|
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
19.11.2011, 22:47 | #61 |
Легенда форума
|
Re: Семейство бобовые, рецепты
Nicole, видела на фото-аппетитно у тебя вышло) Это блюдо я тоже попробую)
|
Пользователь сказал Спасибо: | Nicole (19.11.2011) |
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
Реклама | |
|
22.11.2011, 14:20 | #62 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
В тот день ко мне приехали родители, ну и брат тоже в гости, т.к. приехали родители. В принципе, я ожидала, что они ближе к вечеру будут и мы будем уже ужинать. А они приехали в 16.30 и сказали: давай есть, при чем горяченького и срочного. А ужин не был готов (чтоб свежее). То как раз накормила их троих супом этим из чечевицы, так что я его больше не поела. Знала бы - приготовила бы больше
А еще я спецом для него покупала кинзу, маленький пучок. А с ней захотел есть только брат. Мама ее не любит, а ее муж считает, что кинза только к мясу. Так что у меня теперь еще и кинза осталась, сегодня уже делала тосты с сыром и сверху кинзой, чтоб не пропадала. |
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
05.01.2012, 17:10 | #63 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Сижу и думаю, а может два литра на чашку чечевицы сделать...
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
05.01.2012, 17:54 | #64 |
Модератор
|
Попробуй, мой суп был достаточно густой потому что. Но смотри, чтоб не был особо жидким
А чашка у меня была вроде на 200 мл, или на 220 где-то (не на 300 точно). |
Посмотреть профиль |
07.01.2012, 20:19 | #65 |
Админ
|
А ты уверена про кардамон?? Я просто ток что сврила, его совсем каплю добавила, но все равно мне слышно. Просто до этого я его ток в сладкое добавляла
|
Посмотреть профиль |
07.01.2012, 21:03 | #66 |
Модератор
|
Ну как тебе сказать, уверена ли я Я добавляла и мне было отлично. Ели родители и им было тоже отлично. Но это был единственный раз в жизни, когда я вообще куда-то кардамон добавляла.
Это ж дело каждого. Много в каких источниках кардамон говорят добавлять не только в сладкое. И на пачке тоже написано. А сколько это - каплю? Сколько зернышек? Тут, имхо, еще от сочетания зависит. Чего-то другого меньше и его слышнее. Я так поняла, что тебе плохо от того, что его слышно. Что ж, это тоже опыт, в следующий раз не положишь |
Посмотреть профиль |
07.01.2012, 21:35 | #67 |
Админ
|
Хм, зря я переживала. То сначала просто мне его запах выделился чего-то. А настоялся супчик - ВКУСНОТИЩА!!! Пасибочки за рецепт
И вот курица тут совсем капельку её, но очень в тему и ко вкусу |
Посмотреть профиль |
05.03.2012, 15:01 | #68 |
Местный
|
Я приготовила хумус!!! У меня получилось! Хумус - это паста из нута и кунжута, с добавлением специй по вкусу и оливкового масла. Блюдо арабское, в Израиле очень популярное.
Нут продается на базарах, ( в Харькове - на Конном и на Благбазе) рядом с чечевицами, бобами и сухофуктами. Там же - и кунжут (или его называют "тхина") Нута нам нужен, скажем, стакан. Кунжута - полстакана. Нут замочили, например, на ночь. Утром - поменяли воду и поставили варить на час-полтора, поак не станет мягким. Варим без соли, можно чуть-чуть соды, чтоб быстрее разварился, но он и так разварится. В это же время берем кунжут и перемалываем его в кофемолке. Должна получиться однородная сухая паста. Сваренный нут можно полущить от шкурочек. но если мощный блендер - перемелется и так. Нут кладем в блендер, добавляем туда перемолотый кунжут и ложки 4 оливкового масла. Консистенция должна быть - густая сметана. Если получается слишком густо, можно добавить водички, в которой варился нут. Добавляем соль, перец, зиру, паприку по вкусу. Можно перемолоть вместе с остальными ингридиентами немного кинзы или укропа - кому как нравится. выкладываем в красивую посудинку, украшаем зернышками кунжута и зеленью. Хумусу надо некоторое время постоять - он должен остыть и загустеть. Вкус не совсем такой, как у покупного, но очень вкусно. |
Меню пользователя Левинштейн Евгения |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Левинштейн Евгения |
Посетить домашнюю страницу Левинштейн Евгения |
Найти ещё сообщения от Левинштейн Евгения |
05.03.2012, 22:15 | #69 |
Легенда форума
|
А не совсем такой потому что в хумус еще 0,5 зубчика чесночка надо и сок лимона. А вместо сухого кунжута-кунжутную пасту тхину. И укроп, кинза не добавляется, добавляется другая припрва, я к сожалению название не помню, но ее только сверху уже на блюдо посыпают.
|
Пользователь сказал Спасибо: | Левинштейн Евгения (07.03.2012) |
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
07.03.2012, 00:46 | #70 |
Местный
|
Да, лимон конечно, а вот чеснок - не всегда. Рецептов хумуса несметное множество, есть с сырым чесноком, есть с поджаренным. Есть с кинзой, и с укропом.И с другой травкой тоже есть.Просто у меня был укроп. А еще украшают целым нутом и кунжутом.
А лимон обязательно, я пол-лимона выдавила! Тхину-пасту - это хорошо бы, но можно перетирать сухой кунжут, просто он перетирается отдельно, на чем-то более мелкодробящем, вроде кофемолки. |
Меню пользователя Левинштейн Евгения |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Левинштейн Евгения |
Посетить домашнюю страницу Левинштейн Евгения |
Найти ещё сообщения от Левинштейн Евгения |