Семейный Форум FamilyClub  

Вернуться   Семейный Форум FamilyClub > Домашний уют > Кулинария
Регистрация Правила форума Справка Пользователи Календарь Сообщения за день Поиск

Важная информация

Кулинария

Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 15.04.2010, 16:02   #41
Админ
 
Аватар для Milashka
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 41
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
По умолчанию Re: Супы. Рецепты супов

Nat.K, пасиб за рецептик!! Интересный какой!! Обязательно попробую!!
Milashka вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Непрочитано 17.04.2010, 16:47   #42
Домовой
 
Аватар для lu-elena
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: г.Харьков
Возраст: 37
Сообщений: 1,488
Вы сказали Спасибо: 827
Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях
По умолчанию Re: Супы. Рецепты супов

Гороховый суп с копчеными ребрышками.

Берем горох (на глаз, чтобы дно кастрюльки прикрывал), размачиваем его немного в воде (горох лучше брать тот, который продается половинками). Варим бульон на ребрышках (именно копченых, они дают непередаваемый аромат и вкус). Добавляем горох. Чистим луковицу, когда закипит бульон бросаем ее туда целиком + лавровый лист. Нарезаем картошку кубиками или еще мельче (4-5 шт.), морковку (1 шт.) натираем на средней терке, обжариваем на слив.масле. Добавляем картофель в суп, за 10 минут до готовности добавляем морковку. Выключаем по готовности гороха, когда он уже немного разварится.
__________________

lu-elena вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали Спасибо:
Milashka (17.04.2010), NotLonely (17.04.2010), StormKATE (05.03.2013)
Непрочитано 17.04.2010, 16:52   #43
Легенда форума
 
Аватар для NotLonely
 
Регистрация: 05.01.2010
Возраст: 37
Сообщений: 8,316
Вы сказали Спасибо: 1,938
Поблагодарили 1,532 раз(а) в 1,251 сообщениях
Отправить сообщение для NotLonely с помощью ICQ Отправить сообщение для NotLonely с помощью Skype™
По умолчанию Re: Супы. Рецепты супов

А ребрышки копченные где брать?
NotLonely вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2010, 16:57   #44
Давно я тут
 
Аватар для Карамель
 
Регистрация: 13.03.2010
Адрес: Харьков,
Возраст: 39
Сообщений: 637
Вы сказали Спасибо: 155
Поблагодарили 186 раз(а) в 169 сообщениях
По умолчанию Re: Супы. Рецепты супов

Цитата:
Сообщение от NotLonely Посмотреть сообщение
А ребрышки копченные где брать?
на каждом рынке продаются или в супермаркете
__________________
Карамель вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2010, 18:00   #45
Домовой
 
Аватар для lu-elena
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: г.Харьков
Возраст: 37
Сообщений: 1,488
Вы сказали Спасибо: 827
Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях
По умолчанию Re: Супы. Рецепты супов

Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
на каждом рынке продаются или в супермаркете
+1
__________________

lu-elena вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2010, 18:44   #46
Легенда форума
 
Аватар для NotLonely
 
Регистрация: 05.01.2010
Возраст: 37
Сообщений: 8,316
Вы сказали Спасибо: 1,938
Поблагодарили 1,532 раз(а) в 1,251 сообщениях
Отправить сообщение для NotLonely с помощью ICQ Отправить сообщение для NotLonely с помощью Skype™
По умолчанию Re: Супы. Рецепты супов

Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
на каждом рынке продаются или в супермаркете
Никогда не видела

Мой суп из рыбьих хребтов очень простой. Сложныйх рецептов мы не готовим, т.к. еда делается огромными порциями и чтоб успеть за пол дня, нужно готовить просто. Поэтому: картошка кубиками и варить до полуготовности. Потом бросить обжаренную на сл. масле луковицу и морковку + хребты красной рыбы (на базаре 14 грн/кг). И до готовности. Можно еще зелени добавить.

Вот вам рецепт из инета рыбного супа:

Суп из судака

Ингредиенты:
1 луковица, 2-3 картофелины, растительное масло, судак, 1 морковь, помидор, сливки, шалфей, соль, перец.

Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе, хребет, хвост, голову сохранить. Лук нарезать полукольцами. Картофель кубиками, морковь натереть. В кастрюле разогреть немного растительного масла, обжарить лук с морковью, выложить рыбий хребет, хвост и голову, влить воду, вскипятить, заложить картофель, варить до полуготовности, выложить филе, удалить кости, в конце варки добавить размятый помидор, влить сливки, добавить зелень, посолить, поперчить.
NotLonely вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
Elli (17.04.2010)
Непрочитано 17.04.2010, 21:42   #47
Модератор
 
Аватар для Nicole
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Супы. Рецепты супов

Какие интересные новые рецепты!!!

