
07.04.2012, 11:08 | #7 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 147
Поблагодарили 43 раз(а) в 26 сообщениях
|
|
Меню пользователя vasomy |