Семейный Форум FamilyClub  

Вернуться   Семейный Форум FamilyClub > Домашний уют > Кулинария
Регистрация Правила форума Справка Пользователи Календарь Сообщения за день Поиск

Важная информация

Кулинария

Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 02.03.2011, 14:03   #91
Админ
 
Аватар для Milashka
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
По умолчанию Re: Блины!

lenysik_soul,В крайнем случае можно оладушки сделать
Milashka вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Непрочитано 02.03.2011, 18:20   #92
Хранитель традиций
 
Аватар для lenysik_soul
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,125
Вы сказали Спасибо: 449
Поблагодарили 528 раз(а) в 435 сообщениях
По умолчанию Re: Блины!

Решила сделать на сухой сковороде (на тефлоновой) совсем без масла и без желтков, чуть позже напишу что получилось)))
__________________
lenysik_soul вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2011, 20:50   #93
Модератор
 
Аватар для Nicole
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Блины!

Так а ложку растительного масла в тесто нельзя? Я всегда так делаю и сковороду ничем не мажу. В детстве так жарила не на тефлоне - тоже не прилипало.

Думаю, без желтков будет нормально.

П.С. Задумалась про фу дрожжевых блинов.
Nicole вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2011, 21:21   #94
Давно я тут
 
Аватар для Alicewonder
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Харьков, Алексеевка
Возраст: 42
Сообщений: 898
Вы сказали Спасибо: 248
Поблагодарили 390 раз(а) в 274 сообщениях
Отправить сообщение для Alicewonder с помощью ICQ
По умолчанию Re: Блины!

ну вегетарианцы блины без яиц жарять, так что Ленусь что нибудь придумаешь

А мне иногда нравятся толстые блины. Правда только бабушкины и с печки русской, но она на кифире или сыворотке делает.
__________________
Alicewonder вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2011, 22:47   #95
Модератор
 
Аватар для Nicole
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Блины!

Я сегодня еще одно мнение услышала, мол, в этих дрожжевых слышны дрожжи и потому они не очень вкусные. Может, то дрожжи такие были или неудачно получилось? Почему тогда во всем, куда идут дрожжи (разные пирожки и пироги из этого теста, булочки, паски) - они не слышны?
Nicole вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2011, 23:22   #96
Давно я тут
 
Аватар для Alicewonder
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Харьков, Алексеевка
Возраст: 42
Сообщений: 898
Вы сказали Спасибо: 248
Поблагодарили 390 раз(а) в 274 сообщениях
Отправить сообщение для Alicewonder с помощью ICQ
По умолчанию Re: Блины!

Nicole, ну тут наверное каждому свое. Я и на дрожжах кушала. Вкусненько, не воняет, но естественно пока свеженькие, потом впринципе мне никакие не нравятся, кроме блинчиков с начинкой.

Эх помню летом с леса пришли с малиной, с сахаром ее размяли, тут и блины бабушка напекла и молочко свежее в холодильнике ждало!!! НЯЯЯЯЯЯЯЯМ
__________________
Alicewonder вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2011, 10:20   #97
Модератор
 
Аватар для Nicole
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Блины!

Да и мне тоже если без начинки, то только свежие блины нравятся, т.к. они потом становятся чересчур мягкие и как вареные. По моему мнению

Как вкусно про малину расписала!

Вот из журнальчика Вкусно несколько фактов про блинные ингредиенты в свободном изложении:
- можно делать на разной муке, она придает им разный вкус и цвет и плотность тоже
- яйца делают тесто более плотным. Стандартной считается пропорция 1 яйцо на 1 стакан муки. Но если блинчики будут с начинкой, можно класть больше (2 или 3), чтоб они были плотнее
- при этом чем больше яиц, тем суше блины и тем меньше они хранятся
- можно вообще заменить молоко водой и тогда блины будут тоньше
- идеальная смесь: молоко+вода
- можно добавлять 1 ст. ложку водки, рома, коньяка, будет особый вкус и аромат. А вместо дрожжей можно пиво
- опять же можно и на кефире печь, будут тоже пышные, но черствеют быстро (ну да, оладьи тоже быстро черствеют)
- соль необходима
- сахар делает блины более румяными, но и более жесткими (ну, я думаю, если для несладкой начинки блины, никто его и не кидает или чуток)
Nicole вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
Nat.K (03.03.2011)
Непрочитано 03.03.2011, 10:34   #98
Хранитель традиций
 
Аватар для lenysik_soul
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,125
Вы сказали Спасибо: 449
Поблагодарили 528 раз(а) в 435 сообщениях
По умолчанию Re: Блины!

Цитата:
Сообщение от Nicole Посмотреть сообщение
(ну, я думаю, если для несладкой начинки блины, никто его и не кидает или чуток)
А мы наоборот любим сладкие блины с несладкой начинкой - с мясом или икрой. Это уже кто как больше любит)))
Я вчера готовила с желтками, просто вместо 3х яиц, положила 2 И молоко водой разбавила. Они правда не румянились особо, но для меня и так сойдет, а мужу мясо туда заворачивала, так что это тоже особо не важно было)))
Но я не в восторге, хочу яичных сладеньких румяных блинчиков((((((
__________________
lenysik_soul вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2011, 10:53   #99
Админ
 
Аватар для Milashka
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
По умолчанию Re: Блины!

Цитата:
Сообщение от Nicole Посмотреть сообщение
Да и мне тоже если без начинки, то только свежие блины нравятся
Вот кстати моя сестра наоборот больше любит когда уже остыли, т.е. через некоторое время блины. На сколько у всех вкусы разные

Я вчера в рыбном купила блины с рыбой! Рыбы отдельно конечвно тоже, но от их блинов я балдею
Milashka вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2011, 13:11   #100
Домовой
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Харьков, ХТЗ, Масельского, 2-я Пятилетка
Сообщений: 1,479
Вы сказали Спасибо: 427
Поблагодарили 443 раз(а) в 333 сообщениях
Отправить сообщение для Nat.K с помощью ICQ
По умолчанию Re: Блины!

Я вчера сделала блинчики с такой рыбной начинкой: банка консервы "икра и печень минтая", добавила два варёных яичка и лук мелко нарезанный. Вкусно вышло.
__________________
050-175-68-43 Наташа
полная галерея все мои альбомы
почта [email protected]
Nat.K вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:52.


Copyright © 2009-2014 семейный форум Харькова, Jelsoft Enterprises Ltd