Семейный Форум FamilyClub  

Вернуться   Семейный Форум FamilyClub > Красота и здоровье. Мода и стиль > Здоровье
Регистрация Правила форума Справка Пользователи Календарь Сообщения за день Поиск

Важная информация

Здоровье

Все о здоровье. Заболевания: храп, аллергия, кашель и головная боль, а так же более серьезные. Как бороться, когда обращаться к врачу, на что нужно обращать внимание. Мероприятия для улучшения здоровья: утренняя зарядка и здоровый образ жизни, прием витаминов. Медицинские центры, обследования и анализы: что, где и когда, делимся полезными ссылками и координатами.Все о здоровье. Заболевания: храп, аллергия, кашель и головная боль, а так же более серьезные. Как бороться, когда обращаться к врачу, на что нужно обращать внимание. Мероприятия для улучшения здоровья: утренняя зарядка и здоровый образ жизни, прием витаминов. Медицинские центры, обследования и анализы: что, где и когда, делимся полезными ссылками и координатами.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 01.11.2009, 14:45   #31
Хранитель традиций

Вы сказали Спасибо: 728
Поблагодарили 710 раз(а) в 546 сообщениях
Отправить сообщение для lime с помощью ICQ Отправить сообщение для lime с помощью Skype™
По умолчанию Re: В Украине эпидемия свиного гриппа H1N1

Я не говорю, что это только выборы, и что надо на все меры предосторожности забить и сваливать всё на политику.. Но.. Есть такая интересная книжка, называется "Уши машут ослом". Так вот я там такого начиталась, а потом и кино посмотрела чем-то аналогичное "Хвост машет собакой", так знаете, я теперь ни в чём не уверена. Власти ради выборов могут такого наинсценировать, вплоть до локальной войны в какой-нибудь маленькой стране, что уж говорить об эпидемии гриппа.
А по поводу очень модного антигриппозного препарата (имя его слишком известно, чтобы тут называть) ).. Ни для кого не секрет, что фарм.производство самое денежное, после оружия разве что.. А напроизводили этого препарата уже очень много. Тут оказывается, что он может и несовсем помогает, и последствия какие-то.. Есть мнение, что какая-нибудь не очень благополучная страна может нечаянно заболеть гриппом и выкупить все запасы этого препарата N (и аналогичных ему препаратов), по дешевке, в виде помощи, да как угодно. А уж об откатах своим доброжедателям фрам.компании позаботятся, будьте уверены.

Реклама
Непрочитано 01.11.2009, 21:25   #32
Местный

Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 56 раз(а) в 26 сообщениях

Без лишних комментариев (ссылки на официальный сайт МОЗ Украины - модераторы простите если что)
http://www.moz.gov.ua/ua/main/press/?docID=12019
Прочитайте и сравните показатели начала 2009 года и теперешние
http://www.moz.gov.ua/ua/main/press/?docID=13941
Я для себя сделала выводы...
Непрочитано 01.11.2009, 22:25   #33
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Скоро привезут 16 тонн препарата. Не случайно ли?
triton2004 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2009, 00:39   #34
Местный

Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 79 раз(а) в 66 сообщениях

Мы ведь не знаем, какие у людей хронические заболевания были до этого гриппа, как долго они не лечились вообще, из какой они группы риска и т.д. Если поднять статистику, от осложнений после гриппа даже в советское время умирали люди! Вопрос в том как это все преподнести!
Я полностью согласна с lime , посмотрите статьи по этому поводу : http://matriza.com.ua/health/matrica....html#more-124

там еще очень красноречивая картинка...
Mary-Li вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали Спасибо:
FireDove (02.11.2009), lu-elena (02.11.2009)
Непрочитано 02.11.2009, 13:02   #35
Домовой

Вы сказали Спасибо: 427
Поблагодарили 443 раз(а) в 333 сообщениях
Отправить сообщение для Nat.K с помощью ICQ

