Цитата:
Сообщение от Laska
Здравствуйте! Досталась в наследство картина, написанная маслом, судя по всему, довольно старая — холст потемнел, рама резная, а подпись автора еле видна. Я совсем не специалист и не понимаю, может ли она представлять хоть какую-то ценность. Подскажите, где можно онлайн получить профессиональную оценку, чтобы разобраться, что это за работа и сколько она может стоить?
|
О, у меня была похожая история, когда нашла старую картину на чердаке родителей — и не знала, что с ней делать. Решила обратиться в антикварный дом "Копи"
https://kopi.com.ua/ и честно — это было попадание в точку! Там всё очень просто: высылаешь фото картины, описание состояния, и эксперты подробно объясняют, что к чему. Мне рассказали о возможном времени написания, технике, дали предположения об авторе и даже подсказали, как лучше хранить картину, чтобы не повредить. Чувствуется, что люди реально увлечены антиквариатом, а не просто оценивают по шаблону. После общения с ними я впервые почувствовала, что держу в руках кусочек истории. Очень советую "Копи" — работают душевно, аккуратно и с уважением к каждому предмету.