|  | 
| 
 | |||||||
| КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. | 
| Поиск по форуму | 
| Поиск по метке | 
| Расширенный поиск | 
| Найти все сообщения с благодарностями | 
| К странице... | 
|  | 
| Опции темы | 
|  09.02.2010, 13:35 | #1 | 
| Админ Регистрация: 27.01.2009 Адрес: Харьков Возраст: 43 
					Сообщений: 22,709
				 Вы сказали Спасибо: 2,253 
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 |  Рассольник и солянка рецепт приготовления 
			
			Нужна помощь и совет! Я не ем, вернее вообще не ела рассольники и солянки.. Даже не знаю почему. Дома как-то не готовили такое, да и не хотелось. Но муж очень просит приготовить. Поделитесь рецептами, секретами. Думаю сделать рассольник для начала | 
|   |   | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| Реклама | |
|  | |
|  09.02.2010, 13:54 | #2 | 
| Модератор Регистрация: 28.01.2009 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 3,707
				 Вы сказали Спасибо: 146 
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 |  Re: Рассольник и солянка рецепт приготовления 
			
			У меня дома рассольники мама готовила, а я нет. Тоже не знаю почему   Хотя любила. Так что рецепт не подскажу. Но есть мнение, что она делала какой-то упрощенный вариант, а не классический. А солянку вообще только в кафе ела, но в хороших кафе она очень вкусная, поэтому самой тоже интересно приготовить... | 
|   |   | 
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
|  09.02.2010, 14:02 | #3 | 
| Легенда форума |  Re: Рассольник и солянка рецепт приготовления 
			
			Рецепт солянки напишу попозжа   Рассольник не готовила ни разу пока | 
|   |   | 
| Меню пользователя Elli | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Elli | 
| Найти ещё сообщения от Elli | 
|  09.02.2010, 14:43 | #4 | 
| Легенда форума |  Re: Рассольник и солянка рецепт приготовления 
			
			Готовила и солянку и рассольник! Рассольник обожаю с фасолью и с перловкой. Но муж не любит крупы и бобовые, поэтому варю с рисом. Сейчас напишу рецептик. Рассольник - это суп, приготовленный с солеными огурцами. Любопытно, что лет сто с лишним назад рассольником назывался не суп, а... пирог. В одной из записных книжек Н. В. Гоголя можно встретить: «рассольник — пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол, яйца рубленые». Однако совершенно очевидно, что ни курица, ни гречневая каша, ни яйца не имеют никакого отношения к названию этого блюда. Основной его «виновник» — слово «рассол», то есть раствор соли, или жидкость, образующаяся при солении огурцов или квашении капусты. Слово «рассольник»— исконно русское. В настоящем своем значении появилось оно в нашем лексиконе сравнительно недавно, но суп, который мы так называем,— блюдо старинное, только именовалось оно раньше «кальей». Готовили ее с икрой, мясом, курицей, почками, и не только на огуречном рассоле, но и на лимонном растворе, а подавали с пирогами и пирожками. Вот как готовится рассольник. 500 г говяжьего или куриного мяса (или 500 г почек) 2 соленых огурца 4 — 5 клубней картофеля по 2 корня моркови и петрушки 2 луковицы 2 ст. ложки сметаны соль, черный молотый перец зелень петрушки и укропа. Из мяса или птицы приготовить бульон. Овощи почистить помыть. Картофель нарезать дольками, огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой или ломтиками и припустить (залить холодной водой и варить 15—20 минут). В кипящий бульон положить картофель и варить 10—15 минут, добавить пассерованные овощи, припущенные соленые огурцы и варить до готовности. За 5—7 минут до конца варки добавить соль, перец, лавровый лист. Я еще паралелльно промываю и чуток привариваю рис. Потом добавляю вместе с картофелем. При подаче в тарелки положить по кусочку мяса или птицы, заправить рассольник сметаной и посыпать рубленой зеленью. Рассольник, приготовленный на мясном или костном бульоне, можно подавать с отварными почками. Почки разрезать вдоль на половинки, срезать жир и пленку, промыть и вымочить в холодной воде 3—4 часа, затем сварить (раза 2—3 во время варки меняя воду). Готовые почки промыть и нарезать ломтиками. В рассольник можно добавить тщательно обработанные и отваренные потроха домашней птицы. | 
|   |   | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  Milashka (09.02.2010) | 
| Меню пользователя StormKATE | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для StormKATE | 
| Найти ещё сообщения от StormKATE | 
|  09.02.2010, 14:50 | #5 | 
| Домовой |  Re: Рассольник и солянка рецепт приготовления 
			
