|
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
10.12.2009, 15:42 | #21 |
Модератор
|
Re: Вареники
Вот спасибище за совет! Я о таком не знала. Обычно стараюсь всегда помешивать, чтоб не слиплись. Буду теперь знать.
|
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
Реклама | |
|
10.12.2009, 15:54 | #22 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Я помню, как моя мама как-то узнала рецепт заварного теста для вареников (вот тут только запостили), то именно такие вареники были мягкие и холодные
А вообще я сама уже последний раз так давно не делала, не помню, какие они там холодные... |
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
10.12.2009, 20:29 | #23 |
Легенда форума
|
Nat.K, вот я тоже рецепт таких вареников давно ищу! Уже с инета кучу перепробовала рецептов - все не то! Кто найдет - ПОДЕЛИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
|
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
24.02.2011, 12:45 | #24 |
Давно я тут
|
Re: Меню на "сегодня"
тесто на пельменьки
Ингредиенты: 2 ст. муки, 1 ст. кипятка!! 1 ст.л. подсолнечного масла, (или 1 ч.л. растопленного сливочного масла), соль. Способ приготовления: Все ингредиенты смешать и замесить тесто. С количекством муки можно плясать, кому помягче нравится, кому круче. 1 порции мало, но можно доделать, так как оно в считанные минуты готовится. Вы не представляете как приятно с этим тестом работать. и для вареников идеально подойдет. Нет мучений, что края сцепить невозможно. В общем сама скептически сначала отнеслась, но когда сделала осталась очень довольна! |
Меню пользователя Alicewonder |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Alicewonder |
Найти ещё сообщения от Alicewonder |
24.02.2011, 13:05 | #25 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Re: Меню на "сегодня"
Я вареники делаю обычно с заварным тестом (обычно - это раз в два года), правда, без подсолнечного масла. Похоже на рецепт теста для чебуреков
Интересно! |
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
24.02.2011, 14:10 | #26 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Re: Вареники и пельмени
Действительно интересно, т.к. самый нелюбимый процесс в пельменях и варениках - это тесто делать.
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
24.02.2011, 14:14 | #27 | |
Давно я тут
|
Цитата:
Да, оно похоже на чебуречное, но я просто чебуреки на водке делаю. Ради интереса попробую на этом сделать как-то) |
|
Меню пользователя Alicewonder |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Alicewonder |
Найти ещё сообщения от Alicewonder |
03.08.2011, 12:08 | #28 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях
|
Я тоже делаю заварное тесто правда 50/50, сначала заливаю в муку часть кипятка, размешиваю, потом соль, яйца, еще муки и вторую часть воды уже холодной. И еще один мой секрет: добавляю немножко муки твердых сортов пшеницы, стоит она обычно дороже, гривен 25 за кг, но поскольку добавляю ее понемножку - хватает мне ее на дооооолго Очень советую, от результата обалдеете, это все равно что сравнивать простые макароны с дорогими итальянскими
|
Меню пользователя Lilu |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Lilu |
Найти ещё сообщения от Lilu |
08.08.2011, 19:49 | #29 | |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Цитата:
Смотрите здесь рецепт |
|
Пользователь сказал Спасибо: | Nat.K (09.08.2011) |
Меню пользователя JuliM |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для JuliM |
Найти ещё сообщения от JuliM |
09.08.2011, 11:27 | #30 |
Домовой
|
JuliM, спасибо за рецепт. Глянуть бы, как они внутри получаются. Это прийдётся всё бросать и делать
|
Меню пользователя Nat.K |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nat.K |
Найти ещё сообщения от Nat.K |