Семейный Форум FamilyClub  

Вернуться   Семейный Форум FamilyClub > Домашний уют > Кулинария
Регистрация Правила форума Справка Пользователи Календарь Сообщения за день Поиск

Важная информация

Кулинария

Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 02.07.2010, 11:10   #41
Админ

Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
По умолчанию Re: Семейство бобовые, рецепты

На фасоль не, горох не, даже не знаю... чувствуется что бобовое, но на что по вкусу похоже не скажу. Вкусно!! Даже Жеке понравилось!

Единственное вчера так спать хотелось, я раньше сняла. Сегодня еще чуть дотушила утром.
Milashka вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Непрочитано 02.07.2010, 15:01   #42
Админ

Цитата:
Сообщение от Milashka Посмотреть сообщение
Сегодня еще чуть дотушила утром.
И оказалось так вкуснее, чем когда вообще без жидкости. Я туда капелюшку муки добавила, что бы подзагустело. Вкусно очень! Рекомендую!
Непрочитано 05.10.2010, 10:57   #43
Легенда форума

Адрес: Самый лучший город Харьков, самый лучший р-н Алексеевк
Вы сказали Спасибо: 807
Поблагодарили 864 раз(а) в 724 сообщениях
Отправить сообщение для Татьяна с помощью Skype™
По умолчанию Re: Семейство бобовые

а мне недавно муж приготовил очень вкусную и простую кашу из риса и зеленой чечевицы. Сначала отваривается чечевица, отдельно обжаривается рис потом в рис высыпать чечевицу, залить водой и варить просто, до готовности риса.
Отдельно обжарить лук полукольцами на оливковом масле и смешать с рисом

Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. Джеймс Дуглас
Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. Илья Ильф
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2010, 21:11   #44
Модератор

Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях

Готовила я нут, теперь уже без мяса (он и так белок, я фасоль вот тоже люблю без мяса есть).

Итак, назовем его
Нут со специями
Нут замочить часов на 6, не меньше. Сварить до готовности в 2 объемах воды (займет где-то час или больше). Пусть будет чашка нута - но это получится не очень много, средних 3 порции.
Луковицу мелко порезать, пассеровать на 2 ст.л. растительного масла. Когда будет золотистый, добавить туда тертого свежего имбиря (можно и молотого) - 1-2 см, 2 раздавленных зубчика чеснока, соль, специи: молотый перец чили, молотый кориандр, гвоздика, корица, куркума. Что не добавляла, но можно: тмин, кумин, зелень кориандра (то есть кинза). После закидывания этого с минутку еще пассеровать и добавить в нут (или если лук был в кастрюльке тоже, наоборот), в котором осталось немножко воды. Не осталось - чуток долейте. И потушить еще минут 10-20. Я старалась нут приготовить полностью еще до того - то тушила максимум 10, мне так спокойнее.

Написала долго, а так все просто. И вкусно!
Аккуратнее со специями - я по чуть закинула, а было слегка островатое или даже не знаю какое, может, имбиря переборщила, может, гвоздики. Но все равно тут очень важно накидать разных специй, еще такой набор согревающий - самое то для холодного времени года!
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1578.jpg (140.2 Кб, 7 просмотров)
Nicole вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
Milashka (25.10.2010)
Непрочитано 26.10.2010, 16:23   #45
Домовой

Вы сказали Спасибо: 827
Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях

Лобио

2 ст. красной фасоли залить водой на ночь, утром воду слить, залить чистой, потом отварить, немного подсолив, до мягкости.
Измельчить зелень (кинза, базилик) по вкусу, 2 зубч. чеснока, 1 ст. молотых грецких орехов.
Когда фасоль будет готова слить воду из-под нее в отдельную емкость.
Измельчить фасоль на блендере или мясорубке, немного посолить, добавить измельченные зелень, орехи и чеснок, 3 ст.л соуса чили (или красного перца на глаз) аккуратно перемешать.
Отдельно измельчить петрушку (с зеленью (кинзой, базиликом, петрушкой) главное не переборщить, лучше взять меньше, если будет не хватать, то добавить еще, я беру на глаз), половинку луковицы, добавить 3 ст.л. уксуса. Добавить в основную массу.
Для того, чтобы масса не была слишком густой влить немного воды, кот. осталась после варки фасоли. А там уже по вкусу, кому нравится погуще, кому пожиже, перемешать до однородной массы.

lu-elena вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
Milashka (26.10.2010)
Непрочитано 26.10.2010, 16:56   #46
Админ

А фасоль обязательно перемалывать?
Непрочитано 26.10.2010, 17:24   #47
Домовой

Вы сказали Спасибо: 827
Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях

Milashka, в этом рецепте да, по-другому не делала.

lu-elena вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2011, 14:35   #48
Легенда форума

Вы сказали Спасибо: 1,938
Поблагодарили 1,532 раз(а) в 1,251 сообщениях
Отправить сообщение для NotLonely с помощью ICQ Отправить сообщение для NotLonely с помощью Skype™

Готовила недавно нут. Я не поняла этого блюда Готовила к приходу кума, он вернулся с зарубежья - там это национальная еда(почти). Говорит, что у меня вкуснее вышло, вкус насышеннее. Но мне все равно не понятно такое блюдо. Имхо, наша фасолька в сто раз вкуснее
NotLonely вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2011, 23:00   #49
Модератор

Для меня нут тоже наш, т.к. я его каждое лето в Молдавии ела, а Молдавия - та же широта, что юг Украины Вообще, уверена, что на наших рынках продают на развес - это тут вырастили.
А вообще у него вкус другой, чем у фасоли, и третий, чем у гороха, потому я их никогда не сравнивала. Как раз сегодня задумала готовить

Лен, ну ведь хорошо, что попробовали, сильно не расстраивайся, что не понравился, не будешь впредь покупать и все.
Непрочитано 14.11.2011, 13:53   #50
Модератор

Гуляш с фасолью по-сербски

Состав:
300 г сухой белой фасоли
2 лавровых листа
молотый черный перец
тмин
майоран
соль
3 крупных луковицы
5 зубчиков чеснока
150 г топленого свиного жира (думаю, можно заменить на растительное масло)
2 ст.л. томатной пасты
700 г копченых колбасок
5 маринованных перцев

Приготовление
1. Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем воду слить, фасоль выложить в кастрюлю, залить свежей водой и варить на среднем огне до полуготовности (зерна должны быть мягкими, но не разваливаться) около 20 минут.
2. Оставить в кастрюле столько воды, чтобы она лишь покрывала фасоль, добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу.
3. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть жир, спассеровать овощи с томатной пастой и небольшим количеством фасолевого отвара.
4. Овощи вместе с жиром добавить в кастрюлю с фасолью, тушить в течение 4-5 минут.
5. Колбаски нарезать кружочками, выложить в кастрюлю и тушить еще 15 минут.
6. Маринованный перец нарезать ломтиками, добавить в гуляш за 5-7 минут до готовности. Подавать блюдо к столу горячим.

Взято из рецептов балканской кухни.

У меня не было маринованного перца, и овощи я пассеровала еще с небольшим кол-вом аджики (все равно была открыта). Получилось вкусно, только как по мне, колбасок много, слишком от них насыщенный вкус. Но, видимо, так и задумано.
2 пользователя(ей) сказали Спасибо:
Milashka (14.11.2011), NotLonely (16.11.2011)
Ответ