|  | 
| 
 | |||||||
| КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. | 
| Поиск по форуму | 
| Поиск по метке | 
| Расширенный поиск | 
| Найти все сообщения с благодарностями | 
| К странице... | 
|  | 
| Опции темы | 
|  28.04.2010, 19:21 | #11 | 
| Домовой Регистрация: 30.08.2009 Адрес: г.Харьков Возраст: 39 
					Сообщений: 1,488
				 Вы сказали Спасибо: 827 
		
			
				Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях
			
		
	 |  Re: Десерты 
			
			Десерт из манной каши  (фото не мое, но у меня получилось очь похоже) Состав: 0,5 - 1 л. молока 150- 200 гр. манной крупы 100 гр. масла 100 гр. сахарной пудры 2-3 ч.ложечки какао Приготовление : Кол-во молока и манной крупы я указано "от" и "до" - можете варить кашу, так как Вы варите, лишь бы она была не сладкая и не жидкая. Дать хорошо остыть манке. В это время в 100 гр сливочного масла (мягкого, но не растопленого) добавить 100 гр. сахарной пудры и взбить. Добавить сюда же остывшую манную кашу и еще раз взбить (приблизительно в течении 5 минут - получается очень воздушная смесь) . Отделить часть каши в отдельную чашку . В одну часть добавить сухое какао (можно добавить растопленный шоколад, вишневый сироп и др.). Хорошо размешать. В формочки положить на одну сторону (под углом) цветную часть (с какао), а на другую сторону - белую. Поставить не надолго в холодильник . При подаче на стол полить шоколадом , глазурью, сиропом ... в даном случае тертый шоколад и кокосовая стружка . Приятного аппетита ! http://forum.say7.info/topic28204.html | 
|   |   | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  Milashka (28.04.2010) | 
| Меню пользователя lu-elena | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для lu-elena | 
| Найти ещё сообщения от lu-elena | 
| Реклама | |
|  | |
|  28.04.2010, 22:28 | #12 | 
| Легенда форума |  Re: Десерты 
			
			Ой, я такое делала тоже   Но у нас чего-то не пошло ((( А делать только для себя больше не стала | 
|   |   | 
| Меню пользователя Elli | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Elli | 
| Найти ещё сообщения от Elli | 
|  29.04.2010, 08:25 | #13 | 
| Домовой Регистрация: 30.08.2009 Адрес: г.Харьков Возраст: 39 
					Сообщений: 1,488
				 Вы сказали Спасибо: 827 
		
			
				Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях
			
		
	 |  Re: Десерты 
			
			Elli, а мы кушали, нам обоим понравилось   Мужа и вчера утоптал тарелочку   | 
|   |   | 
| Меню пользователя lu-elena | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для lu-elena | 
| Найти ещё сообщения от lu-elena | 
|  29.04.2010, 10:15 | #14 | 
| Легенда форума |  Re: Десерты 
			
			lu-elena, муж у меня манку ваще не ест ((( А сеста хоть и ест, но десерт не понравился. Мама вообще сладкое не любит. Одной мне было хорошо    | 
|   |   | 
| Меню пользователя Elli | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Elli | 
| Найти ещё сообщения от Elli | 
|  10.11.2011, 13:33 | #15 | 
| Домовой |  Re: Десерты 
			
			Клубничная пана-кота 400-500 гр клубники ( у меня замороженная) 600мл 33% животных сливок 5-6 ч.л. желатина 1/2 - 3/4 ст сахара ( по вкусу) Клубнику разморозила и перетёрла блендером с сахаром. Взбила сливки с добавлением сахара. Отделила часть клубники, можно половину, можно третью часть. В клубнику добавила часть растопленого желатина (в зависимости от количества). Размешала и выложила дно формы. Поставила в морозилку минут на 15. Остальную часть клубники смешала со сливками и добавила остальной желатин. Вылила в форму на застывшую клубнику. Поставила в холодильник на ночь. Утром форму окунула на несколько секунд в очень горячую воду и достала нашу красоту. Тут конечно простор для фантазии. Можно часть сливок заменять на сметану, творог, йогурт. Очень вкусно с творожной массой и животными сливками. Можно использовать сливки растительные. Можно часть растительных, часть животных. Можно взять сливки менее жирные, тогда их не взбивать, а добавить во взбитые растительные.... Но с жирными сливками, самый невероятный вкус. И пусть гости едят и приговаривают: какой лёгкий нежирный десерт. Я ж их не буду расстраивать жирностью сливок. | 
|   |   | 
| Меню пользователя Nat.K | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nat.K | 
| Найти ещё сообщения от Nat.K | 
|  10.11.2011, 15:10 | #16 | 
| Легенда форума |  Re: Десерты 
			
			Nat.K, красотища какая!
		 | 
|   |   | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  Nat.K (10.11.2011) | 
| Меню пользователя NotLonely | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для NotLonely | 
| Найти ещё сообщения от NotLonely | 
|  19.11.2011, 16:26 | #17 | 
| Модератор Регистрация: 28.01.2009 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 3,707
				 Вы сказали Спасибо: 146 
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 |  Re: Десерты 
			
			Арахисовое масло 250 г арахиса, жареного и чищеного щепотка соли 2 ч.л. сахара или меда 1-2 ст.л. растительного масла (без запаха) блендер  Я покупала сырой арахис, жарила его в духовке (можно на сковороде, можно в микре), потом чистила. А на другой день сделала из него это масло, так вот если есть уже жареный и чищеный арахис - это заняло у меня 10 минут, включая доставание блендера и т.п.  Засыпаем арахис в блендер, перемалываем до мелкой крошки. Потом туда сахар-мед, соль, растительное масло (без него никуда, не свяжется все это в однородную массу). И мелем дальше, вообще-то недолго, сами увидите. Сначала будет вроде бы все равно крошка, а потом станет маслом  Дольше молоть - будет более гладкое, но я не знаю, наверняка вообще без крупинок никак. Оно сразу хоть и густое, но не прямо как масло, а жиже, потому как разогретое трением. Но уже даже тогда с хлеба не стекает  Переложили в баночку и в холодильник. Вкуснота. Я не мегафанат арахиса и масла этого много не съем, но иногда сделать можно. Из него, говорят, выпечку делают, я даже наткнулась и выложу в соответствующей теме. | 
|   |   | 
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
|  19.11.2011, 19:42 | #18 | 
| Админ Регистрация: 27.01.2009 Адрес: Харьков Возраст: 43 
					Сообщений: 22,709
				 Вы сказали Спасибо: 2,253 
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 |  Re: Десерты 
			
			Я уже и арахис купила. Сегодня или завтра сделаю =) Пасиб за рецепт
		 | 
|   |   | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
|  19.11.2011, 20:12 | #19 | 
| Модератор Регистрация: 28.01.2009 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 3,707
				 Вы сказали Спасибо: 146 
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 |  Re: Десерты 
			
			Похвально   А какой купила - сырой, жареный? | 
|   |   | 
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
|  19.11.2011, 21:35 | #20 | 
| Админ Регистрация: 27.01.2009 Адрес: Харьков Возраст: 43 
					Сообщений: 22,709
				 Вы сказали Спасибо: 2,253 
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 |  Re: Десерты 
			
			сырой, сама обжарю, це не сложно и время вроде есть
		 | 
|   |   | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 


