![]()  | 
    
        
            
  | 
    |||||||
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. | 
    
| Поиск по форуму | 
| Поиск по метке | 
| Расширенный поиск | 
| Найти все сообщения с благодарностями | 
| К странице... | 
![]()  | 
	
	
| Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#131 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				
				
					Сообщений: 3,707
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 146 
	
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			VALERY, они получаются пышные или тонкие? В инете встречала в основном то, что они пышные (логично, кефир и сода, это же как оладьи почти, разве что тесто пожиже), но и пару рецептов точно таких, но хозяйки пишут, вот, мол, тонкие кружевные блинчики. Хм  
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
| Реклама | |
| 
 | 
|
| 
			
			 | 
		#132 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Гм.... Скажем так, средние блины получаются  
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 . Если мне надо потоньше, то я немножко лью на сковороду и тесто как бы сильнее размазываю. А если чуть больше налить, то попышней блины получаются.
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 
| 
			
			 | 
		#133 | 
| 
			
			 Хранитель традиций 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 03.09.2010 
				
				Возраст: 57 
				
					Сообщений: 2,390
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 952 
	
		
			
				Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Мы вчера уже с блинами. Бабушка нам делала дрожжевые, вот где реально вышли кружевные 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Оксана22 | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Оксана22 | 
| Найти ещё сообщения от Оксана22 | 
| 
			
			 | 
		#134 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				
				
					Сообщений: 3,707
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 146 
	
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			VALERY, то есть нет такого, что если на кефире, то они толстые и ничего нельзя с этим поделать? Все равно зависит от того, сколько налить, да? ) 
		
		
		
		
		
		
		
	Короче, надо попробовать. Я бы и вчера, но что-то я вчера устала...  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
| 
			
			 | 
		#135 | 
| 
			
			 Домовой 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			StormKATE, Кать, а яйца в сгущёнке не свернутся от кипятка?
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя mari1975 | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для mari1975 | 
| Найти ещё сообщения от mari1975 | 
| 
			
			 | 
		#136 | 
| 
			
			 Хранитель традиций 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 06.01.2010 
				
				
				
					Сообщений: 2,125
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 449 
	
		
			
				Поблагодарили 528 раз(а) в 435 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			на кефире они в любом случае будут толще и пышнее, чем на молоке - сколько ни наливай, тесто другое и совсем тоненькими они не будут
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя lenysik_soul | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для lenysik_soul | 
| Найти ещё сообщения от lenysik_soul | 
| 
			
			 | 
		#137 | 
| 
			
			 Домовой 
			
			
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			На СТБ вчера Лиза Глинская блины пекла на минералкетут видео всей передачи 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	Я в этот момент была в парикмахерской и увидела одним глазом как она заворачивала три начинки в один блин. Если интересно это на 67-й минуте видео. Это я уже потом пересмотрела. А тогда я половину не поняла. Но всё равно сделала вкусно. На один край блинчика карамелизованные яблоки - чуть завернула, другой край - творог с бананом. А на середину - варенья смородинового. То, что надо - много начинки и мало теста ![]() А ещё вчера делала я печёночным паштетом. И такая начинка: остатки рыбки от суши + остатки икры минтая + варёные яйца + зелёный лук . А сегодня - курица с грибами.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Nat.K | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nat.K | 
| Найти ещё сообщения от Nat.K | 
| 
			
			 | 
		#138 | 
| 
			
			 Хранитель традиций 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 03.09.2010 
				
				Возраст: 57 
				
					Сообщений: 2,390
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 952 
	
		
			
				Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Nicole,     кефир 400 г  яйцо 2 шт. мука 3 ст. л крахмал (картофельный) 4 ст. л. сода 0,5 ч. л.соль 1/3 ч. л. 
		
		
		
		
		
		
		
	сахар 2 ч. л.растительное масло 2 ст. л. Способ приготовления Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать. Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы не было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто. Тесто жидкое, как растительное масло. Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. На крахмале блины выходят тоненькие и нежные  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  Nicole (13.03.2013)  | 
		
| Меню пользователя Оксана22 | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Оксана22 | 
| Найти ещё сообщения от Оксана22 | 
| 
			
			 | 
		#139 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				
				
					Сообщений: 3,707
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 146 
	
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Оксана22, спасибо! 
		
		
		
		
		
		
		
	А без крахмала будет совсем не то? Где же крахмал тот взять  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
| 
			
			 | 
		#140 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Так продается жее. У меня большая пачка дома лежит, иногда кисели с ним ваяю
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 


