![]() |
|
ШколаВсе о школьниках и подростках, их воспитание и развитие. Средняя и начальная школа: каникулы, домашние задания, школьная форма, выпускной вечер. "Первый раз в первый класс" - ребенок первоклассник, школы Харькова, русские и украинские. Что лучше школа, гимназия или лицей, делимся мнениями. Проблемы в школе и маленькие победы наших детей, отношения со сверстниками и учителями.Все о школьниках и подростках, их воспитание и развитие. Средняя и начальная школа: каникулы, домашние задания, школьная форма, выпускной вечер. "Первый раз в первый класс" - ребенок первоклассник, школы Харькова, русские и украинские. Что лучше школа, гимназия или лицей, делимся мнениями. Проблемы в школе и маленькие победы наших детей, отношения со сверстниками и учителями. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#51 | |
Легенда форума
|
![]() Цитата:
Когда моему ребенку придет время идти в школу, моя школа будет рассматриваться в первую очередь. Тогда и буду выяснить, хорошо там или плохо |
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
Вот, прямо по теме - наткнулась на замечательную статью в АиФе: ""Журналисты провели проверку в одной из школ Черкасской области. И были неприятно удивлены. Старшеклассники настолько не блещут интеллектом, что даже на элементарный вопрос по-английски «How old are you?» не смогли дать ответ. Самый простой вопрос «What is your name?» также не поддается верификации будущими выпускниками." - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье http://www.aif.ua/society/news/43298 "
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя Левинштейн Евгения |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Левинштейн Евгения |
Посетить домашнюю страницу Левинштейн Евгения |
Найти ещё сообщения от Левинштейн Евгения |
![]() |
#53 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 147
Поблагодарили 43 раз(а) в 26 сообщениях
|
![]()
девченочки, вот, честное слово, не пойму откуда столько негатива. вопрос, действительно, интересній и совершенно неоднозначній, а ведь и правда:зачем? я даже не задумівалась над єтим, так біло всегда (ну на моей памяти и памяти близкопрошліх поколений). и сходу ответить: однозначно нужна или так же однозначно нет, думаю проблематично, очень уж много нюансов в єтом вопросе
про дедовщину: моя школа біла обічной совковой, с обічніми детьми в обічном классе, но біла у нас центровая группа и несколько ребят аутсайдеров, которім от єтой группі и доставалось. сильная личность и вправду научится тверже стоять на ногах в такой обстановке, а слабая? вот єтих мягких людей(а мягкотелость не всегда зависит от воспитания родителей, есть еще характер, темперамент -- вообще штука врожденная и неизменяемая, обстоятельства) ві спросили как им та школьная школа жизни? и да, очень жаль мне, что на 6ти страницах обсужения я не нашла ничего конструктивного и полезного для рассмотрения єтой темі, а только оскорбления и непонимание друг друга а вот свеженькое подтверждение замечательности нашей школі: только что пришел ребенок и делится впечатлениями -- біла у них комиссия проверяющих из гороно(правильно -то хоть написала?) и первая фраза с кругліми от удивления глазами: учительница так странно себя вела, детьми нас назівала и по головам гладила, те доброе отношение візівает шок зі. дейчтвительно, достойні уважения учителя, говорящие(думающие ) об учениках вне работі(да и на ней непосредственно), мне кажется, сейчас єто уже скорее исключение, нежели правило |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал Спасибо: | Левинштейн Евгения (24.02.2012) |
Меню пользователя vasomy |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для vasomy |
Найти ещё сообщения от vasomy |
![]() |
#54 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 503
Поблагодарили 837 раз(а) в 662 сообщениях
|
![]()
вот вы забываете одно! не во всех школах так, не все учителя одинаковые
а вы, и в Евгения, пишите так, что априори все школы не нужны вот легко говорить, когда у вас есть это среднее образование, вы его получили это все равно как выпускник ВУЗа говорит, да ну его, и говорит абитуриенту, нет, не поступай, ну зачем оно тебе, сам с багажом знаний, а знания это не только учебники и тетрадки, их можно черпать из общения со сверстниками, педагогами и т.д., а другому не советует... извините, за сумбур, деть отвлекает |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Lovely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Lovely |
Найти ещё сообщения от Lovely |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
видно, маліш Вас и от чтения отвлекает
![]() ![]() ![]() зі. искренне завидую Вашей категоричности. жизнь намного проще, когда она только белая или только черная, без полутонов и многоцветья неоднозначности |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал Спасибо: | Левинштейн Евгения (24.02.2012) |
Посмотреть профиль |
![]() |
#56 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 503
Поблагодарили 837 раз(а) в 662 сообщениях
|
![]()
vasomy, я прошу прощения, действительно, как-то наискосок прочла ваш пост!
