![]() |
|
Путешествия и туризмПутешествие, туризм и все, что с этим связано. База отдыха и пансионаты, критерии выбора, полезные ссылки и координаты. Отдых с детьми: места отдыха, полезные мелочи, трудности при путешествии и решение проблем. Отдых в горах: снаряжение и его приобретение, какие трудности возможны, организация отдыха. Интересные места в Харькове и заграницей: советуем, выбираем и оставляем свои отзывы.Путешествие, туризм и все, что с этим связано. База отдыха и пансионаты, критерии выбора, полезные ссылки и координаты. Отдых с детьми: места отдыха, полезные мелочи, трудности при путешествии и решение проблем. Отдых в горах: снаряжение и его приобретение, какие трудности возможны, организация отдыха. Интересные места в Харькове и заграницей: советуем, выбираем и оставляем свои отзывы. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#191 |
Хранитель традиций
Вы сказали Спасибо: 449
Поблагодарили 528 раз(а) в 435 сообщениях
|
![]()
Природу обсудили уже - мне нравятся те места, обожаю Коктебель, поэтому на счет природы все отлично.
Инфраструктура - кафешек и магазинов там достаточно, есть рынок, неплохая набережная. Из того что не понравилось: ужасный городской пляж, там есть сточная труба, которая выходит прямо в море....запах просто убийственный, мы ходили в другой конец пляжа от этой трубы, но купаться у меня желания не возникало....говорят там есть еще пляжи, но наши друзья ходили и говорят, что тоже очень грязно...в общем я купалась очень мало поэтому. Проблемы с водой и не просто как везде проблемы, а ее тупо отключали на весь день (и холодную и горячую) - ну утром встали вода есть, ну умылись, потом на пляж, вернулись в 11-12 липкие и в песке - воды уже нет, к 16 снова на пляж идти - воды еще нет. Включали только вечером ненадолго где-то с 18-21...то есть вернулись с кафе вечером - воды тоже нет...бреееед Очень мало частного сектора, в основном пятиэтажки, то есть у нас еще была огромная проблема - поставить машину совершенно негде, только под подъездом - никаких стоянок и охраняемых территорий там нет((( Катя с Алешей ездили не в сам поселок, еще раз повторюсь. У них был огромный плюс - отличное жилье и чистый пляж, но при этом до самого Орджоникидзе я так понимаю не очень близко и пешком не дойти - то есть магазинов и кафе там не было. Но ребята все везли с собой, да и машина была. Если бы еще раз поехали в ту сторону, то только в Коктебель - обожаю его, очень классное место, пляжи отличные (как по мне) и выбор жилья огромный. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал Спасибо: | Маруся (19.07.2011) |
Меню пользователя lenysik_soul |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для lenysik_soul |
Найти ещё сообщения от lenysik_soul |
Реклама | |
|
![]() |
#192 |
Домовой
|
![]()
Ну вот. На вкус и цвет товарищей нет. А мы в своё время сбежали из Коктебеля в Орджоникидзе. Много лет отдыхали в Коктебеле. Но там стало очень людно, шумно, много строительства, аквапарк строился, много шалманов на набережной, запахи, дым, гарь....... И мы стали ездить в Орджо. Но тех минусов, что у lenysik_soul, у нас не было, так так жили мы на даче в конце набережной. С правой стороны, если лицом к морю. Машина стояла во дворе. Вода там была круглосуточно, и море было чистое. А если штормило или грязновато было, то мы уходили в бухты в сторону Коктебеля или в двуякорную бухту. Пару раз ездили на Золотой пляж. До магазинов и рынка далековато, но мы ж всё равно гуляли и это не напрягало.
Но это давненько было. Мы уже года три там не были. |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Nat.K |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nat.K |
Найти ещё сообщения от Nat.K |
![]() |
#193 |
Домовой
|
![]()
А вот в этом году у нас был не совсем обычный отдых. Вернее совсем необычный.