			СОЛЯНКА Источник - Энциклопедия домашнего хозяйства (не помню какой год издания, примерно 1989-93г) Пропорции из книги, способ приготовления - своими словами. Пропорции такие: На 2,5-3л воды 500гр мяса для бульона (говядина, свинина, курица...) 300гр копченостей и колбас (ветчина, сардельки, копченая колбаса....) 2 луковицы 3-4 солёных огурца 2 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. сливочного масла или маргарина. 1 ст.л. каперсов 1/2 лимона 1/2 ст. сметаны 10 маслин Сварить мясной бульон. Мясо достать и порезать соломкой, также соломкой нарезать копчености. Разогреть сковороду с маслом или маргарином, нарезать мелко луковицу и обжарить, добавить томатную пасту. Солёные огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой и добавить их к луку с томатом, потушить минут пять. Затем в бульон высыпать всё нарезанное мясо и копчёности, добавить зажарку, довести до кипения, добавить каперсы и варим минут 10-15. Подавать с кусочком очищенного от кожуры лимона, нарезанными маслинами, зеленью и сметаной. Каперсов у меня никогда не было. (Надо как нибудь купить всё таки). Остальное примерно придерживаюсь рецепта. Всегда выходит очень вкусно. Там в тарелочке, кажется, перец сладкий плавает. Но это так отсебятина. | 
|   |   | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  Milashka (09.02.2010) | 
| Меню пользователя Nat.K | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nat.K | 
| Найти ещё сообщения от Nat.K | 
|  09.02.2010, 14:51 | #6 | 
| Админ Регистрация: 27.01.2009 Адрес: Харьков Возраст: 43 
					Сообщений: 22,709
				 Вы сказали Спасибо: 2,253 
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 |  Re: Рассольник и солянка рецепт приготовления 
			
			Катюш пасиб!! Только я что-то пропустила или не пойму.  А та же перловка или рис когда добавляются? И если перловка, то её ж дольше варить.. Наташ!! Тоже большое пасиб!! А что такое каперсы? И копчености я так понимаю можно любые, да? | 
|   |   | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
|  09.02.2010, 14:57 | #7 | 
| Легенда форума |  Re: Рассольник и солянка рецепт приготовления 
			
			Milashka, выделила строку в рецепте. Крупы варю отдельно, добавляю вместе с картофелем.
		 | 
|   |   | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  Milashka (09.02.2010) | 
| Меню пользователя StormKATE | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для StormKATE | 
| Найти ещё сообщения от StormKATE | 
|  09.02.2010, 20:51 | #8 | 
| Модератор |  Re: Рассольник и солянка рецепт приготовления 
			
			Я готовлю по рецепту Ирины Кутовой, получается неимоверная вкуснота!  http://www.good-cook.ru/proth/proth_013.shtml А рассольники я не очень люблю и, поэтому, не готовлю. | 
|   |   | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 
|  12.02.2010, 10:36 | #9 | 
| Админ Регистрация: 27.01.2009 Адрес: Харьков Возраст: 43 
					Сообщений: 22,709
				 Вы сказали Спасибо: 2,253 
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 |  Re: Рассольник и солянка рецепт приготовления 
			
			Сделала вчера бульон, а сегодня сварила рассольник.  Получилось очень для меня необычно и вкусно. Делала с рисом. Морковку с луком я не жарю. И огурцы забыла порезать - потерла на крупной тёрке =) Подглядывала по рецепту сюда:  Ингредиенты  
 Рецепт приготовления Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.  Мясо нарезать небольшими кусочками.  Залить водой и варить 1 час.  Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.  Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.  Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.  Лук мелко покрошить.  Морковь натереть на средней терке. | 
|   |   | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
|  12.02.2010, 10:39 | #10 | 
| Админ Регистрация: 27.01.2009 Адрес: Харьков Возраст: 43 
					Сообщений: 22,709
				 Вы сказали Спасибо: 2,253 
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 |  Re: Рассольник и солянка рецепт приготовления  Огурцы нарезать соломкой.  Огурцы потушить, добавив немного бульона.  На растительном масле обжарить лук.  Добавить морковь, обжарить.  В кипящий бульон добавить огурцы.  Следом добавить лук и морковь.  Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью. Приятного аппетита! Рецепт от Скрипкиной Анастасии | 
|   |   | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 


