![]() |
|
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#51 |
Легенда форума
|
![]()
Nicole, как раз замочила фасольку и не знала, что с ней делать. Теперь знаю)
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
![]()
Прикольно
![]() Но как по мне, можно и меньше тех колбасок. Но это по мне, я просто фасоль и так люблю. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал Спасибо: | NotLonely (16.11.2011) |
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
![]() |
#53 |
Легенда форума
|
![]()
сегодня попробую сделать. У меня тогда не было колбасок-поэтому не делала.
колбасок купила всего 300 грамм ![]() |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#54 |
Модератор
|
![]()
Перец маринованный будешь класть или забьешь, как я?
![]() |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#55 |
Легенда форума
|
![]()
перец есть. как раз маринованный в том. соке(как-то так, бабушка делала). Вот эту штуку и добавлю
|
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#56 |
Модератор
|
![]()
Это здорово!
А я завтра подумываю сделать то ли дал (густой суп из чечевицы), то ли нут сварить со специями. |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#57 |
Легенда форума
|
![]()
Nicole, я сделала. Но не совсем по рецепту. Про фасоль я забыла-она сварилась до готовности. А потом пришел Макс и надо было что-то быстро сообразить) Поэтому я обжарила лук на сковородке, туда колбаски. Обжарила. Туда фасоль и немного юшки+перец маринованный в томатном соке. И потушила. Вышло отлично! Натрескались от пуза уже. Только Макс еще кетчупа добавил-ему не острое было. А как по мне итак здорово.
Позже приготовлю строго по рецепту. |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#58 |
Модератор
|
![]()
Я ж тоже не строго по нему готовила
![]() Класс! |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#59 |
Легенда форума
|
![]()
Главное, что всякие каши-картошки уже надоели, а тут что-то новенькое)
|
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#60 | |
Модератор
|
![]()
Здорово
![]() А я вдохновлялась всю неделю блюдом под названием дал, который готовится в том числе и из красной чечевицы, Цитата:
![]() Густой суп из чечевицы со специями 1 литр (вроде бы) куриного бульона Немного куриного мяса (можно без него) 1 чашка красной чечевицы 50 г топленого сливочного масла 1 луковица 2 зубчика чеснока соль, специи - я брала молотый кориандр, кардамон, молотые перец черный, душистый, чили - количество по вкусу, куркуму (вот с ней можно не мелочиться, она придает красивый цвет и смягчает острые специи). Еще можно добавить кумин, порошок имбиря, сухой чеснок. Масло я действительно топила. В мелкой сковородке (у меня чугунная) на самом слабом огне, и снимаешь пену - а она таки не вечна, как я скептически предполагала. Это недолго. Потом перелила в другую сковороду, в которой жарить лук-чеснок и специи. Получилось подобие этого г(х)и. И действительно после снятия пены оно не дымилось и не подгорало, как делает сливочное масло. В бульон, уже соленый, закинула чечевицу и она варится. Варится она недолго, минут 10, как раз в это время занималась остальным. В разогретое масло положила мелко нарезанный лук с чесноком, пассеровала до "готовности", а потом смесь специй и, непрерывно помешивая, еще полминуты, максимум минуту, готовить. В уже готовую чечевицу (она не будет кашей, не забываем, это густой суп у меня) закинула овощи со специями, туда же нарезанное куриное филе, проварилось минуту - все. В пюре отдельно толочь смысла не было, кто варил чечевицу, которая не целая, знает - она сама становится полупюре, как раз нормально. Вышло 3-4 порции. Я подавала посыпанной нарезанной кинзой (это классика или близко к ней). Кто не любит - петрушкой или ничем. Т.к. там все мягкое (кроме курицы, которую таки надо прожевать), я суп буквально проглотила. Можно варьировать, сделать с наподобие специями и луком-чесноком погуще, будет гарнир. Объедение. |
|
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |