|
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
30.03.2010, 18:56 | #21 |
Легенда форума
|
Re: Рецепт Ризотто, Паэлья и другие блюда из риса
Татьяна, а вермишеть какая? Как спагетти, мальнькая такая суповая или лапша?
|
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
Реклама | |
|
30.03.2010, 19:05 | #22 |
Легенда форума
|
лучше которая для супа, маленькая.
В казане обжарить в маргарине или слив. масле до золотистого цвета, она пахнуть потом так приятно начинает, и в этом самый смак. ))) А потом с рисом как обычно, до готовности. |
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
30.03.2010, 20:38 | #23 |
Модератор
|
Татьяна, интересна! Никогда от таком не слышала, чтобы макароны с рисом! Где ты научилась готовить такое блюдо?
|
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
30.03.2010, 22:24 | #24 |
Легенда форума
|
VALERY, это муж меня научил ))) у них в Сирии это как так и надо, а для нас новинка ))) Я тоже по началу была удивлена, а теперь только так и готовлю.
|
Посмотреть профиль |
31.03.2010, 13:54 | #25 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
А ведь правда, интересно, в Сирии как так и надо, а для нас удивительно Надо запомнить.
Я почему-то больше люблю круглый рис (не считая, если покупаешь длинный специально для плова или же длинный особого сорта, например, обожаю Басмати), а он якобы больше слипается... Но меня мама давно научила, и я всегда так делаю теперь - тоже в масле сливочном обжариваю или пассерую (короче не до корочки, а просто) рис вначале, а потом варю. И тоже на 1 объем риса 2 объема воды. И тоже не мешаю, хотя варю в кастрюльках. Когда-то суши делала вместе с подружкой у нее дома, и рисом занималась она, а делала суши я (хотя она тоже умеет). Так я поздно увидела, что она при приготовлении риса его мешала! Блин! Получилась такая каша, я потом еле роллов накрутила... |
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
31.03.2010, 14:55 | #26 |
Легенда форума
|
|
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
31.03.2010, 17:29 | #27 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
07.08.2010, 10:13 | #28 |
Легенда форума
|
Привезла с Сирии еще один рецепт с рисом. Называется блюдо Маклюбэ. Или плов с баклажанами.
Значится на 4-х человек: Два баклажана 0,5 кг фарша 1,5 стакана риса, желательно пропареный или что бы 100% был рассыпчатый. ну соль, перец по вкусу. Баклажан порезать вдоль, я предварительно начала его чистить, но это не обязательно, просто так в Сирии делают. Порезать вдоль толсто, где толщиной в 1-1,5 см. Обжарить ели-ели на смеси сливочного и подсолнечного масла. Так же на масле обжарить фарш, посолить, поперчить. Рис промыть. В кастрюльку, казанок или что у вас есть, выложить фарш баклажаны слоем рис. Залить кипятком что бы вода покрыла рис где то на два пальца. Варим до готовности риса. Сварилось. Накрыть большой тарелкой сверху и аккуратненько перевернуть, что бы блюдо получилось слоями, сверху мясо, баклажан, рис. И эту всю вкуснятину посыпать жареными на масле любыми орехами, в идеале конечно кедровые, но и миндаль и арахис тоже подойдёт Приятного аппетита. ЗЫ вчера готовила, очень вкусно. |
Пользователь сказал Спасибо: | Milashka (07.08.2010) |
Посмотреть профиль |
13.08.2010, 23:33 | #29 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Татьяна, какой рецепт интересный!! А можешь как-нить как готовить будешь, сфотать уже на тарелке. Интересно как оно выглядит.
А я вот сегодня несколько раз на рецепты Паэльи наткнулась по телику. Оч мне нравится как готовит Даша Малахова, я уже писала. Вот её репецт Детской паэльи. Такой легенький!! И вкусный! Детская паэлья Состав: 200 г риса по половинке желтого, оранжевого и красного перца, помыть и нарезать куриное филе, помыть и нарезать горсть шампиньонов, помыть и нарезать горсть замороженного зеленого горошка горсть кукурузы горсть мидий овощной или куриный бульон Способ приготовления: 1. Рис отварить. Перец обжарить на сковородке. Добавить кусочки куриного филе вместе с горошком и кукурузой. За 10 минут до готовности добавить мидии. Все хорошо перемешать. 2. Засыпать рис, влить немного бульона, чтобы паэлья получилась насыщенной. Перемешать, приправить шафраном и дать немного настояться. Вместо горошка можешь использовать спаржевую фасоль. Нарежь ее мелкими кусочками. |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
22.08.2010, 00:12 | #30 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
ризотто.
Продукты: горошек зелёный конс.- 150гр,(брать твёрдые сорта) рис-250 гр,(лучше пропаренный или басмати) масло-50 гр, лук репч-1шт, вино белое -4-5 ст ложек, бульон(вода)- 0,4 л перец сладкий (жёлтого,красного цвета)-1 или 2 шт(по размеру) мысо (куриное филе) ,можно ветчина,можно свинина -250 гр сыр твердый -100 гр, перец чёрный молотый ,соль. Технология: если мясо куриное филе или свинина- ставим его обжариваться (мелко нарезанное). Лук мелко режем и жарим на масле до слегка румяного цвета .Всыпаем туда промытый рис ,слегка обжариваем(лучше брать пропаренный рис или рис сорта басмати) влить вино ,а когда жидкость выкипит,добавить половину бульона , положить нарезаный соломкой сладкий перец, (если мясо свинина или курица-добавить обжаренное мясо) и держать на огне без крышки ,пока не испарится бульон, после мелкими порциями вливать оставшийся объём воды. когда рис почти готов ,положить : мясо(если это ветчина) ,горошек , сливочное масло,соль ,прец ,перемешать, посыпать тёртым сыром и поставить в горячую духовку на 10 минут. |
Меню пользователя Мортон |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Мортон |
Найти ещё сообщения от Мортон |