![]() |
|
Спорт, фитнесСпорт и все о нем. Силовые тренировки: как, когда, делимся опытом. Приспособления: тренажеры и массажеры и т.п. Спорт для похудения: бодифлекс, йога, калланетика. Командные виды спорта: футбол, баскетбол, что нравится, что выбираем и где занимаемся.Спорт и все о нем. Силовые тренировки: как, когда, делимся опытом. Приспособления: тренажеры и массажеры и т.п. Спорт для похудения: бодифлекс, йога, калланетика. Командные виды спорта: футбол, баскетбол, что нравится, что выбираем и где занимаемся. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#61 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 147
Поблагодарили 43 раз(а) в 26 сообщениях
|
![]()
мало что-то йогов
![]() |
![]() |
![]() |
Меню пользователя vasomy |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для vasomy |
Найти ещё сообщения от vasomy |
Реклама | |
|
![]() |
#62 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
![]()
Заболели у меня колени, после посещения врача, целого ряда анализов и узи по косвенным симтомам (а по другому его не ставят) поставили диагноз "дисплазия соединительной ткани".
Это не болезнь, это врожденная патология, означающая, что соединительная ткань всех видов у меня в организме вырабатывается немного неправильная. Поэтому, в частности, сейчас хрящи на коленках уже, чем норма. Лечить будут (болезнь сама не лечится, но лечится состояние теперешнее, типа улучшается). А из спорта рекомендовали плавание - однозначно можно, без фанатизма хоть сейчас, а когда коленки улучшатся - танцы, только без растяжений. Йогу, сказали, нет, т.к. там растяжки :( А мне тянуться нельзя... Вообще в йоге-23 на 1 стадии растяжек не так много, больше на мышцы, но во 2й уже немного больше, да... так все не так стереотипично, как врач наверняка подумала (типа если йог, сразу растянулся и скрутился нереально), но все же. Оно, конечно, надо принимать, как есть, но я любила йогу... а теперь все, пусть закрыт :( Плавать я люблю, но больше в море, в бассейне ничего, конечно, но йогу я люблю больше... Есть вариант пробить индивидуальные программы, только кто поручится, что они будут нормальные... хотя... это же не профессиональный спорт, неужели нельзя 2 раза в неделю заниматься. Жаль, жаль... |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
![]() |
#63 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 79 раз(а) в 66 сообщениях
|
![]()
vasomy , извини, давно не заходила в тему, я когда-то начинала заниматься в Олимпике, несколько лет назад была нелохая женщина-тренер, кто там сейчас ведет - не знаю, думаю можно сходить попробовать, 1-2 занятия и будет понятно оно или не оно.
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя Mary-Li |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Mary-Li |
Найти ещё сообщения от Mary-Li |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
Всех интересующихся йогой приглашаю на открытый урок в парке им. Шевченко 22 августа в 18-00. Сбор 17-45 возле фонтана.
Первый такой урок прошел 29 июля, принимали участие и давние приверженцы практики, и мимо проходившие люди, были и дети и пожилые, и молодежь! Можно было взять у инструкторов каремат и заниматься! Рядышком лаунж-бар угощал всех полезными сладостями и напитками. Тут можно об этом событии узнать подробности и отчет о прошедшем уроке Вот немного фото об этом В красненьком - это я ..... ![]() |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#65 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 40 раз(а) в 34 сообщениях
|
![]()
Мои знакомые ходят в олимпик на йогу, хвалят вроде бы.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал Спасибо: | vasomy (19.12.2011) |
Меню пользователя Yanya |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Yanya |
Найти ещё сообщения от Yanya |
![]() |
#66 |
Модератор
|
![]()
Mary-Li, хорошо выглядишь!
![]() К слову, наша страховая заключает сейчас с вашей студией договор, то в список учреждений "спортивных", с которыми она сотрудничает, будете и вы. А у нас же покрывается спорт ![]() Правда, мне на йогу все равно нельзя и я уже месяцев 5 не хожу. Да и привыкла я к йоге-23 ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал Спасибо: | Mary-Li (13.08.2011) |
Посмотреть профиль |
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
Nicole, спасибо!!!
![]() У нас есть курс "Здоровые ноги" , говорят, что есть эффект, но я сама не пробовала, хожу на обычные классы. А попробовать можно, там каждое воскресенье проходит бесплатное пробное занятие, только нужно звонить и уточнять время. Йога Айенгара, она более мягкая по сравнению с Y-23, асаны выстраивают постепенно, с подставочками, веревочками и т.д. Есть даже класс для беременных, моя подруга сейчас в положении и занимается (рожать в сентябре), ей очень нравиться и лучше себя чувствует. Так что приходи ![]() |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#68 |
Модератор
|
![]()
У меня сейчас в коленках хрящ тоньше, чем надо, пока его не нарастят, надо аккуратно... Тут не угадаешь, от какого положения может быть дискомфорт и вред. Сейчас колени болят очень редко, но на корточки приседать мне иногда не очень. А вот просто сгибать их - нормально.
Чессгря, мне вообще врач сказала, что с патологией соединительной ткани, как у меня, нельзя йогу, т.к. нельзя сильно растягиваться. Но это я думаю, что у нее стереотип, что йога - это самые сложные асаны и сильно на растяжку и гибкость (почему-то все непричастные люди так думают). Поэтому так и сказала. Посмотрим, долечусь и посмотрим ![]() |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#69 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 147
Поблагодарили 43 раз(а) в 26 сообщениях
|
![]()
уважаемый йоги, наткнулась на такую весчь http://www.yoginpiter.ru/shankprakshalana.htm, можно ваши отзывы, если сталкивались, оно того стоит?
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал Спасибо: | VALERY (27.12.2011) |
Меню пользователя vasomy |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для vasomy |
Найти ещё сообщения от vasomy |
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
На самаом деле очень стоящая процедура! Оно того стоит! Только технику безопасности никто не отменял. Очень внимательно нужно изучить противопоказания!!! Хорошо бы найти опытного товарища, кто уже освоил это дело и мог бы рассказать ньюансы. Или попросить практикующего тренера по йоге показать упражнения и посмотреть правильно ли вы их выполняете. Да и тело нужно немного подготовить, предварительно почиститься более щадящими методами ( клизьмы, однодневные голодания, посты), войти в регулярную практику хатхи, пранаямы, медитации.
Личными наработками пока не поделюсь, практикую достаточно давно, но с перерывами и давно собираюсь попробовать, но что-то не дошел ход пока ![]() P.S. А йоги со стажем рекомендуют... ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал Спасибо: | vasomy (27.12.2011) |
Посмотреть профиль |