![]()  | 
    
        
            
  | 
    |||||||
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. | 
    
| Поиск по форуму | 
| Поиск по метке | 
| Расширенный поиск | 
| Найти все сообщения с благодарностями | 
| К странице... | 
![]()  | 
	
	
| Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#11 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Девочки... а может, этот тортик в темку про тортики перенести... а то он тут потеряется к лету... 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	   А уж больно он хорош, чтобы его терять...     
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 
| Реклама | |
| 
 | 
|
| 
			
			 | 
		#12 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Отсюда поподробнее пажалста =) 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	VALERY, готово =) Я кстати очень Пражский люблю тортик. Но последний раз его делала еще в студенческие годы...  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  VALERY (06.01.2010)  | 
		
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| 
			
			 | 
		#13 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.01.2010 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 38 
				
					Сообщений: 3,290
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 503 
	
		
			
				Поблагодарили 837 раз(а) в 662 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Milashka, я делаю что-то вроде Графских развалин 
		
		
		
		
		
		
		
	  очень вкусный мягкий тортик со сметанным кремом  легко и быстро  я не люблю наполеон потому что в моем рецепте получается где-то 16 коржей, а это ооочень долго  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Lovely | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Lovely | 
| Найти ещё сообщения от Lovely | 
| 
			
			 | 
		#14 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Пражский - это который полосатый? Я Машеньке на последний день рожденья пекла Пражский полосатый. Потом его мастикой покрывала.  
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	Наверное, есть разные вариации Пражского. Milashka, делись своим рецептом, а я поищу свой.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 
| 
			
			 | 
		#15 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Lovely, не знаю что такое графские развалины... рассказывай 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	VALERY, ну там коржи с какао, да и крем тоже. Подробнее нужно вспоминать.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| 
			
			 | 
		#16 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.01.2010 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 38 
				
					Сообщений: 3,290
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 503 
	
		
			
				Поблагодарили 837 раз(а) в 662 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Milashka, выпекаются два коржа, один белый другой с какао. Тот что с какао, разрезаю пополам. смазываю сметанным кремом, вторую половину, перевернув, кладу сверху, чтоб верхушка была ровная. Второй корж режу кубиками средними, обамкивая в тот же сметанный крем, раскладываю по первому коржу хаотично, горкой, а сверху заливаю шоколадной помадкой. Вкуснотища
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  Milashka (06.01.2010)  | 
		
| Меню пользователя Lovely | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Lovely | 
| Найти ещё сообщения от Lovely | 
| 
			
			 | 
		#17 | |
| 
			
			 Заблокирован 
			
			
			
			Регистрация: 22.12.2009 
				
				
				
					Сообщений: 17
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 1 
	
		
			
				Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 На сколько мне известно, в Наполеоне должно быть 6 коржей. Но я делала 5, а шестой корж я измельчила и посыпала крошками поверх заварного крема. Некоторые делают по 10-12 коржей. На сколько мне известно, существует еще Одесский торт Наполеон. Именно он насчитывает такое количество коржей. Можно еще добавить в крем ванилин. Это придаст нежный аромат.  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя vendi | 
| Посмотреть профиль | 
| Найти ещё сообщения от vendi | 
| 
			
			 | 
		#18 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.01.2010 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 38 
				
					Сообщений: 3,290
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 503 
	
		
			
				Поблагодарили 837 раз(а) в 662 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			мне кажется, у каждой хозяйки свой рецепт Наполеона 
		
		
		
		
		
		
		
	  но им моя мама и мама моего мужа, моя невестка, пекут этот тортик с большим кол-вом коржей. Он тогда вкуснее что-ли, да и повыше
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Lovely | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Lovely | 
| Найти ещё сообщения от Lovely | 
| 
			
			 | 
		#19 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ну сколько коржей - это наверное уже не так важно. 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	У меня мама например любит только исключительно слоеное тесто в наполеоне. При чем такое, что бы аж рассыпалось, а мне такое не оч нра =)  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| 
			
			 | 
		#20 | 
| 
			
			 Легенда форума 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я пекла торт ТИГР. 
		
		
		
			(фото не мое, но получилось очень похоже) Нереально вкусно  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  vendi (06.01.2010)  | 
		
| Меню пользователя NotLonely | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для NotLonely | 
| Найти ещё сообщения от NotLonely | 