Вести с полей.
Только что из больницы, из 20-ки. С сыном ходили на плановую консультацию. Начмед сказала, что закрывают все больницы на карантин, но особой паники и беспокойства я не заметила. Сказала, что только один больной у них был "тяжёлый", скорее всего это грипп, они его перевели в пятницу в 22-ю инфекционку, и за выходные ему стало значительно лучше. Рекомендации стандартные: повязка и мыть руки как можно чаще.
Наблюдения: в метро в 8 часов утра - народу полно, в повязке 1-2 человека на эту многотысячную армию пассажиров. Некоторые укутывают нос шарфом или свитером. В аптеках нет повязок, оксолиновой мази и многих противовирусных и противовоспалительных средств. Некоторые полки вообще пустые. Очереди в аптеках очень большие, даже в киосках в переходах метро. Видимо паника среди населения всеж есть. Ладно, надо дома отыскать марлю и пошить эти повязки, оксолин уже дома отыскала и даже свежий оказался и амизон ещё не закончился. Думаю, до новых поступлений в аптеки доживём.
Nat.K вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2009, 13:42   #36
Админ

Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях

И я только что была в двух аптеках возле дома. Очередей там нет, в обеих было только пару человек, но и лекарств тоже нет почти нужных. Я хотела витамин С купить, чтобы был, но его нет у них. Про повязки и мазь, я не спрашивала. Мне просто не нужно, повязки если что сама сделаю. Бинты и марли дома есть. Муж сегодня сказал, что будет если что шарфом прикрываться. Кстати в одной аптеке работники без повязок были.

Меня очень удивило, что сегодня понедельник! И у нас работают все магазины на рынке!!! За фруктами большие очереди =)

Пока ходила только пару человек в повязках встретила. Хотя зачем они просто на улице, не оч понятно. Вот в транспорте, эт да, думаю нужно.

А вот что пишут с западной у нас на ретриверском форуме.

Цитата:
Сообщение от marshall Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от knopik Посмотреть сообщение
Будем надеятся, что это предвыборный ход.
Народ! Я поражаюсь таким высказываниям! Вроде бы все с образованием! Какая политика, когда люди умирают! Два часа назад у нас умерла женщина, работник аптеки! Только что мне позвонили друзья и сказали, что нашего общего знакомого увезли в реанимацию! Неужели Тимошенко в этом виновата? Очнитесь! Я не паникую, нет, сижу тихонечко дома и кашляю, но офигеваю от некоторых высказываний! Не дай Бог никому оказаться в очаге этой заразы! В прошлом году пережили кошмар под названием *Наводнение*, теперь вот такая фигня!
Будьте все здоровы!
Цитата:
Сообщение от Аннита Посмотреть сообщение
Эххх, товарищи, мне бы ваше хладнокровие сейчас :( . Я хоть и не паникёр, но блин, когда термометр ребёнка показывает 39 , а + еще этот идиотизм творящийся вокруг, то, знаете ли, запаникуешь. Да и я тоже уже неделю болею, с дурацкой температурой 37,4. Для веселья, сами понимаете, причин нет.

Очень здорово рассуждать, когда ни сам, ни близкие не больны. Вот тогда мы афигеть какие хладнокровные и рассудительные. Тогда можно попивая чаёк с лимончиком вприкусочку, рассуждать, что это всё политика, а вон та толпа в аптеку - легковеры и паникёры.. А некоторые люди, на других форумах, даже изволят шутить и изгаляться, мол всё придумали, нет никакого гриппа, ха-ха... :(
Я до 5 утра не спала, контролировала и сбивала дочке температуру, и следила, чтоб не поднималась. Сегодня ездили сдавать анализы. Пол-часа просидели перед лабораторией реанимационного отдела в инфекционной больнице (ничего страшного, мы просто всегда в этой лаборатории сдаём срочные анализы, ессно платно), чтоб сделать экспресс-анализ крови - ждали лаборанта, а у него куча тяжёло-больных пациентов в отделе.
Никогда раньше я не паниковала , не тащила дитя сразу к докторам, только из-за того что мой ребёнок чихнул или поднялась температура. А тут.. постоянный прессинг из всех средств массовой информации, реальные смертельные случаи, в аптеках нет элементарного жаропонижающего... :( Страшновато становится, какой бы ты смельчак не был. Хорошо, у меня аптечка еще после летнего путешествия на море забита всякими лекарствами. Но вот, детское жаропонижающе закончилось ,теперь муж лЁтает по городу, чтоб найти Анальдим с детской дозой.
Чтоб никто не подумал, что я тут от отчаяния пишу, не не не - Я очень всё спокойно воспринимаю, даже сама удивляюсь - дитя больное, в телевизоре шоу-истерика под названием "свинячий грип", лекарств нет, а я, блин, спокойная. Верите, самой странно. Наверно просто надоело всё это, и просто лечимся тем, что есть, и ждём выздоровления.

