Семейный Форум FamilyClub  

Вернуться   Семейный Форум FamilyClub > Домашний уют > Кулинария
Регистрация Правила форума Справка Пользователи Календарь Сообщения за день Поиск

Важная информация

Кулинария

Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 14.06.2011, 22:40   #851
Модератор
 
Аватар для Nicole
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Меню на "сегодня"

На днях была пшеничная каша со свиным гуляшом, голубцы, супчик на курином бульоне с галушками, салат. На ДР брата приехавшая мама испекла клубничный торт, а праздник остальной части живота мы себе устроили, не нагружаясь готовкой: хряпнули живого пива в Старгороде с салатом и коленом (но это уже не в тему).

Еще пару раз с мамой запекали на сковороде гриль баклажаны, кабачки и перец сладкий. Точнее, зажаривали. Первый раз она без меня и вообще без масла, второй раз смазали оливковым для запаха. Как раз к ужину было хорошо вместо салата. Вкус, конечно, не такой, как если заказать в кабаке овощи-гриль, т.к. это-то не гриль, но все равно здорово. Солили после переворачивания.
Надо наконец из бальзамического уксуса сделать соус и тогда к этим овощам гриль будет тема (опять же так часто и подают их).
Nicole вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Непрочитано 15.06.2011, 10:09   #852
Легенда форума
 
Аватар для Татьяна
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Самый лучший город Харьков, самый лучший р-н Алексеевк
Возраст: 41
Сообщений: 4,455
Вы сказали Спасибо: 807
Поблагодарили 864 раз(а) в 724 сообщениях
Отправить сообщение для Татьяна с помощью Skype™
По умолчанию Re: Меню на "сегодня"

Nicole, спасибо за подсказку, что и как готовить на сковороде-гриль, а то мы купили и я только стейки на ней жарю.
У нас вчера был свекольник, плов, мама передала холодец и конечно же салат.
А на выходных шашлыыыык и колбаски-гриль и салат большой!!!
__________________



Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. Джеймс Дуглас
Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. Илья Ильф
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2011, 10:15   #853
Легенда форума
 
Аватар для StormKATE
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: ХаРькОв
Сообщений: 7,849
Вы сказали Спасибо: 2,656
Поблагодарили 2,561 раз(а) в 1,995 сообщениях
Отправить сообщение для StormKATE с помощью ICQ
По умолчанию Re: Меню на "сегодня"

А я сейчас буду оладушки жарить)
__________________
StormKATE вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2011, 10:40   #854
Домовой
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Харьков, ХТЗ, Масельского, 2-я Пятилетка
Сообщений: 1,479
Вы сказали Спасибо: 427
Поблагодарили 443 раз(а) в 333 сообщениях
Отправить сообщение для Nat.K с помощью ICQ
По умолчанию Re: Меню на "сегодня"

У нас всё просто гречка, куриные котлетки в духовке. Я в последнее время котлеты только так и готовлю: выкладываю на противень фарш ложкой и на 25-30 в духовку, ни переворачивать не надо и не жарятся в масле, и ленивые и диетические одновременно. И салат. А к чаю булка-плетёнка, такую огромную вчера испекла на целый противень, так они уже половину затоптали Муж говорит: ты мне тортики не показывай, а вот булочку давай сюда. Вот, попробуй угоди.
__________________
050-175-68-43 Наташа
полная галерея все мои альбомы
почта [email protected]
Nat.K вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2011, 11:11   #855
Админ
 
Аватар для Milashka
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
По умолчанию Re: Меню на "сегодня"

Цитата:
Сообщение от Nat.K Посмотреть сообщение
выкладываю на противень фарш ложкой
А что там в фарше кроме мяса?


Цитата:
Сообщение от Nat.K Посмотреть сообщение
Муж говорит: ты мне тортики не показывай, а вот булочку давай сюда. Вот, попробуй угоди.
Мой кстати тоже от плетенок аж пищит, ооооочень любит
Milashka вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2011, 11:29   #856
Домовой
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Харьков, ХТЗ, Масельского, 2-я Пятилетка
Сообщений: 1,479
Вы сказали Спасибо: 427
Поблагодарили 443 раз(а) в 333 сообщениях
Отправить сообщение для Nat.K с помощью ICQ
По умолчанию Re: Меню на "сегодня"

Цитата:
Сообщение от Milashka Посмотреть сообщение
А что там в фарше кроме мяса?
Как обычно на котлеты. Примерно: 500гр фарша, 2 яйца, 1/3 батона размоченного, луковица, пару зубчиков чеснока, соль, перец, специи. Обычно всё на глаз. Бывает жидковато получается, или фарш жидковат или батон размок сильно или яиц много - тогда ложкой выкладываю, на противне всё схватывается.
__________________
050-175-68-43 Наташа
полная галерея все мои альбомы
почта [email protected]
Nat.K вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали Спасибо:
lu-elena (15.06.2011), Milashka (15.06.2011)
Непрочитано 15.06.2011, 12:09   #857
Модератор
 
Аватар для Nicole
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Меню на "сегодня"

Татьяна, я тоже ее редко пользую почему-то, в основном иногда жарю филе красной рыбы, конечно, без масла. Еще было, что несколько раз жарила тосты (без масла), отлично выходит. Мамин муж (когда приезжали) жарил там стейки, а я их боюсь жарить, думаю, что у меня не получится А у него такое выходит одуренно на любой сковороде.

Nat.K, спасибо за идею про котлеты в духовке!
Nicole вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2011, 17:01   #858
Админ
 
Аватар для Milashka
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
По умолчанию Re: Меню на "сегодня"

У нас сегодня белковый омлет, буженина и салаты. Хочется какого-то первого, но еще не придумала какого именно
Milashka вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2011, 20:27   #859
Модератор
 
Аватар для Nicole
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Меню на "сегодня"

А что такое белковый омлет? Только из белков?

Вчера у меня был омлет (обычный), посыпанный тертым сыром и салат из огурцов-помидоров. Сегодня суп с курицей и помидорами, пирожки с капустой. И будет мохито
Nicole вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2011, 23:02   #860
Админ
 
Аватар для Milashka
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
По умолчанию Re: Меню на "сегодня"

Цитата:
Сообщение от Nicole Посмотреть сообщение
А что такое белковый омлет? Только из белков?
Аха, ток из белков, тренер так сказал. Я туда ток зелень еще чуток крошу.

Пирожки это круута
Milashka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:39.


Copyright © 2009-2014 семейный форум Харькова, Jelsoft Enterprises Ltd