Вот еще супчик, готовила первый раз, при этом все просто и вкусно.

Капустный суп с грудинкой
Подготовьте:
Вода - 2л
Капуста белокочанная - 400 г
Капуста савойская - 100 г
Грудинка копченая - 200 г
Мякоть говядины - 200 г
Картофель - 2 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Готовьте:
1. Мякоть говядины и грудинку залейте горячей подсоленной водой, варите 2 часа. Выньте мясо и грудинку, нашинкуйте соломкой, поперчите. 2. В кипящий бульон добавьте нарезанный дольками картофель. Через 7 минут - нашинкованную капусту. Еще через 7 минут - нарезанные соломкой и спассерованные на масле лук и морковь. Варите еще 5 минут. 3. При подаче в тарелки уложите мясо и грудинку, залейте супом.


П.С. Говядину я варила до готовности, а вот грудинку кинула где-то на полпути, она ж вроде бы и так готова Потом, когда их нарезала, под конец кинула в суп, чтобы с ними и закипело (впрочем, я так делаю с любым мясом-птицей, на которых варю супы-борщи), как по мне, в тарелки раскладывать неудобно, потом вот еще оставшееся отдельно хранить. Капусту савойскую было лень покупать ради небольшого количества, делала без нее. И - суп получается густой, кто не любит такое, скорректируйте.
Суп очень вкусный!
Nicole вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
NotLonely (17.04.2010)
Непрочитано 17.04.2010, 21:44   #48
Легенда форума
 
Аватар для NotLonely
 
Регистрация: 05.01.2010
Возраст: 37
Сообщений: 8,316
Вы сказали Спасибо: 1,938
Поблагодарили 1,532 раз(а) в 1,251 сообщениях
Отправить сообщение для NotLonely с помощью ICQ Отправить сообщение для NotLonely с помощью Skype™
По умолчанию Re: Супы. Рецепты супов

Nicole, как же я капустный обожаю!!! Спасибо! Обязательно такой попробую!
NotLonely вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2010, 23:02   #49
Модератор
 
Аватар для Nicole
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Супы. Рецепты супов

NotLonely, рада, что ты вдохновилась!

Я в детстве думала, что из капусты на первое варят только борщ А когда стала взрослее, поняла, что можно и суп (ну то есть борщ - тоже суп, но в смысле что я думала о капусте только в сочетании с ингредиентами для борща)
Nicole вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2010, 10:45   #50
Модератор
 
Аватар для Nicole
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Супы. Рецепты супов

Куриный суп по-карибски с кокосовым молоком

6-8 стеблей зеленого лука
2 чесночных зубца
1 красный перчик чили *
175 г готового мяса курицы без кожи, порезать на небольшие кубики или разобрать по волокнам
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотой куркумы **
300 мл кокосового молока
900 мл куриного бульона
50 г яичной лапши или спагетти, разломать на несколько частей
0.5 лимона, порезать на ломтики
соль и свежемолотый черный перец
1-2 ст.л. свежего порубленого кориандра ***

1. Очистите зеленый лук и тонко нарежьте; очистите чеснок и мелко порубите. Очистите чили от семян, мембраны и плодоножки, мелко порубите.
2. Разогрейте большую сковороду или кастрюлю с толстым дном, добавьте масло и, когда оно разогреется, выложите лук, чеснок и чили. Готовьте, постоянно помешивая, около 2 минут или до мягкости лука. Добавьте куркуму и готовьте еще 1 минуту.
3. Добавьте к овощам кокосовое молоко, бульон и ломтики лимона. Доведите до кипения и добавьте лапшу.
4. Готовьте на медленом огне слегка прикрыв крышкой 10-12 минут или до мягкости лапши; изредка помешивайте.
5. Выньте из супа лимон **** и добавьте курицу. приправьте по вкусу солью и перцем и готовьте 2-3 минуты или пока кусочки курицы не прогреются. Перед подачей добавьте в суп кориандр.

* Чили свежий можно заменить хлопьями сушеного.
** Куркума придает супу характерный желтый цвет, а также более интересный вкус. Если нет куркумы, можно добавить немножко порошка карри, но только немножко - меньше, чем куркумы.
*** Можно заменить свежей петрушкой. Я вообще ничего не положила
**** Лимон вынимать нелегко, т.к. к нему липнут все эти мелкопорезанные овощи, поэтому лучше нарезать его так, чтоб куски были крупнее и их было меньше

(с) http://pushistyj-koshk.livejournal.com/
Nicole вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:44.


Copyright © 2009-2014 семейный форум Харькова, Jelsoft Enterprises Ltd