Два года назад нас занесло на Тарханкут в Оленевку. Нам понравилось там море, уж очень чистое. И когда мы ходили гулять на маяк, мы проходили диких туристов-палаточников, которые стояли прямо на берегу. Тогда так захотелось попробовать именно такой отдых. Хоть мы и ездили лет 15 назад в Коктебель с палаткой, но это уже не то. И вот в этом году мы стоим между Оленевкой и маяком. Вот так выглядел наш "лагерь" с моря ![]() ![]() Поближе ![]() А вот там вдалеке наш туалет. Он оказался биотуалетом, так как на второй день там уже поселились жучки-навозники и ...ну не буду рассказывать подробностей. ![]() А море там вот такое ![]() ![]() И вот такие закаты ![]() |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#194 |
Домовой
|
![]() |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#195 |
Домовой
|
![]()
А потом нам, вернее мне нужно было в Севастополь. И мы поселились на 3 дня на Радиогорке, откуда было очень удобно добираться до центра Севастополя на пароме (куда мне нужно было ездить), а моим мальчикам - на пляжи
Отплываем ![]() Пляж на Радиогорке не сфоткали. Большая галька и пляж под наклоном, не удобно ходить и лежать. Людей очень мало. Пляж в Учкуевке. Неплохой, очень большой. Но очень много людей. Глубокое море. ![]() Паром высаживает людей прямо на пляж ![]() С последнего парома - домой ![]() И Макс с кошаком ![]() |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#196 | |
Хранитель традиций
|
![]() Цитата:
Там где ты говоришь вы на даче жили, я видела совсем немного частного сектора, при чем он выглядел так сказать "недешево", да и увидели мы его только когда пришли на пляж...уже после заселения. Я так понимаю это недалеко от Штормового....обожаю эту часть Крыма именно из-за чистой воды и огромных пляжей!!! Очень красивые места! |
|
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#197 | |
Домовой
|
![]() Цитата:
Это самый край Крыма, западная точка. Там самое чистое море из всего, что мы видели. |
|
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#198 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 438
Поблагодарили 418 раз(а) в 382 сообщениях
|
![]()
Думаю, дело не в этом. Просто отдых в Крыму - это как повезет. В одном и том же месте можно хорошо отдохнуть, а можно плохо... Тут важно все: когда поехал, где жил, какие были чп в это время и т.д. Конечно, объективно есть места для отдыха получше, есть похуже, но все равно многое зависит не только от потребностей, но и от степени везения. ИМХО
lenysik_soul, я тоже отдыхала в Штормовом 10 лет назад))) Очень удачно отдохнули тогда. ![]() На ЮБК была в Партените, Гурзуфе, Алуште, Утесе, Ялте, может что еще забыла. В горы ходила и в прочие красоты))) До Судака не доехали из-за погоды (несколько дней проливные дожди). ЮБК есть ЮБК, очень понравилось. ![]() А в том году была в Севастополе и его окрестностях. Мне очень-очень понра!! Учкуевка, мыс Фиолент, Херсонес и т.д - влюбилась! ![]() Nat.K, о да, я наслышана о Тарханкуте. Хотела туда в этом году, но парень сестры категорически забраковал западный Крым(((( Тараканы..... Совершенно необоснованно, как по мне. Там и вода чистая, и подводный мир обалденный... Природа такая дикая и манящая! А вот в этом году едем в направлении Феодосии. В тех краях никогда не была. Начиталась про Орджо противоположных мнений и теперь стремно(((( Друзья были несколько раз и в восторге. Но у них не было проблем с водой, жили в частном секторе с видом на море, а рядом был не центральный пляж, а какой-то другой (хороший). Но все равно не хотелось бы проблем с водой.... Особенно боюсь, если пляж грязным окажется, т.к у меня муж любит чтоб людей поменьше и вода почище... Это все любят, конечно, но вот если плохо отдохнем - вряд ли его еще уговорю на Крым... Остается надеяться на удачу. Теперь думаю, может не надо было отговаривать от Приморского... А то если Орджо окажется хрень, еще виновата буду((( Мне че-то кажется, что Приморский похож на Штормовое, только на другой стороне полуострова. Он и на широте примерно той.
************************************************** ***************************** Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая ![]() ![]() ************************************************** ***************************** |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Маруся |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Маруся |
Найти ещё сообщения от Маруся |
![]() |
#199 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 40 раз(а) в 34 сообщениях
|
![]()
Помню-помню Наташины фотографии в СФ по поводу Атеша и других мест, скалистого вида
![]() |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Yanya |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Yanya |
Найти ещё сообщения от Yanya |
![]() |
#200 |
Хранитель традиций
|
![]()
Если вы в такие условия поедите, то все должно быть нормально...к слову сказать наши друзья, которые отдыхали с нами вместе и жили с нами в одной квартире - приехали просто в восторге, но я их восторга не разделяю...может у меня совершенно другие требования к отдыху, им хотелось походить пешком от Орджо до Коктебеля - пофоткаться....для меня это не отдых, я хочу приходить на пляж, загорать, купаться, чтобы все тихо-мирно, ну на экскурсии поездить, если будет время...но не лазить по камням, горам и пр. У каждого ведь свои представления об отдыхе)))
|
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |