|
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
16.12.2009, 21:55 | #11 |
Модератор
|
Re: Не сладкие пироги, пирожки
А кубики какого размера? Как на оливье?
|
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
Реклама | |
|
16.12.2009, 22:03 | #12 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
VALERY, неее, больше. Если как на оливье, то там каша в итоге получится. Чуть больше точно. Я люблю покрупнее, мама чуть мельче делает.
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
16.12.2009, 22:57 | #13 |
Модератор
|
Прямо хоть сейчас пробуй готовить этот пирог! Ну неужели пропечется картошка одновременно с тестом?????
|
Посмотреть профиль |
18.12.2009, 11:40 | #14 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Я резала кубики где-то стороной примерно 0.7 см И мама моя так же делает (у нее и научилась). А оливье все ж тоже по-разному режут
На счет пропечься - Оле надо верить, она спец. Это я когда этот раз делала, все боялась, что тесто изнутри не пропечется, хехе. И в общем, даже передержала. Начинка испеклась уже давно, а я все держала. Но начинка от этого хуже не стала, а вот тесто было немножко твердое. Ну зато теперь я знаю, что держать нужно меньше... но я думала вообще не полчаса, а минут 40-50. Тут еще от духовки зависит и т.п. А! вспомнила. Я еще его слишком высоким имхо сделала, если тоньше (как и надо), то наверное, полчаса... |
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
18.12.2009, 11:45 | #15 |
Админ
|
Лер! Не переживай, пропечется. Я смотрю как только верх зарумянился, то все. При чем пирог очень вкусный как теплый, так и холодный!!!
|
Пользователь сказал Спасибо: | VALERY (18.12.2009) |
Посмотреть профиль |
20.12.2009, 20:26 | #16 |
Админ
|
Очень понравилась идея заворачивания пирога. Я для себя отметила, что так можно практически любой пирог завернуть. Оч симпатично. А еще я как-то никогда не делала пироги с рыбой, даже не знаю почему. Нужно будет как-то попробовать.
Слоеный пирог с рыбой и картофелем. Ингредиенты
Рецепт приготовления Рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Картофель нарезать пластиками. Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм. Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился. На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить. На картофель выложить лук. На лук выложить рыбу, посолить, поперчить. Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см. |
Посмотреть профиль |
20.12.2009, 20:27 | #17 |
Админ
|
Затем полоски "переплести".
Должна получиться вот такая плетенка. Перенести пирог на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут. Приятного аппетита! Рецепт от Скрипкиной Анастасии |
Посмотреть профиль |
30.04.2010, 16:39 | #18 |
Домовой
|
Прочитала в интернете подобный рецепт. Немного переделала под себя. Вот, что вышло
Осетинские пироги. 1ст. - молоко, кефир 1ст. - вода 1ст.л. - соль 1ст.л. - сахар 1п. - сухих дрожжей 11гр 4ст. - мука 30-50гр - растительного масла 1шт - яйцо для смазки сверху Начинка: в оригинале нужна свекольная ботва. Но свеклу ж только посеяли. Поэтому попробовала заменить на черемшу. Думаю, можно любой салат использовать и зелень. полпучка черемши 250гр - творога 250гр - сыра сулугуни. соль, перец, травки... по вкусу. Приготовление теста не буду описывать. Обычное дрожжевое тесто замешиваем негусто. Количество муки + - , смотрите по консистенции. Тесто редковатое и немного липнет. Оставляем расстаиваться на час-полтора. Потом делим тесто на три колобка(обязательно нужно нечётное количество - такая примета). Я расскатывала каждый кусок довольно тонко, накладывала начинку и сворачивала пополам, защипывала. Может это неправильный принцип лепки этих пирогов, мне так было удобно. Выкладываем на противень, смазанный маслом(жиром), смазываем яйцом, выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут. |
Меню пользователя Nat.K |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nat.K |
Найти ещё сообщения от Nat.K |
02.10.2010, 22:50 | #19 | |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Хычины
Цитата:
Тесто: 0.25 л кефира, 0.5 ч.л. соды (не гасить), 0.25 ч.л. соли, ~300 г муки. Приготовить тесто, оно должно быть немного мягче, чем тесто на пельмени. Желательно его минут 5-10 отбить, чтобы впоследствии оно было пластичнее. И пусть постоит под полотенцем полчасика. В это время как раз можно сделать начинку Начинка: 200 г картофеля, 200 г брынзы. Картошку сварить, растолочь еще горячей (ну как на пюре), добавить раскрошенную (я натерла на терке) брынзу, перемешать. Тесто разрезать на части, как если делать пирожки. Я делала 4 части, наверное, можно было и 5 (сковородка большая, но не огромная). Размять каждый шарик, примерно как опять же на пирожок, в середину положить начинку, защипать все к середине. Теперь аккуратно раскатать этот толстый кружок в хычин потоньше, где-то 5 мм. У меня ничего не порвалось, в следующий раз попробую немного тоньше. На сухую сковородку и выпекать с обоих сторон. Пекутся быстро, в процессе вздуваются, пугаться не надо! У меня вроде рука не набита, но я успевала, пока выпекается один, делать следующий. И да, когда хычин готов, выкладываем на тарелку и смазываем с обеих сторон сливочным маслом. Масла не жалеем, они от него будут мягонькие и вкусные. Складываем стопкой. Подавать просто так, или со сметаной, или со сметанным соусом с зеленью. Незамысловато, но вкусно! |
|
Пользователь сказал Спасибо: | VALERY (02.10.2010) |
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
02.10.2010, 23:23 | #20 |
Модератор
|
Nicole, блин, ну хоть не заходи в кулинарный раздел! Слюнки же текут, а у меня ведь диета!
|
Посмотреть профиль |