А вот пренебрегать советами врачей всё-таки не стОит. Даже те же маски носить и пользоваться оксалиновой мазью. Грипп есть на самом деле, только он не только свиной , а всякий разный, и к тому же ангины, трахеиты и бронхиты тоже никто не отменял. Не паникуйте, и будьте все ЗДОРОВЫ!
Milashka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали Спасибо:
AmLady (02.11.2009), Flerka (03.11.2009)
Непрочитано 02.11.2009, 14:09   #37
Домовой

Вы сказали Спасибо: 427
Поблагодарили 443 раз(а) в 333 сообщениях
Отправить сообщение для Nat.K с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Milashka Посмотреть сообщение

Меня очень удивило, что сегодня понедельник! И у нас работают все магазины на рынке!!! За фруктами большие очереди =)
Надо же, а у нас утром рынок работал, всё было открыто. Сейчас шла, всё закрыто, пришлось в супер заходить.

А ещё, забыла сказать. Наша врач сказала, что нет в Харькове препаратов для анализа крови, чтобы распознать что это за грипп, тот страшный или наш обычный. Может, конечно, уже привезли, но в 9 утра ещё не было.
Nat.K вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2009, 15:48   #38
Админ

Цитата:
Сообщение от Nat.K Посмотреть сообщение
Надо же, а у нас утром рынок работал, всё было открыто. Сейчас шла, всё закрыто, пришлось в супер заходить.
Я чего удивилась. Рынки то по понедельникам не должны работать, у них выходной. У нас по понедельникам только пару магазинов работают в нормальное время. А тут эпидемия - и открыты все в свой выходной!
Непрочитано 02.11.2009, 17:17   #39
Хранитель традиций

Вы сказали Спасибо: 728
Поблагодарили 710 раз(а) в 546 сообщениях
Отправить сообщение для lime с помощью ICQ Отправить сообщение для lime с помощью Skype™

Знаете, мне вот странно, когда люди пишут, что они не паникёры, но вот в аптеку за лекарством для ребенка они побежали, т.к. температура.
Никому не пожелаю, чтобы кто-то в семье болел, тем более дети, но, блин! Если ребенок есть, то надо, чтобы ВСЕГДА были препараты необходимые в аптечке. Вот у нас нет детей и всё равно в аптечке куча всего, что надо. Оксолиновую мазь прошлогоднюю оттуда достали. Лучше я выкину лекарство, когда срок годности кончится, но запас у меня есть всегда. Имхо, очень много людей сами виноваты в том, что лекарств у них нет, и что панику разводят сами. Менталитет такой, пока гром не грянет - мужик не перекрестится.
Непрочитано 02.11.2009, 17:22   #40
Админ

Цитата:
Сообщение от lime Посмотреть сообщение
Менталитет такой, пока гром не грянет - мужик не перекрестится.
Поддерживаю. У нас тоже аптечка со всем необходимым. Но ты ж понимаешь, есть такая штука как закон подлости... Я тоже иногда просматриваю аптечку, что выкинуть, что докупить. Иногда забываю. И вот что-то приспичит. А там куча всего, но именно того что нужно нет... Так что человеческий фактор тоже срабатывает... Хотя, если бы у нас были дети, может я бы относилась к этому ответственнее, не знаю...
Ответ