|  | 
| 
 | |||||||
| ХозяйственноеХозяйство и все о нем. Кухонная посуда и различное кухонное оборудование: чему отдаем предпочтение, и какими торговыми марками пользуемся. Чистота в доме: как поддерживаем, наши маленькие секреты. Помощники в уборке помещения: бытовая химия, экологические товары и натуральные продукты, высказываем наше мнение, что лучше, обсуждаем ТМ средств. Уборка: еженедельная и генеральная уборка, разбираемся в тонкостяхХозяйство и все о нем. Кухонная посуда и различное кухонное оборудование: чему отдаем предпочтение, и какими торговыми марками пользуемся. Чистота в доме: как поддерживаем, наши маленькие секреты. Помощники в уборке помещения: бытовая химия, экологические товары и натуральные продукты, высказываем наше мнение, что лучше, обсуждаем ТМ средств. Уборка: еженедельная и генеральная уборка, разбираемся в тонкостях | 
| Поиск по форуму | 
| Поиск по метке | 
| Расширенный поиск | 
| Найти все сообщения с благодарностями | 
| К странице... | 
|  | 
| Опции темы | 
|  13.11.2011, 00:00 | #21 | 
| Легенда форума |  Re: Самые полезные советы 
			
			интересно, чем обосновано?
		 | 
|   |   | 
| Меню пользователя NotLonely | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для NotLonely | 
| Найти ещё сообщения от NotLonely | 
| Реклама | |
|  | |
|  14.11.2011, 15:25 | #22 | |
| Местный Регистрация: 19.09.2009 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 169
				 Вы сказали Спасибо: 14 
		
			
				Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях
			
		
	 |  Re: Самые полезные советы Цитата: 
  . Я обычно соль кидаю, чтобы белок не вытекал в случае чего. И яйца стараюсь достать из холодильника заранее, чтоб нагрелись и не трескались. | |
|   |   | 
| Меню пользователя Scorpio | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Scorpio | 
| Найти ещё сообщения от Scorpio | 
|  14.11.2011, 15:38 | #23 | 
| Модератор Регистрация: 28.01.2009 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 3,707
				 Вы сказали Спасибо: 146 
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 |  Re: Самые полезные советы 
			
			Помнится, кинула один раз соль, когда варила на Пасху яйца. Чисто на всякий пожарный, треснуты они не были. И повытекали все   Такого никогда не было. Видимо, такие яйца, но выходит, что соль не помогла. | 
|   |   | 
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
|  17.11.2011, 14:59 | #24 | 
| Местный Регистрация: 19.09.2009 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 169
				 Вы сказали Спасибо: 14 
		
			
				Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях
			
		
	 |  Re: Самые полезные советы 
			
			Благодаря соли белок быстрее должен сворачиваться, если яйцо все-таки треснуло. У меня срабатывает.
		 | 
|   |   | 
| Меню пользователя Scorpio | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Scorpio | 
| Найти ещё сообщения от Scorpio | 
|  17.11.2011, 16:03 | #25 | 
| Модератор Регистрация: 28.01.2009 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 3,707
				 Вы сказали Спасибо: 146 
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 |  Re: Самые полезные советы 
			
			Ну да, по идее, быстрее свернется - меньше его вытечет. Я больше к тому, что было забавно, что именно когда не нужно было вообще, чтоб что-то вытекало, я решила хотя бы посолить и треснули все. Хотя до этого у меня в принципе редко яйца при варке такое делали  Возможно, на Пасху больше производят, т.к. есть спрос, и поэтому быстрее их "гонят" и поэтому там скорлупа выходит тоньше, вот и треснули. | 
|   |   | 
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
|  12.06.2012, 13:00 | #26 | |
| Модератор |  Re: Самые полезные советы 
			
			Интересные советы по применению соды. Я некоторые взяла на вооружение. Цитата: 
 | |
|   |   | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 
|  12.06.2012, 15:37 | #27 | 
| Легенда форума |  Re: Самые полезные советы 
			
			Блин, ну вот только у бабушки читала старую-старую книжку с такими советами и забыла привести. Единственное, что запомнила, что прежде, чем что-то металлическое точить(ножи, тяпки, косы), их нужно вымочить в растворе соли. Тогда наточатся намного сильнее. Больше ничего не помню) | 
|   |   | 
| Меню пользователя NotLonely | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для NotLonely | 
| Найти ещё сообщения от NotLonely | 
|  07.11.2012, 20:08 | #28 | |
| Модератор |  Re: Самые полезные советы 
			
			Некоторые взяла на вооружение Цитата: 
 | |
|   |   | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  NotLonely (07.11.2012) | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 
|  07.11.2012, 21:52 | #29 | 
| Легенда форума |  Re: Самые полезные советы 
			
			А почему уксус в борщ и майонез в котлеты?  Мы такого вообще не едим   | 
|   |   | 
| Меню пользователя NotLonely | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для NotLonely | 
| Найти ещё сообщения от NotLonely | 
|  07.11.2012, 21:55 | #30 | 
| Модератор |  Re: Самые полезные советы 
			
			Я всегда майонез в котлеты кладу, меня еще мама научила. Это пышность и сочность придает.  А уксус в борщ - знаю, что некоторые добавляют, но я не пробовала. Это вообще кто как любит. Кто-то кислее, кто-то кислоту в борще вообще не переносит. | 
|   |   | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 