но поверьте, я не настолько категорична во всех вопросах, просто есть темы,которые действительно важные и нужные. а есть просто раздутые, надуманные и бессмысленные. Эта тема, лично для меня, вообще была создана для рекламы. Для себя этот вопрос считаю глупым Мой ребенок пойдет в школу и в моих, и в ваших, я уверенна, силах дать ребенку нормальное образование. Выбор школ и педагогов огромен. Когда училась я, дома учились детки, с физическими и психологическими проблемами. А остальные дети ходили в школу и учились не только математике, пению и физике, а и жизни, общению, решению проблем и т.д. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал Спасибо: | vasomy (21.02.2012) |
Меню пользователя Lovely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Lovely |
Найти ещё сообщения от Lovely |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
любая информация полезна, даже реклама, если она информативна и для нас Вами єта тема не актуальна, а для кого-то, возможно, єто трудній вібор, важній вопрос, поєтому мне хотелось бі видеть здесь меньше агрессивности, а больше конструктивной информации, которая смогла бі помочь человеку, стоящему перед таким вопросом всеръез.
зі. к моему огромнейшему сожалению имеем тенденцию удорожания образования(иногда без повішения качества) и далеко не всегда есть возможность дать ребенку то, что хотелось, или біло нужно |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#58 | ||
Местный
|
![]()
Дорогие форумчанки! Меня удивляет ваше желание отмахнуться от непривычных и неожиданных вопросов. Вы себе сами сказали:"Она написала это для рекламы", и успокоились. Никто не задумался - зачем нужна реклама частной школе, которой некуда расширяться, в которой всегда более чем достаточно учеников, и больше их по определению быть не может!
Вы не хотите посмотреть дальше своего носа. Во всем мире развивается движение домашнего образования, а для вас единственный аргумент:" Я в школу ходила, моя мама в школу ходила, и мои дети в школу ходить будут". Так рассуждали староверы - как наши деды молились, так и мы будем. И их не беспокоило, что в книгах, по которым они молились, были ошибки в переводах. Неправильно - зато по-дедовски! Иногда надо бы подумать перед тем, как рубить сплеча. Цитата:
![]() Цитата:
Я удивлена и поражена, что на семейном форуме тему "Кулинария" просматривают всегда не меньше 15 человек, а тему "школа" - не больше 5. Товариши, это грустно! |
||
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
я в таких случаях просто создаю комментарии соответствующего содержания для тех кого будет интересовать єта тема, а не спорі вокруг нее. думаю и єту тему просмотрит еще не один человек и Ваши комменті могут біть кому-то полезні, так что оставляйте свою информацию
|
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
Попробую. Вот тут, на сайте журнала "Домашний ребенок" много информации и отзывов о практике домашнего обучения, которая в мире называется "Анскулинг". Хочу заметить, что домашнее обучение существует не только для больных детей, или каких-то "неправильных", но и для вполне себе обыкновенных. Просто их родители думают о развитии и образовании всерьез, взвешивая все "за" и "против"
Пока искала ссылку, сама зачиталась. Вот что говорит по теме нашего разговора девятилетний мальчик: "Мы редко подробно интересуемся тем, как видят эти проблемы сами дети. Я попросила моего младшего сына рассказать о том, каким ему видится процесс обучения, что об этом он думает," - пишет мама мальчика, этнолог Екатерина Белоусова. - Как ты думаешь, для чего нужна школа? - Мне кажется, что учиться дома гораздо легче. То, что обычный человек назвал бы школой – это строгое помещение, где тебя учат что-то делать. Что я назвал бы школой – это любое помещение, где ты чему-то учишься. Я пока не видел ни одной такой школы, в которой детей не заставляли бы делать то, чего они не хотят. И, между прочим, не дают даже времени поговорить с другими детьми. Ничего не знаешь про тех, с кем учишься в классе. Только имя – и все. Свободная школа другая (мальчик сейчас ходит в т.н. "свободную школу" в Штатах) – на тебя там не орут! И по возрастам нет никаких разделений, все вместе учатся, кто как хочет. В свободной школе можешь выбирать, чему ты хочешь учиться. Ты можешь даже сам учить других тому, что умеешь. Например, я помогаю одноклассникам освоить мультипликацию и научиться говорить по-русски. |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |