Семейный Форум FamilyClub  

Вернуться   Семейный Форум FamilyClub > Досуг, хобби и развлечения > Путешествия и туризм
Регистрация Правила форума Справка Пользователи Календарь Сообщения за день Поиск

Важная информация

Путешествия и туризм

Путешествие, туризм и все, что с этим связано. База отдыха и пансионаты, критерии выбора, полезные ссылки и координаты. Отдых с детьми: места отдыха, полезные мелочи, трудности при путешествии и решение проблем. Отдых в горах: снаряжение и его приобретение, какие трудности возможны, организация отдыха. Интересные места в Харькове и заграницей: советуем, выбираем и оставляем свои отзывы.Путешествие, туризм и все, что с этим связано. База отдыха и пансионаты, критерии выбора, полезные ссылки и координаты. Отдых с детьми: места отдыха, полезные мелочи, трудности при путешествии и решение проблем. Отдых в горах: снаряжение и его приобретение, какие трудности возможны, организация отдыха. Интересные места в Харькове и заграницей: советуем, выбираем и оставляем свои отзывы.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 19.07.2011, 11:02   #191
Хранитель традиций

Вы сказали Спасибо: 449
Поблагодарили 528 раз(а) в 435 сообщениях
По умолчанию Re: Отдых в Крыму

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Пляжи, инфраструктура, природа или что?
Природу обсудили уже - мне нравятся те места, обожаю Коктебель, поэтому на счет природы все отлично.
Инфраструктура - кафешек и магазинов там достаточно, есть рынок, неплохая набережная.
Из того что не понравилось:
ужасный городской пляж, там есть сточная труба, которая выходит прямо в море....запах просто убийственный, мы ходили в другой конец пляжа от этой трубы, но купаться у меня желания не возникало....говорят там есть еще пляжи, но наши друзья ходили и говорят, что тоже очень грязно...в общем я купалась очень мало поэтому.
Проблемы с водой и не просто как везде проблемы, а ее тупо отключали на весь день (и холодную и горячую) - ну утром встали вода есть, ну умылись, потом на пляж, вернулись в 11-12 липкие и в песке - воды уже нет, к 16 снова на пляж идти - воды еще нет. Включали только вечером ненадолго где-то с 18-21...то есть вернулись с кафе вечером - воды тоже нет...бреееед
Очень мало частного сектора, в основном пятиэтажки, то есть у нас еще была огромная проблема - поставить машину совершенно негде, только под подъездом - никаких стоянок и охраняемых территорий там нет(((

Катя с Алешей ездили не в сам поселок, еще раз повторюсь. У них был огромный плюс - отличное жилье и чистый пляж, но при этом до самого Орджоникидзе я так понимаю не очень близко и пешком не дойти - то есть магазинов и кафе там не было. Но ребята все везли с собой, да и машина была.

Если бы еще раз поехали в ту сторону, то только в Коктебель - обожаю его, очень классное место, пляжи отличные (как по мне) и выбор жилья огромный.

Реклама
Непрочитано 19.07.2011, 16:31   #192
Домовой

Вы сказали Спасибо: 427
Поблагодарили 443 раз(а) в 333 сообщениях
Отправить сообщение для Nat.K с помощью ICQ

Ну вот. На вкус и цвет товарищей нет. А мы в своё время сбежали из Коктебеля в Орджоникидзе. Много лет отдыхали в Коктебеле. Но там стало очень людно, шумно, много строительства, аквапарк строился, много шалманов на набережной, запахи, дым, гарь....... И мы стали ездить в Орджо. Но тех минусов, что у lenysik_soul, у нас не было, так так жили мы на даче в конце набережной. С правой стороны, если лицом к морю. Машина стояла во дворе. Вода там была круглосуточно, и море было чистое. А если штормило или грязновато было, то мы уходили в бухты в сторону Коктебеля или в двуякорную бухту. Пару раз ездили на Золотой пляж. До магазинов и рынка далековато, но мы ж всё равно гуляли и это не напрягало.
Но это давненько было. Мы уже года три там не были.
Nat.K вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2011, 17:03   #193
Домовой

А вот в этом году у нас был не совсем обычный отдых. Вернее совсем необычный.
Два года назад нас занесло на Тарханкут в Оленевку. Нам понравилось там море, уж очень чистое. И когда мы ходили гулять на маяк, мы проходили диких туристов-палаточников, которые стояли прямо на берегу. Тогда так захотелось попробовать именно такой отдых. Хоть мы и ездили лет 15 назад в Коктебель с палаткой, но это уже не то.
И вот в этом году мы стоим между Оленевкой и маяком.
Вот так выглядел наш "лагерь" с моря

Поближе

А вот там вдалеке наш туалет. Он оказался биотуалетом, так как на второй день там уже поселились жучки-навозники и ...ну не буду рассказывать подробностей.

А море там вот такое

И вот такие закаты
Непрочитано 19.07.2011, 17:12   #194
Домовой

Мы не усидели на месте и съездили на скалы Атеша, хоть и были там раньше

Мои плавцы проплыли через тунель

Потом на катере проплыли через тунель

Скала "Крокодил"

Терминатор в районе маяка
2 пользователя(ей) сказали Спасибо:
lime (20.07.2011), olala (21.08.2011)
Непрочитано 19.07.2011, 17:27   #195
Домовой

А потом нам, вернее мне нужно было в Севастополь. И мы поселились на 3 дня на Радиогорке, откуда было очень удобно добираться до центра Севастополя на пароме (куда мне нужно было ездить), а моим мальчикам - на пляжи
Отплываем

Пляж на Радиогорке не сфоткали. Большая галька и пляж под наклоном, не удобно ходить и лежать. Людей очень мало.

Пляж в Учкуевке. Неплохой, очень большой. Но очень много людей. Глубокое море.

Паром высаживает людей прямо на пляж

С последнего парома - домой

И Макс с кошаком
Непрочитано 19.07.2011, 17:39   #196
Хранитель традиций

Цитата:
Сообщение от Nat.K Посмотреть сообщение
А если штормило или грязновато было, то мы уходили в бухты в сторону Коктебеля или в двуякорную бухту.
Туда ходили многие, но если честно я не смогла дойти...там ведь не прямая дорога, а по холмам/камням...ну и плюс еще время нужно чтоб дойти, подойдет для тех кто ходит на весь день на пляж...а мы обычно приходили с 8.30-11 и с 16-18.30 где-то.
Там где ты говоришь вы на даче жили, я видела совсем немного частного сектора, при чем он выглядел так сказать "недешево", да и увидели мы его только когда пришли на пляж...уже после заселения.

Цитата:
Два года назад нас занесло на Тарханкут в Оленевку. Нам понравилось там море, уж очень чистое.
Я так понимаю это недалеко от Штормового....обожаю эту часть Крыма именно из-за чистой воды и огромных пляжей!!! Очень красивые места!
Непрочитано 19.07.2011, 18:05   #197
Домовой

Цитата:
Сообщение от lenysik_soul Посмотреть сообщение
Там где ты говоришь вы на даче жили, я видела совсем немного частного сектора, при чем он выглядел так сказать "недешево", да и увидели мы его только когда пришли на пляж...уже после заселения.
Да, нам повезло, тогда ещё было недорого и мы могли себе позволить. Мы жили в 60-ти метрах от пляжа. Мы ездили много лет к одному хозяину. А когда в последний раз он зарядил "по-свойски" 40 баксов за комнату(условия во дворе) , мы решили, что пора на "мир" посмотреть и поехать ещё куда-то.

Цитата:
Сообщение от lenysik_soul Посмотреть сообщение
Я так понимаю это недалеко от Штормового....обожаю эту часть Крыма именно из-за чистой воды и огромных пляжей!!! Очень красивые места!
Это самый край Крыма, западная точка. Там самое чистое море из всего, что мы видели.
Непрочитано 19.07.2011, 21:18   #198
Домовой

Вы сказали Спасибо: 438
Поблагодарили 418 раз(а) в 382 сообщениях

Цитата:
Ну вот. На вкус и цвет товарищей нет.
Думаю, дело не в этом. Просто отдых в Крыму - это как повезет. В одном и том же месте можно хорошо отдохнуть, а можно плохо... Тут важно все: когда поехал, где жил, какие были чп в это время и т.д. Конечно, объективно есть места для отдыха получше, есть похуже, но все равно многое зависит не только от потребностей, но и от степени везения. ИМХО
lenysik_soul, я тоже отдыхала в Штормовом 10 лет назад))) Очень удачно отдохнули тогда. Пляжи Евпатории после Штормового совсем не понра(( (Я говорю о центральном и других городских, конечно, местные знают места)))))
На ЮБК была в Партените, Гурзуфе, Алуште, Утесе, Ялте, может что еще забыла. В горы ходила и в прочие красоты))) До Судака не доехали из-за погоды (несколько дней проливные дожди). ЮБК есть ЮБК, очень понравилось.
А в том году была в Севастополе и его окрестностях. Мне очень-очень понра!! Учкуевка, мыс Фиолент, Херсонес и т.д - влюбилась!

Nat.K, о да, я наслышана о Тарханкуте. Хотела туда в этом году, но парень сестры категорически забраковал западный Крым(((( Тараканы..... Совершенно необоснованно, как по мне. Там и вода чистая, и подводный мир обалденный... Природа такая дикая и манящая!

А вот в этом году едем в направлении Феодосии. В тех краях никогда не была. Начиталась про Орджо противоположных мнений и теперь стремно(((( Друзья были несколько раз и в восторге. Но у них не было проблем с водой, жили в частном секторе с видом на море, а рядом был не центральный пляж, а какой-то другой (хороший). Но все равно не хотелось бы проблем с водой.... Особенно боюсь, если пляж грязным окажется, т.к у меня муж любит чтоб людей поменьше и вода почище... Это все любят, конечно, но вот если плохо отдохнем - вряд ли его еще уговорю на Крым... Остается надеяться на удачу.
Теперь думаю, может не надо было отговаривать от Приморского... А то если Орджо окажется хрень, еще виновата буду((( Мне че-то кажется, что Приморский похож на Штормовое, только на другой стороне полуострова. Он и на широте примерно той.
Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2011, 22:49   #199
Местный

Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 40 раз(а) в 34 сообщениях

Помню-помню Наташины фотографии в СФ по поводу Атеша и других мест, скалистого вида . Очень меня тогда впечатлили! впрочем, и сейчас тоже, очень красиво!
Непрочитано 20.07.2011, 09:12   #200
Хранитель традиций

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Друзья были несколько раз и в восторге. Но у них не было проблем с водой, жили в частном секторе с видом на море, а рядом был не центральный пляж, а какой-то другой (хороший).
Если вы в такие условия поедите, то все должно быть нормально...к слову сказать наши друзья, которые отдыхали с нами вместе и жили с нами в одной квартире - приехали просто в восторге, но я их восторга не разделяю...может у меня совершенно другие требования к отдыху, им хотелось походить пешком от Орджо до Коктебеля - пофоткаться....для меня это не отдых, я хочу приходить на пляж, загорать, купаться, чтобы все тихо-мирно, ну на экскурсии поездить, если будет время...но не лазить по камням, горам и пр. У каждого ведь свои представления об отдыхе)))