|  | 
| 
 | |||||||
| ОбразованиеВысшее образование: как выбрать ВУЗ, что необходимо для поступления и с какими трудностями мы столкнулись в самом начале. Студенческая жизнь и окончание ВУЗа: наши проблемы и как мы их решали. Второе высшее образование: его целесообразность, что пригодилось в дальнейшей жизни и критерии выбора направления обучения. Курсы: что, где и как.Высшее образование: как выбрать ВУЗ, что необходимо для поступления и с какими трудностями мы столкнулись в самом начале. Студенческая жизнь и окончание ВУЗа: наши проблемы и как мы их решали. Второе высшее образование: его целесообразность, что пригодилось в дальнейшей жизни и критерии выбора направления обучения. Курсы: что, где и как. | 
| Поиск по форуму | 
| Поиск по метке | 
| Расширенный поиск | 
| Найти все сообщения с благодарностями | 
| К странице... | 
|  | 
| Опции темы | 
|  17.07.2010, 23:31 | #1 | 
| Легенда форума |  Как поступить в ВУЗ? Особенности поступления. Льготы при поступлении в ВУЗ 

А как должно было повлиять? Оценки в школе никакого отношения не имеют к универу. Может и к сожалению...
		 | 
|   |   | 
| Меню пользователя NotLonely | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для NotLonely | 
| Найти ещё сообщения от NotLonely | 
| Реклама | |
|  | |
|  18.07.2010, 08:18 | #2 | 
| Админ Регистрация: 27.01.2009 Адрес: Харьков Возраст: 43 
				 Вы сказали Спасибо: 2,253 

Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях

|  Re: Как поступить в ВУЗ? Особенности поступления. Льготы при поступлении в ВУЗ 

NotLonely, так раньше золотая медаль, давала возможность не сдавать вступительные экхамены в некоторых ВУЗах, а поступать через собеседование. А серебряная - не... И если спорный вопрос в конкурсе например, тогда уже смотрят атестат, если есть золотая медаль - это в приоритете будет | 
|   |   | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
|  18.07.2010, 10:51 | #3 | |
| Легенда форума |  Re: Как поступить в ВУЗ? Особенности поступления. Льготы при поступлении в ВУЗ Цитата: 
 | |
|   |   | 
| Посмотреть профиль | 
|  18.07.2010, 14:25 | #4 | 
| Домовой Регистрация: 24.01.2010 Адрес: Россия - г. Губкин, Харьков - Холодная гора Возраст: 35 
				 Вы сказали Спасибо: 677 

Поблагодарили 437 раз(а) в 389 сообщениях

|  Re: Как поступить в ВУЗ? Особенности поступления. Льготы при поступлении в ВУЗ 

Да ладно не дает,очень даже мне помогла она. Правда еще повезло, что один с золотой ушел в другой институт, освободив мне место, но это уже не в тему.
		 | 
|   |   | 
| Меню пользователя Lady_Lis:)nok | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Lady_Lis:)nok | 
| Найти ещё сообщения от Lady_Lis:)nok | 
|  19.07.2010, 12:57 | #5 | 
| Модератор Регистрация: 28.01.2009 Адрес: Харьков 
				 Вы сказали Спасибо: 146 

Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях

Я поступала уже 10 лет назад, но кажется, серебряная тогда давала те же права при поступлении (типа там собеседование), как и золотая... но не буду утверждать, может, я перепутала за давностью лет. Еще помню, что об этом заранее не знала, но у кого просто все пятерки в аттестате (хоть и нет медали) - в ХАИ тоже получали право на собеседование. Я так поняла, это уже конкретный вуз придумал такое... | 
|   |   | 
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
|  19.07.2010, 13:29 | #6 | 
| Легенда форума |  Re: Как поступить в ВУЗ? Особенности поступления. Льготы при поступлении в ВУЗ 

Хм... Вот у меня в группе(ХАИ, поступала 6 лет назад) было 5 медалистов золотых и 1 серебрянная. Золотые просто не сдавали укр, если я не ошибаюсь. А математика была. Точнее спрошу у мужа, он золотой медалист. А серебристка  вообще была на контракте. Не прошла и никаких поблажек. А потом еще вообще выгнали за немножечко пропусков(работала). Неужели все так поменялось за несколько лет? | 
|   |   | 
| Посмотреть профиль | 
|  19.07.2010, 13:39 | #7 | 
| Легенда форума |  Re: Как поступить в ВУЗ? Особенности поступления. Льготы при поступлении в ВУЗ 

Спросила. Писал математику и украинский на равне со всеми. Потом математику рассказывал еще, что написал. И устно была физика. И тут уже интереснее...Я этого всего не делала. Ну, физику я вообще не рассказывала, если память не подводит  И собеседованиий не было. Странно... Спрошу еще у одного нашего медалиста. П.с.: предлагаю создать тему(если надо) типа, как вы поступали в институт и перенести   | 
|   |   | 
| Посмотреть профиль | 
|  19.07.2010, 13:40 | #8 | 
| Хранитель традиций Регистрация: 06.01.2010 
				 Вы сказали Спасибо: 449 

Поблагодарили 528 раз(а) в 435 сообщениях

В ХИСИ 7 лет назад было именно так...тока не просто, а если математику на отлично сдали, то укр вообще сдавать не надо было..
		 | 
|   |   | 
| Меню пользователя lenysik_soul | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для lenysik_soul | 
| Найти ещё сообщения от lenysik_soul | 
|  19.07.2010, 15:26 | #9 | 
| Домовой Регистрация: 24.01.2010 Адрес: Россия - г. Губкин, Харьков - Холодная гора Возраст: 35 
				 Вы сказали Спасибо: 677 

Поблагодарили 437 раз(а) в 389 сообщениях

С моей серебряной медалью. Сдавала математику. Максимальное число баллов 40, чтобы не сдавать русский (вам - украинский) нужно было набрать минимум 38. Я набрала 40. Так что потом просто сидела ждала результатов. У золотых медалистов было также. Правда некоторые из них подстраховались и еще учась в школе посещали подкурсы и вроде как поступали уже по результатам тех контрольных, а не конкретно вступительных экзаменов. Но точно не скажу. И медаль (любая) дает преимущество перед тем, у кого ее нет, если например вы набрали равное количество баллов. з.ы. о поступлении только с собеседованием речи вообще не было, тем более на мой факультет. | 
|   |   | 
| Меню пользователя Lady_Lis:)nok | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Lady_Lis:)nok | 
| Найти ещё сообщения от Lady_Lis:)nok | 
|  19.07.2010, 15:44 | #10 | 
| Легенда форума |  Re: Как поступить в ВУЗ? Особенности поступления. Льготы при поступлении в ВУЗ | 
|   |   | 
| Посмотреть профиль |