![]()  | 
    
        
            
  | 
    |||||||
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. | 
    
| Поиск по форуму | 
| Поиск по метке | 
| Расширенный поиск | 
| Найти все сообщения с благодарностями | 
| К странице... | 
![]()  | 
	
	
| Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#21 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Вчера видела по менюТВ рецепт супчика с нутом. Подробно рецепт не помню, мясной бульон, немного спагетти, нут и зелень. А при подаче в каждую тарелку на мелку терку натереть сыра немного. Выглядело очень вкусна!!
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| Реклама | |
| 
 | 
|
| 
			
			 | 
		#22 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				
				
					Сообщений: 3,707
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 146 
	
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Milashka, звучит тоже вкусно! 
		
		
		
		
		
		
		
	Эх, найти бы тот нут.. надо в инет-магазинах поискать  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
| 
			
			 | 
		#23 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Блин! Опять вчера по МенюТВ показывали передачу и там просто в банке консервированный нут парень купил. При этом рассказывая, что это такой продукт, который можно найти в любом магазине!!!
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| 
			
			 | 
		#24 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Milashka, может, это в Киеве консервированный нут на каждом шагу продают? 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 
| 
			
			 | 
		#25 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			VALERY, эт даже не в нашей стране =) Передача была Джейми Оливера ))) балдею от его готовки!!!  
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| 
			
			 | 
		#26 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Milashka, ааа, поняла! Мне он тоже нравится.  
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 А мне жаль, что моих любимых "исапнцев на кухне" больше не показывают. Зато на меню-ТВ есть русская передача "Изюминка", много чего в ней простого, но интересного.
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 
| 
			
			 | 
		#27 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Вот рецептик. 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	"фасолевые крокеты" Не готовила, но в ближайшее время испробую обязательно. 150 гр фасоли 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 пучок зелени петрушки 1 яйцо растительное масло для жарки соль, молотый перец Фасоль вымыть и замочить на ночь в холодной воде. Затем воду, в которой замачивалась фасоль, слить, налить свежей холодной воды и варить фасоль до готовности, не добавляя соли. Отваренную фасоль пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками, поджарить и добавить к фасоли. В фарш добавить яйцо, мелко рубленный чеснок и зелень петрушки, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Из полученной массы сформировать шарики диаметром 4 см и обжарить в горячем растительном масле до темно-коричневого цвета. Подавать со свежими помидорами и натуральным йогуртом.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Татьяна | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Татьяна | 
| Найти ещё сообщения от Татьяна | 
| 
			
			 | 
		#28 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				
				
					Сообщений: 3,707
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 146 
	
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я готовила фасолевые крокеты! Очень вкусно, но очень разваливаются  
		
		
		
		
		
		
		
	![]() В принципе, я этого и ожидала. Тут еще дело, конечно, в том, что я сделала типа котлеток, ибо шарики, имхо, надо во фритюре жарить, а я не хотела... Не, ну как, котлеты реально перевернуть и оставить целыми, но трудно и не все ![]() Была в Павлограде с мамой, зашли в супермаркет. Обычный такой, ясно, что прямо изысков там нет, он средний. Но, как частенько бывает в небольших магазинах, иногда что-то одно попадается необычное. Смотрю, стоят разнообразнейшие крупы и бобовые, все в пакетиках по 350 грамм, фирмы Ярмарка. Я, во-первых, вначале просто полезла рассматривать, там видов риса много (хотя я и раньше конечно встречала, просто тут до все до кучи было разное), видов фасоли (ну это и Мистраль продает тоже, молодцы), и т.д. и т.п. Я не удержалась и купила "смесь бобовых" - там 3 вида разной фасоли, половинки гороха, чечевица зеленая и мой ненаглядный нут, хехе (но отдельно нута не было). При чем я понимаю, что можно самой намешать смесь, но захотелось. Я еще шутила с мамой, что мол можно нут повыбирать ![]() А, еще эта фирма молодцы - на каждой упаковке расписано про то, что внутри, плюс рецепт... ну, так конечно не только они делают, но мне такое нра.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
| 
			
			 | 
		#29 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				
				
					Сообщений: 3,707
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 146 
	
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Были с Олей в Крыму, на рынке у продавцов разных орехов и сухофруктов увидели нут (у них он назывался "нагут")! 12 грн кило. Купили себе по килограммчику  
		
		
		
		
		
		
		
	  Я пока не варила, только приехала вчера, да и не до того, переезжать же собираюсь.На самом деле и в Харькове есть, вроде бы на Конном, но я пару раз пыталась - и не находила его там. Еще мы там видели некий "маш" - это тоже бобовые, вот сейчас на вики читаю про них: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...83%D0%BD%D0%B3 Надо было и это брать ![]() Оля меня спрашивала, как его готовить, я уже говорила, что просто варить, как фасоль, предварительно замочив. Бабушка моя его просто как гарнир готовила, можно и сам по себе (как ту же фасоль). Инет в помощь, короче   Но вот, например, рецепт с форума нашего любимого сайта:http://forum.say7.info/topic21933.html  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
| 
			
			 | 
		#30 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Если тут не наткнемся, я тебе привезу =)) 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	Пасиба за рецепт, завтра сделаю!!!! Копирую его сюда, что бы не потерять! Кстати, смотрю на фото, он тут тоже не крупный! Нут с мясом (турецкая кухня) ![]() Это зимнее сытное блюдо. Если вы не любите нут, то вместо нута можно использовать фасоль. Нам понадобится (на 4 персоны): 2 стакана нута (или фасоли) 250 гр. Мелко нарезанной говядины (или баранины) 2 ст.л. маргарина 3 большие луковицы 2 ст.л. томатной пасты 4-5 стаканов мясного бульона или воды Один острый перец Соль Нут замочить на ночь в соленой!!! воде. Утром отварить до полуготовности, воду слить. ![]() Лук нарезать крупными кубиками. И минуты 3-4 обжарить на маргарине. ![]() Мясо нарезать маленькими кусочками и добавить к луку. ![]() ![]() Добавить острый перчик разрезанный вдоль и тушить всю красоту до испарения жидкости. ![]() ![]() Потом добавляем томатную пасту разведенную водой (около стакана). Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 45 минут. ![]() Спустя 45 минут (ореинтируйтесь по мясу, оно должно быть готовым) добавляем нут (или фасоль) и бульон или воду, перемешиваем, даем закипеть, солим, убавляем огонь и варим до готовности. Минут 30. ![]()  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 


