![]()  | 
    
        
            
  | 
    |||||||
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. | 
    
| Поиск по форуму | 
| Поиск по метке | 
| Расширенный поиск | 
| Найти все сообщения с благодарностями | 
| К странице... | 
![]()  | 
	
	
| Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#31 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				
				
					Сообщений: 3,707
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 146 
	
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Кэджери 
		
		
		
		
		
		
		
	450 г филе копченой пикши * 50 г сливочного масла 1 луковица, очистить и порубить 2 ч.л. неострого карри 175 г длиннозернового риса 450 мл рыбного или овощного бульона ** 2 больших яйца, сварить вкрутую и очистить *** 2 ст.л. свежей петрушки, порубить 2 ч.л. жирных сливок соль и молотый черный перец 1.Положите пикшу в сковороду и налейте 300 мл воды. Кипятите на медленном огне 8-10 минут или до готовности. Слейте воду, разберите на мелкие куски, выньте кости. . 2.Растопите в сковороде масло, добавьте лук и карри. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты или до мягкости, вмешайте рис. Готовьте еще минуту, помешивая, добавьте горячий бульон. 3.Накройте сковороду крышкой и кипятите на медленном огне 15 минут или до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Разрежьте яйца на 4-8 секторов, добавьте половину яиц к рису. Также добавьте половину петрушки. 4.Аккуратно вмешайте подготовленную рыбу и сливки. Приправьте по вкусу солью и перцем. Прогрейте. Подавать, украсив оставшимися яйцами и петрушкой. Можно посыпать щепоткой кайенского перца или карри. * Пикши у нас нет, тем более сырого копчения, как в Великобритании. Потому берется любая плотная белая рыба горячего копчения, например, треска или хек. Первый пункт, с таком случае, выпадает из процесса - рыбу нужно просто разобрать и вынуть кости. ** Обошлась без бульона, просто добавила соли, а карри дает достаточно вкуса. *** Яиц взяла 4 - их много быть не может.   Знакомый повар их не резал, а небрежно давил вилкой. (с) http://pushistyj-koshk.livejournal.com/ В общем, у меня неожиданно осталось всего одно яйцо   Поэтому я его сварила и добавила в две ужинных порции (одну уже схомячила, другая ждет брата). Завтра наварю еще и добавлю в остальное.И да, я, как в сноске номер один, брала действительно не пикшу, а белую рыбу горячего копчения, а конкретно - масляную.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  Milashka (29.08.2010)  | 
		
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
| Реклама | |
| 
 | 
|
| 
			
			 | 
		#32 | 
| 
			
			 Местный 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.04.2011 
				
				
				
					Сообщений: 192
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 23 
	
		
			
				Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Решила вставить пять копеек  
		
		
		
		
		
		
		
	![]() Девочки, рис в ризотто не должен быть рассыпчатым! Наоборот, фишка в том, что это блюдо должно в итоге иметь так называемую кремовую консистенцию, такая себе жидковатая кашка   Этот эфект достигается тем, что сначала рис действительно немного обжаривается в масле, допустим, с луком и грибами, а потом доливается вино и постепенно, по мере выпаривания бульйон. При этом рис постоянно ПОМЕШИВАЕТСЯ. Блюдо получается совершенно другим, не ппохожим на обычный рассыпчатый рис с овощами ![]() И еще, для ризотто специально берут крахмальный сорт риса.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Lilu | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Lilu | 
| Найти ещё сообщения от Lilu | 
| Меню пользователя voncastleton2 | 
| Посмотреть профиль | 
| Найти ещё сообщения от voncastleton2 | 
| Меню пользователя chocolet1 | 
| Посмотреть профиль | 
| Найти ещё сообщения от chocolet1 | 
| Меню пользователя wolvenfury | 
| Посмотреть профиль | 
| Найти ещё сообщения от wolvenfury | 
| Меню пользователя wolvenfury | 
| Посмотреть профиль | 
| Найти ещё сообщения от wolvenfury | 
| 
			
			 | 
		#37 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
			Регистрация: 28.12.2022 
				
				Возраст: 37 
				
					Сообщений: 504,243
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 0 
	
		
			
				Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя wolvenfury | 
| Посмотреть профиль | 
| Найти ещё сообщения от wolvenfury | 
| 
			
			 | 
		#38 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
			Регистрация: 28.12.2022 
				
				Возраст: 37 
				
					Сообщений: 504,243
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 0 
	
		
			
				Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя wolvenfury | 
| Посмотреть профиль | 
| Найти ещё сообщения от wolvenfury | 
| 
			
			 | 
		#39 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
			Регистрация: 28.12.2022 
				
				Возраст: 37 
				
					Сообщений: 504,243
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 0 
	
		
			
				Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя wolvenfury | 
| Посмотреть профиль | 
| Найти ещё сообщения от wolvenfury | 
| 
			
			 | 
		#40 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
			Регистрация: 28.12.2022 
				
				Возраст: 37 
				
					Сообщений: 504,243
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 0 
	
		
			
				Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя wolvenfury | 
| Посмотреть профиль | 
| Найти ещё сообщения от wolvenfury | 


