|  | 
| 
 | |||||||
| ШколаВсе о школьниках и подростках, их воспитание и развитие. Средняя и начальная школа: каникулы, домашние задания, школьная форма, выпускной вечер. "Первый раз в первый класс" - ребенок первоклассник, школы Харькова, русские и украинские. Что лучше школа, гимназия или лицей, делимся мнениями. Проблемы в школе и маленькие победы наших детей, отношения со сверстниками и учителями.Все о школьниках и подростках, их воспитание и развитие. Средняя и начальная школа: каникулы, домашние задания, школьная форма, выпускной вечер. "Первый раз в первый класс" - ребенок первоклассник, школы Харькова, русские и украинские. Что лучше школа, гимназия или лицей, делимся мнениями. Проблемы в школе и маленькие победы наших детей, отношения со сверстниками и учителями. | 
| Поиск по форуму | 
| Поиск по метке | 
| Расширенный поиск | 
| Найти все сообщения с благодарностями | 
| К странице... | 
|  | 
| Опции темы | 
|  24.03.2012, 16:23 | #1 | 
| Местный |  белая ворона 

Что делать, если ребенок приходит из школы и говорит:" я не такой, как все. Со мной никто не дружит", или: "учителя ко мне придираются"? Убеждать его, что все не так плохо, или идти в школу и разбираться? как не допустить того, чтоб ребенок оказался "белой вороной" в своем классе? Одна приятельница рассказала: "Ребенок не жаловался, не плакал. Он просто перестал спать. Учительница ничего не замечает, и дети его особо не обижают. Просто игнорируют". Что делать? | 
|   |   | 
| Меню пользователя Левинштейн Евгения | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Левинштейн Евгения | 
| Посетить домашнюю страницу Левинштейн Евгения | 
| Найти ещё сообщения от Левинштейн Евгения | 
| Реклама | |
|  | |
|  25.03.2012, 11:48 | #2 | 
| Легенда форума |  Re: белая ворона 

В этом случае очень помогают разные кружки, музыка, спорт и т.д. Где ребенок себя может реализовать. Ну и еще очень бы советовала обратится к психологу, потому как показывает практика дело не в школе\одноклассниках, а в самом ребенке. Он не такой как все, а "всем" это не нравится. "Белую ворону"надо научить гордится собой, каким бы он не был!!! Если у родителей не получается\нет времени\знаний, то у квалифицированного психолога получится.
		 | 
|   |   | 
| 2 пользователя(ей) сказали Спасибо: |  vasomy (05.04.2012), Левинштейн Евгения (27.03.2012) | 
| Меню пользователя Татьяна | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Татьяна | 
| Найти ещё сообщения от Татьяна | 
|  27.03.2012, 03:46 | #3 | 
| Местный |  Re: белая ворона 

Да, я тоже думаю, что хорошо бы найти место, где ребенок будет чувствовать себя "среди своих". Я сама, честно говоря, с этим справилась только к старшим классам, хотя искала с упорством, достойным лучшего применения  . Но родители должны быть тылом в любом случае, это и без психолога понятно. Но парень полноватый, спорт не подойдет. И вообще - привык к взрослому обществу. Видимо,таки психолог нужен. | 
|   |   | 
| Меню пользователя Левинштейн Евгения | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Левинштейн Евгения | 
| Посетить домашнюю страницу Левинштейн Евгения | 
| Найти ещё сообщения от Левинштейн Евгения | 
|  30.03.2012, 18:43 | #4 | |
| Легенда форума |  Re: белая ворона Цитата: 
 | |
|   |   | 
| Меню пользователя Татьяна | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Татьяна | 
| Найти ещё сообщения от Татьяна | 
|  05.04.2012, 20:06 | #5 | 
| Местный Регистрация: 09.12.2009 
				 Вы сказали Спасибо: 147 

Поблагодарили 43 раз(а) в 26 сообщениях

|  Re: белая ворона 

как по мне то просто необходим, нам хоть и небольшие, но успехи очень подняли самооценку и позволили дать отпор целой куче обидчиков(а я о них и не подозревала  ) вот єто и губит в общении со сверстниками. ему нужен интерес его возрастной среді, думаю, что-нибудь можно подобрать(всякие там бакугані, бентені и прочая с нашей точки зрения дрянь) а квалифицированная консультация никогда не помешает   | 
|   |   | 
| Меню пользователя vasomy | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для vasomy | 
| Найти ещё сообщения от vasomy | 
|  07.04.2012, 01:56 | #6 | 
| Домовой Регистрация: 04.01.2010 Адрес: Харьков Возраст: 37 
				 Вы сказали Спасибо: 438 

Поблагодарили 418 раз(а) в 382 сообщениях

|  Re: белая ворона 

А что это?

__________________ ************************************************** ***************************** Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая   ************************************************** ***************************** | 
|   |   | 
| Меню пользователя Маруся | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Маруся | 
| Найти ещё сообщения от Маруся | 
|  07.04.2012, 10:08 | #7 | 
| Местный Регистрация: 09.12.2009 
				 Вы сказали Спасибо: 147 

Поблагодарили 43 раз(а) в 26 сообщениях

|  Re: белая ворона | 
|   |   | 
| Меню пользователя vasomy |